?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2015 @ 21:33
Продуктовый отчет о разном.  


Приправа - брать, брать, брать обязательно!
Масло - брать любителям.
Соус - ......эээээ, не подскажете, что с ним делать.....?

Начну с самого понравившегося продукта. Далее по убыванию.
Распирает от желания поделиться удачным приобретением ))))))
Это очень классная и ароматная приправа!
И это громадный ПАКЕТИЩЕ по отличной цене.



Frontier Natural Products, Whole Italian Seasoning, 16 oz (453 g)

Итальянская приправа.
Состав: орегано, майоран, тимьян, розмарин, базилик, шалфей.

Классическая смесь средиземноморских специй. Подходит для всех блюд итальянской кухни.
На мой взгляд она вообще для всех блюд подходит. Запах очень яркий, чувствуется и каждая травка по отдельности и все целиком. Орегано ярко звучит.

Мне нравится, что здесь нет никакого перца. Можно добавлять и в те блюда, которые едят дети.
Очень понравилось натирать ей мясо и курочку перед приготовлением, добавлять в супы. А в пицце и соусе к пасте она особенно хороша. Везде-везде.

Помол достатояно крупный. Травки все видны. Как вариант ее можно насыпать в многоразовую мельничку и тереть сразу на блюда. Можно, кстати с солью в мельничке смешать.

Цена для такого количества приправы очень выгодная. Плюс такой пакет смело можно покупать на 2-3 семьи.
Дочка делает праздничные hand-made коробочки в которые мы насыпем приправки и положим в подарок бабушкам и тете на Новый Год.
Минус - я не знаю в какую полку убрать этот огромный пакет, пока мы его не разделили ))))


Далее кунжутное масло Loriva.
Купила сразу для двух целей - есть и на гандушу, взамен кокосовому.

Loriva, All Natural, Pure Extra Virgin Sesame Expeller Pressed Oil, 12.7 fl oz (376 ml)

Масло имеет вкусный и явный аромат кунжута.
Написала выше, что на любителей, потому что могу предположить, что не все любят аромат кунжута. Для тех, кто любит и кому нужна полезность кунжутного масла совет один - берите, пробуйте.

Отличный продукт. Качественный.
Масло из отборных семян кунжута, Extra virgin.
В нем сохранены природные антиоксиданты, которые есть в семенах кунжута.

Удивило, что в некоторых отзывах пишут что не пахнет.
Оно пахнет, именно кунжутом пахнет, но не резко, а так спокойно-кунжутно-вкусно. Если нужен резкий и сильный запах, то надо брать из обжаренных семян кунжута.

Кунжут есть не только в запахе, но и во вкусе.
Очень люблю добавлять это масло в салаты.

Кроме еды кунжутное масло можно использовать в косметических (на кожу, волосы) и даже в лечебных целях.
Для Гандуши оно тоже подошло отлично.


И последним в моем личном рейтинге идет странный соус.
На него возлагались большие надежды. В стоке выловить сложно, отзывы аппетитные. Да и один хербовский соус я так сильно полюбила, что надеялась на очередное гастрономическое открытие.



Dynasty, Oyster Flavored Sauce, 9 oz (255 g)

Ароматный соус из устриц.
В основе устричный экстракт (устрицы, соль, вода).
Не доводилось раньше пробовать устриц ;) Попробовала соус. Увы, не впечатлил совсем. Во первых его сложно вытрясти из бутылки. Вернее невозможно. Надо лезть в бутыль чем-то узким и длинным и зачерпывать.
На вкус сильно сладко-соленый с привкусом тех самых устриц. Такой крепкий вкус.
Консистенция тоже... устричная.

Не знаю, не понравился. Один раз удачно пришелся - на рыбу перед запеканием самый мизер в качестве маринада. Это уже мои танцы с бубнами были, больше никуда у меня не пошел.
Если хотите попробовать необычную и даже чудную штуку, то это оно. Стоит недорого.
Сама я о покупке не жалею, но сомневаюсь насчет повтора. Может его как-то по особому надо применять?


Отзывы по вкусным соусам, приправам.
Сушеный лук для всех блюд
Ароматная прованская приправа в мельничке
Мускатный орех
Укроп
Копченая приправа + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги
Соус - любовь навсегда
Вкусное - натуральный взбитый кокос и еще один соус Киккоман.
Бульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускус

Про масло и Гандушу ЗДЕСЬ
 
 
 
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 22, 2015 18:06 (UTC)
А ты просто не любишь китайскую кухню - раз устричный соус не пришелся ко двору:)
Его обычно используют с мясом - обжаривают с ним свинину или говядину тончайшими ломтиками, подают к рису.Я хоть готовлю так не часто, но бутылочка этого соуса всегда есть в шкафчике.
И по вкусу он ничем вообще не похож на вкус свежих живых устриц - они, по хорошему, почти безвкусные, слегка жирноватые (хоть это один сплошной белок), в них главное - аромат моря и лимонный сок, которым поливается свежевскрытая раковина.... ммм...божественно! И бокал шабли:)
4 сезона - 4 обостренияblues_blue on Ноябрь, 22, 2015 18:11 (UTC)
лайк!
спасибо за коммент ))))
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 22, 2015 18:13 (UTC)
нравятся устрицы?:)
4 сезона - 4 обостренияblues_blue on Ноябрь, 22, 2015 19:52 (UTC)
нравится ваш коммент - очень душевный получился )))
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 22, 2015 20:08 (UTC)
спасибо, это на меня что-то ностальгические воспоминания о поездке в Канкаль на устричную ферму нахлынули... вообще от Ириных постов частенько появляется желание что-нибудь срочно вкусное съесть:)
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 05:19 (UTC)
Мне наверное он слишком специфичен. И сладковат. И не до экспериментов пока - надо готовить что все съедят, и мелкие и взрослые.

Ох, про устрицы как вкусно рассказала :)))
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 23, 2015 10:09 (UTC)
А мы с мужем устричные фанаты - причем не в ресторане поесть, а поездку куда-нибудь организовать, где они выращиваются - чтобы есть только что вытащенные из воды:)