?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2015 @ 21:33
Продуктовый отчет о разном.  


Приправа - брать, брать, брать обязательно!
Масло - брать любителям.
Соус - ......эээээ, не подскажете, что с ним делать.....?

Начну с самого понравившегося продукта. Далее по убыванию.
Распирает от желания поделиться удачным приобретением ))))))
Это очень классная и ароматная приправа!
И это громадный ПАКЕТИЩЕ по отличной цене.



Frontier Natural Products, Whole Italian Seasoning, 16 oz (453 g)

Итальянская приправа.
Состав: орегано, майоран, тимьян, розмарин, базилик, шалфей.

Классическая смесь средиземноморских специй. Подходит для всех блюд итальянской кухни.
На мой взгляд она вообще для всех блюд подходит. Запах очень яркий, чувствуется и каждая травка по отдельности и все целиком. Орегано ярко звучит.

Мне нравится, что здесь нет никакого перца. Можно добавлять и в те блюда, которые едят дети.
Очень понравилось натирать ей мясо и курочку перед приготовлением, добавлять в супы. А в пицце и соусе к пасте она особенно хороша. Везде-везде.

Помол достатояно крупный. Травки все видны. Как вариант ее можно насыпать в многоразовую мельничку и тереть сразу на блюда. Можно, кстати с солью в мельничке смешать.

Цена для такого количества приправы очень выгодная. Плюс такой пакет смело можно покупать на 2-3 семьи.
Дочка делает праздничные hand-made коробочки в которые мы насыпем приправки и положим в подарок бабушкам и тете на Новый Год.
Минус - я не знаю в какую полку убрать этот огромный пакет, пока мы его не разделили ))))


Далее кунжутное масло Loriva.
Купила сразу для двух целей - есть и на гандушу, взамен кокосовому.

Loriva, All Natural, Pure Extra Virgin Sesame Expeller Pressed Oil, 12.7 fl oz (376 ml)

Масло имеет вкусный и явный аромат кунжута.
Написала выше, что на любителей, потому что могу предположить, что не все любят аромат кунжута. Для тех, кто любит и кому нужна полезность кунжутного масла совет один - берите, пробуйте.

Отличный продукт. Качественный.
Масло из отборных семян кунжута, Extra virgin.
В нем сохранены природные антиоксиданты, которые есть в семенах кунжута.

Удивило, что в некоторых отзывах пишут что не пахнет.
Оно пахнет, именно кунжутом пахнет, но не резко, а так спокойно-кунжутно-вкусно. Если нужен резкий и сильный запах, то надо брать из обжаренных семян кунжута.

Кунжут есть не только в запахе, но и во вкусе.
Очень люблю добавлять это масло в салаты.

Кроме еды кунжутное масло можно использовать в косметических (на кожу, волосы) и даже в лечебных целях.
Для Гандуши оно тоже подошло отлично.


И последним в моем личном рейтинге идет странный соус.
На него возлагались большие надежды. В стоке выловить сложно, отзывы аппетитные. Да и один хербовский соус я так сильно полюбила, что надеялась на очередное гастрономическое открытие.



Dynasty, Oyster Flavored Sauce, 9 oz (255 g)

Ароматный соус из устриц.
В основе устричный экстракт (устрицы, соль, вода).
Не доводилось раньше пробовать устриц ;) Попробовала соус. Увы, не впечатлил совсем. Во первых его сложно вытрясти из бутылки. Вернее невозможно. Надо лезть в бутыль чем-то узким и длинным и зачерпывать.
На вкус сильно сладко-соленый с привкусом тех самых устриц. Такой крепкий вкус.
Консистенция тоже... устричная.

Не знаю, не понравился. Один раз удачно пришелся - на рыбу перед запеканием самый мизер в качестве маринада. Это уже мои танцы с бубнами были, больше никуда у меня не пошел.
Если хотите попробовать необычную и даже чудную штуку, то это оно. Стоит недорого.
Сама я о покупке не жалею, но сомневаюсь насчет повтора. Может его как-то по особому надо применять?


Отзывы по вкусным соусам, приправам.
Сушеный лук для всех блюд
Ароматная прованская приправа в мельничке
Мускатный орех
Укроп
Копченая приправа + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги
Соус - любовь навсегда
Вкусное - натуральный взбитый кокос и еще один соус Киккоман.
Бульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускус

Про масло и Гандушу ЗДЕСЬ
 
 
 
Натальяluntik_n on Ноябрь, 22, 2015 18:05 (UTC)
Я кладу устричный соус в рисовую лапшу, которую готовлю в воке типа "по китайски". Обжариваю овощи (замороженную смесь по-китайски), приправы, кладу замоченную рисовую лапшу и потом соевый и устричный соус, мешаю и жарю до готовности Получается вкусно). Еще читала что говядину с устричным соусом тушат, сама не пробовала.
.
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 05:17 (UTC)
А вы его как из бутылки добываете?
Натальяluntik_n on Ноябрь, 23, 2015 05:42 (UTC)
Лезвием ножа. Сейчас уже мало осталось, храню в перевернутом виде бутылку.
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 22, 2015 18:06 (UTC)
А ты просто не любишь китайскую кухню - раз устричный соус не пришелся ко двору:)
Его обычно используют с мясом - обжаривают с ним свинину или говядину тончайшими ломтиками, подают к рису.Я хоть готовлю так не часто, но бутылочка этого соуса всегда есть в шкафчике.
И по вкусу он ничем вообще не похож на вкус свежих живых устриц - они, по хорошему, почти безвкусные, слегка жирноватые (хоть это один сплошной белок), в них главное - аромат моря и лимонный сок, которым поливается свежевскрытая раковина.... ммм...божественно! И бокал шабли:)
4 сезона - 4 обостренияblues_blue on Ноябрь, 22, 2015 18:11 (UTC)
лайк!
спасибо за коммент ))))
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 22, 2015 18:13 (UTC)
нравятся устрицы?:)
4 сезона - 4 обостренияblues_blue on Ноябрь, 22, 2015 19:52 (UTC)
нравится ваш коммент - очень душевный получился )))
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 22, 2015 20:08 (UTC)
спасибо, это на меня что-то ностальгические воспоминания о поездке в Канкаль на устричную ферму нахлынули... вообще от Ириных постов частенько появляется желание что-нибудь срочно вкусное съесть:)
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 05:19 (UTC)
Мне наверное он слишком специфичен. И сладковат. И не до экспериментов пока - надо готовить что все съедят, и мелкие и взрослые.

Ох, про устрицы как вкусно рассказала :)))
Просто Еленаpostalena_live on Ноябрь, 23, 2015 10:09 (UTC)
А мы с мужем устричные фанаты - причем не в ресторане поесть, а поездку куда-нибудь организовать, где они выращиваются - чтобы есть только что вытащенные из воды:)
4 сезона - 4 обостренияblues_blue on Ноябрь, 22, 2015 18:10 (UTC)
устричный соус это на любителя да )))

я его использую когда делаю тайскую лапшу.
его еще добавляют к мясу во время обжаривания -тушения, как я понимаю это один из компонентов для соусов.

liit_ina: pic#117796610liit_ina on Ноябрь, 22, 2015 18:15 (UTC)
Устричный соус хорош к китайским и вьетнамским блюдам. Вот ростки бамбука или там яйца в нем пожарить - самое то. Или свинину. В качестве маринада. И кстати, он часто требует сахара при обжарке мяса.
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 05:22 (UTC)
Еще сахара? Он вроде сладкий. Попробую на мясо намазать перед приготовлением, не сообразила. Я его всё в салат пыталась да в рис.

Яйца в нем жарить это вообще очень на любителя ;)
liit_inaliit_ina on Ноябрь, 23, 2015 07:28 (UTC)
Ну, если говорить окитайской кухне - то да, еще сахара-)))) И чего-нить острого, соленого.
thaitalithaitali on Ноябрь, 22, 2015 22:52 (UTC)
и в тайских блюдах много где устричный соус используется - жареный рис например, овощи жареные и т.д. Мне он очень нравится, я его в салат люблю добавлять-помидоры, огурцы, зелень, рис\грудка.Его совсем немного надо.
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 05:23 (UTC)
Буду дальше экспериментировать, спасибо.
buy_organicbuy_organic on Ноябрь, 23, 2015 05:54 (UTC)
Я добавляю устричный соус+соевый+немного сахара, когда готовлю курицу с орехами кешью. Оч вкусно получается... но это да, это для тех, кто любит азиатскую кухню. Дети, так вообще не поймут это все, я думаю :)
Svetlanamiracle_w0rker on Ноябрь, 23, 2015 07:44 (UTC)
Устричный мы любим, использую при готовке азиатских блюд - лапша, овощи на воке, маринуем рыбу, отлично идет в зеленые салаты пару капель и конечно же салат Цезарь.
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 12:42 (UTC)
Мне столько народу ответило, что любят. Буду экспериментировать дальше.
Svetlanamiracle_w0rker on Ноябрь, 23, 2015 12:44 (UTC)
Думаю, стоит дать шанс) И кстати, у меня он достаточно жидкий, вытекает без проблем, храню в темном шкафу.
ksysha22ksysha22 on Ноябрь, 23, 2015 08:18 (UTC)
А я этой приправой ни с кем не делилась,вот такая жадина. Заказала второй пакет, жду. Соус этот у нас в семье не пошел, увы.
Deseedadeseeda on Ноябрь, 23, 2015 12:43 (UTC)
Ну классная приправа, правда.
lenlemlenlem on Ноябрь, 24, 2015 20:55 (UTC)
Устричный соус бесподобный: смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом - прекрасная заправка для салата из руколы, помидора и мяса/печени/языка/красной рыбы
Deseedadeseeda on Ноябрь, 25, 2015 09:08 (UTC)
Спасибо, попробую. Я обожаю салат руккола-помидорки-адыгейский сыр.