sweetkot123 (sweetkot123) wrote in iherbfans,
sweetkot123
sweetkot123
iherbfans

Categories:

порошок красного сандала



Порошок из древесины красного сандала - одно из самых эффективных и универсальных средств по уходу за кожей, используемых в аюрведе. Он содержит в себе кумарин, салициловую, ферулиновую, ванилиновую кислоты, санталин, птерокарпол.
- обладает антисептическими, антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными, вяжущими, охлаждающими свойствами. Идеальное средство для чистоты кожи. Удаляет излишки грязи, жира и пота, особенно в жаркий летний период. Эффективно удаляет сыпи, прыщи, акне, воспаления, дерматиты, раздражения кожи, аллегрии.
- улучшает кровообращение, очищает поры, разглаживает кожу, сокращает морщины.
- оживляет цвет лица, осветляет, придает коже сияние.
- устраняет темные круги под глазами.
- укрепляет корни волос, усиливает их рост.
Маски с сандалом легко приготовить дома:


Порошок сандала можно развести водой, соком алоэ, молоком, кефиром или йогуртом, розовой водой (в зависимости от типа кожи) до состояния пасты. Сюда же можно добавить куркуму, глину, шатавари, амлу, немного масла по желанию. Оставить на лице на 30 минут.
Можно использовать сандал для умывания в качестве легкого скраба: смешать гороховую (нутовую) муку, молотую овсянку и порошок сандала, развести водой до состояния пасты и осторожно втирать эту пасту в кожу лица, затем смыть.
Для волос использовать отвар сандала (1 столовую ложку порошка на 1 стакан воды, на медленном огне готовить 10 минут), втирать в корни волос по крайней мере за 1 час до мытья. Можно добавлять другие компоненты (желток, масло и т.д.)
Для антицеллюлитных обертываний нужно смешать порошок сандала с глиной пополам и развести водой до состояния кашицы, добавить эфирные масла (цитрусовые).

Starwest Botanicals, Красный порошок сандалового дерева 1 фунт (453.6 г)

Упаковка просто огромная, хватит на долгое время. Использую его для очищения пор и тонизирования своей жирной  кожи в качестве порошка для умывания и масочек. Цвет очень яркий, но кожу маска не окрашивает. Готовлюсь также провести серию масочек для укрепления корней волос. Ощущения от применения - очень приятные, кожа действительно становится более ровной и матовой, без воспалений. Развожу чаще всего йогуртом или зеленым чаем, по настроению добавляю другие порошки: амлу или шатавари, иногда ним.

Очень рекомендую к применению:)

Чтобы получить скидку 10% при первом заказе, можно воспользоваться моим кодом NMF656
Tags: возраст: 41-50, для волос, для лица, кожа жирная, кожа комбинированная, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments