catalinaviajes (catalinaviajes) wrote in iherbfans,
catalinaviajes
catalinaviajes
iherbfans

Category:

Nubian heritage: сокровища Африки и Средиземноморья для русской зимы... ;-)

Всем привет! Раньше я писала в этом сообществе под никнеймом katrin_solntce , а сейчас наконец-то у меня появилась возможность писать под ником новым. Давайте знакомиться заново ;-)))

Сегодня хочу рассказать об одной из популярнейших марок айхерба - Nubian heritage, на товары которой до следующей среды включительно айхерб даёт скидку 20%. Известна она в основном благодаря распиаренному чёрному мылу, мимо которого, наверное, не прошёл ни один покупатель из-за того, что оно вот уже много лет является бестселлером. Но мне хотелось бы рассказать в этом посте не о чёрном мыле, а о трёх своих любимых линейках: с оливковым маслом, чёрным тмином и кокосом. А также немного поговорить о самой марке и о причинах, по которым я её покупаю. В общем, как обычно - очень личный пост; любители натуральных средств и ярких ароматов - добро пожаловать под кат.





Живого фото с моими средствами здесь не будет, т.к. всё разрозненно и живёт на три дома + офис. Зато заглавная картинка отлично демонстрирует принадлежность каждой серии. Кто хочет - может выбрать другую серию в соответствии со своими потребностями :) Я же рассказываю о том, чем пользуюсь уже на протяжении трёх лет. Сейчас мне 32 года, летом моя кожа нормальная, зимой - сухая и чувствительная. Этим и обусловлен мой выбор. Мой уход базируется на трёх китах: увлажнение, питание, анти-эйдж.



Все фото в этом посте взяты с официального сайта Nubian heritage. Кстати, там же есть масса постов через Pinterest, куда постят фотографии, например, процесса обработки масла ши прекрасными нубийскими женщинами. Оторваться невозможно. Марка, которая делает процесс производства ингредиентов открытым и ничего не скрывает, вызывает у меня максимальное доверие. У меня нет регистрации на Pinterest, но даже без неё можно увидеть многое. Последнее, что меня вдохновило - новость о том, что их дезодоранты получили сертификат онко-безопасности. Круто же? А ещё они помогают детям, оставшимся сиротами после вспышки лихорадки Эбола. Короче, я за открытость, честность, натуральность и благотворительность - особенно когда результат этих трудов действительно уникален и стоит копейки.


Итак, серия первая - оливковое масло и зелёный чай. Сначала переведу описание линейки в том виде, в каком её даёт производитель у себя на сайте. Поверьте, каждое слово - чистая правда, я напишу об этом после перевода.

"Невероятные антиоксидантные свойства оливкового масла и зеленый чай уникальным образом смешаны вместе для создания ультра-увлажняющего, питательного продукта против старения. Олива была символом силы, мира, плодородия и долголетия в Средиземноморье и Северной Африке на протяжении многих веков. Гомер, автор двух эпических поэм, описывал оливковое масло как “жидкое золото” для древних народов Средиземноморья из-за его невероятных свойств и культурологического значения.

Оливковое масло, богатое антиоксидантами и витаминами А И Е, помогает коже выглядеть молодой и сияющей, а витамин Е помогает восстановить эластичность кожи. Оливковое масло помогает создать дышащий влажный слой на коже и сочетается с зеленым чаем для защиты кожи от обезвоживания, свободных радикалов и внешних агрессивных факторов. Зеленый чай зовётся в азиатской культуре “фонтаном молодости” и почитается за мощные анти-эйдж и антиоксидантные свойства. Его полезные свойства - борьба против разрушительных свободных радикалов и борьба с признаками преждевременного старения. Попробуйте эту коллекцию сегодня, чтобы почувствовать самое шикарное увлажнение, которое может предложить природа."




В этой линейке - пять продуктов, и всеми ими я пользовалась раньше; что-то осталось со мной и сегодня:) Итак, это:

гель для душа - консистенция и аромат средненькие, но увлажнение и питание коже он обеспечивает стопроцентное. Отказалась от него в пользу гелей с кокосом и чёрныма тмином исключительно из-за моей личной любви к этим ароматам.

лосьон для тела - великолепная консистенция, лёгкое распределение по коже, высокая впитываемость, а на особо сухих участках кожи уровень напитанности и увлажнённости сохраняется в течение дня, что для меня просто революция в уходе (масла в чистом виде утром не использую - пачкают одежду, бббррр).

масло ши, обогащённое оливой и зеленым чаем - лично мне сложно вообразить что-то ещё более богатое по консистенции и по питанию, которое это средство обеспечивает коже. Масло ши, которое лежит в основе, это признанный мировой лидер по увлажнению и питанию, сравниться с ним может наверное только масло какао (если говорить о маслах твёрдой консистенции) - они являются традиционно самыми зимними средствами. Отказалась от этого масла исключительно по причине неудобства выковыривания из банки и любви к другим ароматам, но это мои личные тараканы, и они никоим образом не должны дискредитировать данное средство в ваших глазах :)

крем для рук - моя постоянная покупка на протяжении трёх лет, пока что ни один крем не сравнился с этим для зимнего ухода. Если я выхожу утром из дома и в течение дня не мою руки, крем сохраняется в коже (именно В коже, а не на ней) до момента возвращения домой и помывки рук. Мой мастер маникюра заставляла меня мыть руки по три раза, потому что крем никак не желал смываться. И это не эффект плёнки или что-то подобное - нет, это именно высочайшая напитанность кожи. Вернитесь на пару абзацев выше и прочитайте ещё раз о "самом шикарном увлажнении, которое может предложить природа". Это оно и есть.

мыло - если честно, я к мылу как к средству очищения кожи отношусь достаточно прохладно. Я им мою руки. И этому мылу, кажется, замены нет: оно Не. Сушит. Кожу. Оно, напротив, её питает и увлажняет. На зиму хватает пару кусков - расходуется оно очень экономно. Ничего лучше для зимы я не нашла и, наверное, уже и не найду.


Серия вторая - кокос и папайя + ванильные бобы. Коллекция, в которой помимо уже перечисленных выше средств есть также дезодорант. Эта серия, как мне кажется, предназначена для экстра-сухой кожи - или кожи, которая не избалована натуральным уходом с айхерба. Я всю кокосовую серию подарила подруге, которая даже на водопроводную воду реагирует жутчайшими шелушениями и раздражениями. И несмотря на то, что я фанатею по таким тропическим ароматам до дрожи в коленках, счастье подруги важнее :) Хотите верьте, хотите нет - проблема подруги была решена. Вот она - сила органики! Всего лишь гель для душа, дополненный лосьоном той же серии - и вот уже подруга не чешется как безумная от водопроводной воды... Об эффекте и моих субъективных впечатлениях чуть ниже :)



гель для душа на кокосовом масле и масле ши с протеинами шёлка - отдельно хочу обратить внимание на то, что в составе много разных страшных названий, но всё это - безвредные ингредиенты, полученные из кокосового масла. Гель не смывается полностью с кожи, отмывая её "до скрипа" - наоборот, он увлажняет и питает кожу. Думаю, именно это и спасло чувствительную кожу моей подруги. Ей это свойство геля очень нравится (мне - не очень ))) . Роскошный аромат превращает банную процедуру в прямом смысле слова спа-процедуру. Недавно вернулась с Бали, где в промежутках между восхождениями на вулканы и сёрфингом бегала по спа-салонам, чтобы приводить в порядок мышцы. Везде кокосы, цветы, фрукты, везде волшебные тропические ароматы - удивительно, что Nubian heritage передает их тонко и натурально, а не превращает их в химозные "ароматизаторы, идентичные натуральным", которыми грешит масс-маркет. У меня теперь ещё и стойкая ассоциация с балийскими спа. Ничего не могу с собой поделать..скучаю по этому острову :)

молочко для тела с достаточно тяжёлой консистенцией. Кокосовое масло - отличная штука, но даже самые сухие участки моей кожи им пресыщаются, и им тяжело его кушать. Подруга же пищит от восторга. По-видимому, эта серия таки не просто для сухой кожи, а для очень сухой и очень чувствительной. Но запах... заааапах..!!!! :)))

боди баттер на основе сырого масла ши... . Называю это средство баттером, потому что очень плотная структура. Кокос и ши - ударная мощная парочка для тех, чья кожа зимой капризничает и страдает. Любители плотных текстур - это ваш продукт. Если вы не знаете, как спасаться зимой от шелушений и раздражений, заказывайте не раздумывая. Вам точно понравится ;)

крем для рук . Самая лёгкая консистенция среди всех продуктов линейки. Отличная впитываемость, но... Лично мне не очень нравилась жирность, которую он даёт. В остальном претензий к крему нет. Периодически покупаю, когда хочется побаловать себя ароматом.

мыло с кокосом и папайей и скрабящими частичками папайи, которые идеально мягко скрабят уставшую от зимнего холода кожу. Абсолютное чудо для меня. Именно это мыло когда-то убедило меня в том, что кусок мыла может стоить и 100 рублей, и 200, и даже 250. Долгоиграющий кусочек, которого хватает на пару месяцев - я нюхаю его как маньячка и считаю это очень важной частью помывочного ритуала :) Такая вот неожиданная ароматерапия.

дезодорант , который, как я уже писала выше, отмечен как безопасный для женщин, имеющий склонность к раку молочных желез. Он твёрдый, но наносится легко. На мой взгляд, неземной аромат - это его минус, потому что если в ванной я готова им наслаждаться, то вне дома я хочу пахнуть своими духами, которым аромат, по моему мнению, мешает. Это моё личное восприятие; я пока не получала никаких отзывов "со стороны" о смешении запахов, поэтому буду рада ошибиться. Но в дезодорантах я всё же предпочитаю нейтральные ароматы. Из подтверждённого времени действия я могу говорить о четырёх часах в расслабленном режиме дома. Тестировать долгим офисным днём не рискнула: у меня потоотделение, как говорится, выше нормы. Однако отметить очередной безопасный дезодорант считаю своим долгом. Не мне - так другим пригодится :)


Серия третья - мёд, чёрный тмин и абрикосовое масло. Самый неземной, самый изумительный аромат, который буквально сводит меня с ума. Ничего похожего я никогда нигде не нюхала. Многим запах покажется тяжёлым и пряным; кому-то напомнит популярную серию с чёрным мылом - мне он не кажется ни тяжёлым, ни "мыльным")) Но очевидно, что аромат для многих стал камнем преткновения, судя по отзывам. К сожалению, мёд является сильным аллергеном - видимо, поэтому серия не очень популярна на айхерб. Однако меня, к счастью, история с аллергией миновала, поэтому я могу позволить себе наслаждаться серией в полной мере. Говорят, чёрный тмин любила сама неземная Нефертити, но сегодня это не более, чем красивая легенда: откуда мы можем знать, что любила древняя царица? Как по мне - чёрный тмин сам по себе редкий и интересный компонент, который мало кто использует. Масло черного тмина смягчает кожу, возвращает ей упругость, разглаживает морщины, стимулирует выработку коллагена, предупреждает появление угревой сыпи. Улучшает состояние кожи головы и состояние волос. Кстати, именно поэтому компания выпустила в этой линейке детангл спрей, также защищающий волосы при укладке от термо воздействия, но, увы, его очень быстро сняли с производства.



гель для душа . "До скрипа" не смывается, кожу питает, увлажняет, божественно благоухает. Что ещё требуется от геля для душа? Для того, чтобы удовлетворить такую привередливую барышню, как я, разве что - смываться с кожи полностью. Ну не люблю я, когда гель для душа меня увлажняет как молочко для тела. Гель это гель, молочко это молочко. Но запаааах.....!!! :)

лосьон для тела - ну совершенно непопулярный на сайте продукт. Ни одного русскоязычного отзыва. Пожалуй, мне стоит немного попиарить это чудо :) Масло ши, касторовое масло, масла оливы и какао - всё это имеет довольно плотную консистенцию и предназначено для максимального питания. И всё тот же изумительный аромат... На подруге с чувствительной кожей я этот лосьон не тестировала, но, судя по консистенции, ей он тоже отлично подойдёт. Не самый комфортный по распределению и впитываемости вариант - но если потерпеть, результат будет отличный.

боди баттер на основе сырого масла ши для любителей самого что ни на есть экстремального питания кожи :) На ура справляется и с пятками, и с локтями, и с обветренными крыльями носа. Средство в прямом смысле слова для всех частей тела. Невероятное блаженство. Я таки маньячка, да :)

крем для рук , который в моём личном рейтинге обосновался на втором месте после крема с оливковым маслом. Арома-баловство в сочетании с замечательными питательными свойствами. Никаких претензий.

единственное мыло, которое удостоилось чести использоваться вместо геля для душа :) всё по той же причине безраздельной любви к запаху. Моющие и увлажняющие свойства столь же хороши, как у остальной продукции Nubian heritage. А вот что однозначно мылу в плюс - в отличие от геля для душа оно с кожи полностью смывается :) за что и люблю.

онкобезопасный натуральный дезодорант - пользуюсь только дома в спокойных условиях, в экстремальных или офисных условиях не тестировала. Полдня работает, потом надо снова принимать душ. Тем, у кого потоотделение в пределах нормы, можно рассчитывать на то, что хватит на день.

И...бонус, хехе :) В этой серии есть подарочный набор, в который входят боди баттер, крем для рук, а также спа-носочки и спа-перчаточки. Приближающийся новый год - отличный повод порадовать себя и близких нетривиальным подарком. Это вам не нивея, хехе ;-)


Кстати, к вопросу о качественном уходе: помимо Nubian heritage, до среды также продаётся со скидкой марка Mad hippie, о которой я писала в этом посте, опубликованном нашем сообществе под старым никнеймом . Спасибо модераторам за то, что наконец-то у меня появилась возможность писать под ником новым. )))

Все ссылки в этом посте, кроме общей ссылки на дезодоранты и набор с чёрным тмином, содержат мой реферральный код EKA921, который дает новичкам скидку 5 долларов на первый заказ.

Tags: nubian heritage, для тела, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments