Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Categories:

Два бочонка кокосового масла

кокосовое масло айхерб отзывы

Я кокосовый маниак еще со времен райского блаженства Баунти, дорвавшись же до Айхерба, до всего кокосового тоже дорвалась. До кокосового же масла в особенности.
Кажется, все кокосовые масла, что на Айхерб продаются, испробовала, каких только баночек не повидала и в конце концов решила, что в моем случае кокосовое масло лучше брать бочками. Оно и выгоднее, да и приятно, когда коксового масла в доме много, экономить и бояться, что вот-вот закончится, не надо.

Jarrow Formulas, Натуральное кокосовое масло высокой степени очистки, 32 унции (946г)


Сперва брала в в банках по 454 грамма, раза три брала. Сейчас вот второй уже бочонок на половину полон.
Из всех перепробованных айхербовских кокосов это больше всего нравится, как в косметическом, так и в кулинарном смысле.

В меру пахучее, вкус нежный, кокосовый-кокосовый такой.
Мажу на руки-тело-волосы, часто смешиваю с гелем алое вера, добавляю всякие эфирные, тоже для рук-тела-волос.

В кулинарном плане – это, конечно, маффины, блины-оладьи, сладкий киш с ним люблю делать. Там по рецепту в тесто сливочное масло надо добавлять, а я кокосовое кладу. Тоже в морозилке замерзает и тоже приятную такую крошку дает. Хотя, возможно, со сливочным маслом вкуснее и правильнее, но я ни разу не пробовала.
Еще хочу на Новый год ленивый Наполеон с ним закатать, если и не получится, но все равно же вкусно будет!

Самый же простой рецепт десерта с кокосовым маслом – быстро-быстро смешать его с обезжиренным мягким творогом. Творог должен быть холодным, а кокосовое масло жидким. Масло быстро замерзает и, когда творог ешь, очень прикольно во рту щелкает и кокосовым блаженством разливается. Трехлетняя племяшка ест и хохочет, ей, правда, еще и шоколад надо добавлять, да и мед, желательно. Диетически же продвинутые взрослые едят голью и тоже ухахатываются.

В общем, масло хорошее, буду еще, еще и еще брать.

Jarrow Formulas, Сертифицированное натуральное кокосовое масло, выжато шнековым прессом, 32 унций (908 г)


Этот же бочонок оставил не столь приятное и однозначное впечатление. Я так поняла, оно рафинированное, то есть кокосом не пахнет, а на вкус же совсем нейтральное, хотя некий привкус присутствует, растительный, что ли, какой-то. Но в готовых блюдах я его не чувствую.

Взяла, чтобы делать все те же киши, но не сладкие, а там с овощами, сыром… По принципу пиццы, но быстрее. С этой задачей масло справляется, киши получаются рассыпчатые и хрусткие.

Добавляла в хлеб при выпечке в хлебопечке. Хлеб получается интересный, сливочный, что ли, какой-то. С оливковым маслом мне больше нравится. Хотя французский багет славный вышел, прямо как пирожное, но я в основном с отрубями пеку и из цельнозерновой.

Пыталась на нем жарить. Так на большом огне чадить начинает нещадно, а я люблю на большом огне жарить, на слабый у меня терпения не хватает.

Чаще же всего использую его в косметических целях, когда не охота кокосом благоухать. Но со мной такое редко случается.

Так что стоит этот бочонок, первый еще, с первым бочонком нерафинированного купленный, тоже почти на половину полный.
Еще раз вряд ли куплю, хотя киши мне с ним нравятся.

И ще от меня по насущной зимней косметическо-масляной теме:


Масла плюс гель алое вера

айхерб, отзывы

Лемонграсс для бодрости, от целлюлита, от пор и от комаров, до кучи

айхерб, отзывы

Now Foods и Aura – сравнение аромамасел. Махорочное масло от моли и аромадиффузор
айхерб, отзывы

Эфирное масло пачули
айхерб, отзывы, пачули

Tags: jarrow formulas, для волос, масла, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments