Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Для кормящих и собирающихся кормить - вторая часть

Сегодня я хочу продолжить начатую ранее тему, интересную иcключительно узкому кругу читателей. В этом выпуске отчете:

Два лактационных чая
Пажитник, он же хильбе, он же Fenugreek
Траумил и семена укропа- профильное применение





Weleda, Nursing Tea, 20 Tea Bags, 1.4 oz (40 g)
Чай для ГВ номер 4

Веледа - есть веледа. Каждый пакетик герметично упакован в бумажно-алюминиевый футлярчик. Удобно брать с собой, например, в гости, если вы боитесь пить слишком много черного чая или кофе. Вам хозяйка такая: что будете пить? а вы такая: а у меня с собой! и элегантно достаете пакетик.
Состав лаконичный: пажитник (лактогонное), фенхель, анис (оба от газов), вербена. Вкус в основном аниса.




Bell Lifestyle, Nursing Mother's Tea, 30 Tea Bags, 60 g
Чай для ГВ номер 5

В коробке пакетики, упакованные все вместе в целлофан. И много-много рекламы фирмы Bell Lifestyle. По весу - больше, чем чая! Вкус - ну, как обычно. Не противно.
Состав: семена фенхеля (от газов), кникус (один из видов расторопши, неагрессивное желчегонное), пажитник (лактогонное), козлятник лекарственный (лактогонное, причем ядовитое - вот те на), корень алтея, крапива (полезна во многих аспектах), корень хлопка, семена аниса (снова от газов), расторопша (лактогонное, гепатопротектор). Повторять после изучения состава не захотелось, что-то мне этот козлятник кажется недобрым.




Вывод по опробованным чаям (включая первую часть) у меня такой. Претензий ни к кому нет. Повторяла все, кроме козлятника. Больше всех (не по вкусу, вкус у них у всех - веник с анисом или веник без аниса) мне понравился чай фирмы Earth Mama Angel Baby, о котором я писала в прошлом отчете. Его я и в больницу брала, и заказывала больше всего.


Gaia Herbs, Fenugreek Seed, 60 Veggie Liquid Phyto-Caps
Пажитник, он же хильбе, он же Fenugreek

Это самое известное лактогонное растение. Я его купила, чтобы легче переносить "скачки роста" ребенка, которые мой муж называет "продовольственным кризисом". Содержит витамины группы В, витамин С и бета-каротин. По результатам последних исследований, снижает уровень сахара в крови. Я какого-либо заметного увеличения надоев не обнаружила, но кризисы мы переживаем без эксцессов. Видов капсул с семенами пажитника на сайте много. Почему я выбрала именно этот? Во-первых, он самый дорогой на нем не написано, что нельзя кормящим, как на некоторых других, а вовсе даже наоборот - что он предназначен именно для кормящих. Во-вторых, достаточно и во-первых вещество в капсулах жидкое, а не порошок (это видно на фото справа), должно быстрее действовать (я пью не профилактически, а по факту кризиса, или если сама себя плохо чувствую и есть не могу - тогда пажитник и побольше воды или чая). Дитя прибавляет в весе бодро, почти килограмм в месяц.
Капсулы маленькие, глотаются легко. В стоке его зачастую нету, нужно ловить.




Кроме лактационных свойств, пажитник полезен многим другим:
- пищеварение (улучшает деятельность ЖКТ, нормализует обменный процесс, помогают при регулярных запорах или диареях, противовоспалительный, регенерирующий)
- лечит болезни дыхательных путей, почек, печени, простудные заболевания, кожные инфекции и различные воспалительные реакции кожи и полости рта
- способствует нормализации липидного обмена, снижает вредный холестерин и нормализуют уровень триглицеридов и уровень сахара в крови (замедляет всасывание сахаров из пищи, поступающей в кишечник)
- поднимает иммунитет
- рекомендуется при климаксе - облегчает протекание менопаузы, улучшает сон, снижает частоту приливов и улучшает общее состояние женщины.
- нормализует гормональный фон при ПМС
- усиливает выносливость и придает организму большой запас сил и энергии, афродизиак для мужчин

Frontier Natural Products, Whole Dill Seed, 16 oz (453 g)
Семена укропа

В своем кухонном отчете пару лет назад я жаловалась, что не знаю, куда бы эти семена еще применить, кроме засолки. Теперь ответ имеется. Их нужно заваривать и пить, тогда ваш ребенок, скорее всего, даже не узнает, что такое газики и болит животик. Можно еще пучок укропа в день есть, как я делала со старшими детьми, но заваривать чисто технически удобнее, да и вкуснее. Кстати, он еще для профилактики цистита хорош. Заваривать - чайная ложка семян на стакан кипятка. Я использую френч пресс для кофе (справа на фото), вот оно как раз там сейчас, но заварено покруче, столовая ложка на стакан. Если нужно только стакан (а этого достаточно вполне), то чайное ситечко - самое то. На сайте раньше было, что-то не могу сейчас найти.




MediNatura, T-Relief, Pain Relief Gel, 1.76 oz (50 g)
Траумил

Теперь он замысловато называется, но это всё тот же траумил. И то, что его нужно держать дома вне зависимости от ГВ, все знают. А вот почему он нужен для ГВ - лучше бы не знать, конечно. И слово противное "лактостаз" лучше тоже не знать. Так что купить его обязательно надо, не пропадет, намажете синяки, ушибы и потянутые мышцы, куда вы от всего этого денетесь. А если всё-таки вам доведется узнать, что такое лактостаз, то не забудьте, что арника рассасывает не только гематомы, но и его. Конечно, лучше всего лактостаз рассасывает ребенок, но ему можно попробовать помочь. Перед кормлением смывать обязательно, на соски не мазать, только на больное место. Капустный лист тоже помогает, но, во-первых, он не всегда есть дома (а начаться эта зараза может внезапно, и чем раньше начать ее лечить, тем вероятнее, что не перейдет в мастит), а во-вторых, с капустой надо поаккуратнее, в начале кормления она может загубить молоко. Обратимо, но зачем. Я как раз чередовала траумил с капустой, в таком сочетании работало, и молоко осталось в целости и сохранности.




Прошлый отчет на эту же тему: чаи для ГВ номер раз, два и три; крем для заживления трещин сосков и крем для заживления всяких других трещин; чай для третьего триместра беременности.


Ссылки на товары содержат реферальный код. Если вы впервые делаете заказ, то достаточно нажать на любую ссылку, чтобы получить 5 долларов скидки. Или использовать код напрямую: IBE866.




Tags: frontier natural products, weleda, БАД, для беременных, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments