tpe3bar (tpe3bar) wrote in iherbfans,
tpe3bar
tpe3bar
iherbfans

Category:

Домашние конфеты из продуктов с iherb.com

Поэкспериментировала немножко с домашним шоколадом, вот, что вышло:

Вам понадобится:
- формочка для шоколадных изделий или подходящая силиконовая форма
- масло какао Navitas Naturals, Cacao Power, Raw Cacao Butter, 16 oz (454 g) 125 г
- какао-порошок Navitas Naturals, Organic Cacao Powder, Chocolate Powder, 16 oz (454 g) 100 г (моя подруга обошлась и Золотым ярлыком, говорит, не хуже...)
- сахарная пудра 60 г (можно заменить агавовым сиропом или размолоть в кофемолке любой сахар, к которому вы привыкли)
- сгущёное молоко (можно обычное, можно варёное) 1 баночка
- кокосовая мука Edward & Sons, Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) в зависимости от вашего желания консистенции начинки
- лимонная кислота 1/2 чайной ложки развести в 1 ч.л. тёплой воды
- лимонная цедра Frontier Natural Products, Organic Lemon Peel, Granules, 1.70 oz (47 g)1 ч.л. замочить в 2 ч.л. горячей воды
- миндаль
Сразу оговорюсь: в данном рецепте я не буду приводить сложных правил изготовления шоколада (темперирование описывать не стану). Здесь очень простой рецепт изготовления шоколадной массы, которую вполне можно использовать для домашних конфет. А при наличии силиконовых форомочек поверхность шоколада в любом случае будет блестящей.
Итак, на водяной бане растопить масло какао. Вода не должна кипеть. Если у вас есть градусник для измерения температур жидкостей - супер. Вода для растапливания должна быть не выше 50 градусов. Снимаем с бани. Затем постепенно высыпаем и вмешиваем в масло смесь из порошка какао и сахарной пудры. Я делала именно горьковатый шоколад. Если вы любите более сладкий, увеличьте кол-во сах.пудры. Мешаем очень тщательно. В процессе шоколад остывает и густеет. Далее берём формочку, наливаем туда шоколад в каждую "ямку" как минимум наполовину, а можно и до краёв. Потом берём блюдо или тарелку. Над неё резко переворачиваем формочку Это нужно, чтобы сделать конфетам "стеночки". Ждём. пока основная масса стечёт. Затем так же, вверх ногами, ставим формочку на какюу-нибудь подставочку (опять же тарелку или крышку от контейнера) и убираем в холодильник. Делаем начинку.

В миску вылейте содержимое банки сгущёнки и начинайте ложками добавлять кокосовую муку, размешивая и контролируя густоту. Кококсовая мука вообще прекрасно всё сгущает. Вместо сгущёнки можно использовать, в принципе, и варенье. Затем. добившись приятной для вас густоты, добавьте туда разведённую в воде лимонную кислоту и лимонную цедру, замоченную в горячей воде. Всё перемешать очень тщательно. Рекомендую попробовать на вкус начинку: возможно. вам захочется добавить чуть больше лимонной кислоты, или наоборот, добавить сладости.
Достаём из холодильника наши заготовки конфетные. Кладём внутрь начинку чайной ложкой. В начинку "утапливаем" разрезанный напополам миндальный орех. Затем сверху запечатываем шоколадом ещё. Опять убираем в холодильник. Через час примерно можно доставать и уже хранить просто в коробке в шкафчике.
Tags: frontier natural products, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments