tpe3bar (tpe3bar) wrote in iherbfans,
tpe3bar
tpe3bar
iherbfans

Category:

Агар-агар

Был у меня тут неудачный крайне опыт делания зефира на отечественном агаре. Фирму называть прилюдно не буду, но вообще расстроилась я сильно: зефир не застыл. Я, было, решила, что это моя вина, проверила всё ещё раз. А потом полезла отзывы читать в сети, и оказалось, что я не одна такая. Обиделась я и выписала агар-агар с айхербушки.
Попытка номер два была уже с этим агаром: Now Foods, Real Food, Agar Powder, 2 oz (57 g)

Этот агар мне обошёлся в три раза дороже отечественного. Однако зефир начал застывать в пределах первого же часа.

И можете мне поверить, они ОЧЕНЬ вкусные! С магазинными даже рядом не стоят.
Рецепт был такой:
Антоновка или другие твёрдые яблоки с кислинкой (но антоновка идеальна) - 2-3 штуки, если небольшие
Вода - 100 г
Агар - 2 ч.л.
Сахар - 350 г
Ванильный сахар - немного для аромата
Белок яйца - 1
На час залить агар тёплой водой и оставить разбухать.
Почистить яблоки и вырезать серединки, запечь яблоки в м/в печи (минут 6-7, обязательно накрыть), сделать пюре из яблок. Добавить к нему 150 г сахара и ванильный сахар, пюрировать ещё раз. Дать остыть.
В это время на плите довести агар с водой почти до кипения и всыпать туда оставшийся сахар (200 г), довести всё вместе до кипения, помешивать и ждать, пока всё превратится в сироп. Хороший сироп будет стекать "ниткой" с ложки. Снять с огня по готовности. Взбить отдельно белок, затем ввести его в пюре и взбить всё вместе. Затем берём сироп (он должен быть очень тёплым, но не обжигающе горячим) и тонкой струйкой, при постоянной работе миксера влить его в пюре. Хорошо перемешать. Затем выложить тёплую смесь в кондитерский мешок и выложить зефиринками на блюдо (я выкладывала на силиконовый лист для выпечки, так их легко потом отделить). Когда зефирины застынут (у меня их получилось в районе 20 штук), слепить их попарно, затем взять чистый полиэтиленовый пакет, насыпать туда немного сахарной пудры, класть туда по одной двойной зефирке и встряхивать, чтобы сахараная пудра равномерно по ним распределилась. Всё, можно есть :) С чаем - очень вкусно!
С этим агаром получился также отличный тортик" Птичье молоко" и фруктовый мармелад.

Другие мои отзывы о продуктах питания с айхерба:
- Домашние шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
- Гималайская каменная соль
- Порционный суп с креветками
- Вкуснейшие вяленые перуанские оливки
- Сушёные белые грибы
- Индийский пряный соус для куриного рагу с овощами
- Рецепт крамбла с кокосовой мукой
- Домашний йогурт
- Что делать с льняным семенем
- Три вида сардин - сравнение... И ещё один вид сардин... И нерекомендуемые сардины
- Чернослив - король сухофруктов
- Про булгур - полезный и вкусный углевод
- Идеальный завтрак Витабикс
- Кленовый сироп
- Оптимальное арахисовое масло
- Овсянка для настоящих леди и сэров
Если соблазнитесь сделать свой первый заказ, воспользуйтесь кодом уже зарегистрированного клиента айхерб, чтобы получить скидку на свой первый заказ, например, моим: HTJ332. Он даст вам скидку 5 долларов. И не забудьте положить в корзину подарок к первому заказу! Выбрать тут: Подарки для новых покупателей
Tags: now foods, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments