Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

экстренное спасение волос, Avalon organics, Clearly naturals и еще кое-что

Под катом мой рассказ, как зимой я реанимировала волосы после ветрянки и трехразового гриппа, отзыв о широкоизвестном шампуне Авалон-органикс, малоизвестных шампуне и бальзаме "Clearly naturals" и маленкий лайфхак, что делать, чтобы любимый шампунь не кончался неожиданно.




Постараюсь быть краткой и донести суть.
Увлажняющим шампунем "авалон-органикс" "манго и авапухи" пользуюсь уже года полтора с небольшим перерывом.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений



смотрим Avalon Organics, Глубоко увлажняющий шампунь, Терапия с авапухи и манго, 14 унций (414 мл)

Из тех, что были, это единственный шампунь, от которого у меня не зудит голова, а волосы похожи на волосы. Но зимой я перенесла ветрянку, а потом жуткий грипп. К тому же волосы (многократно окрашенные, мелированные пр.) наконец доросли до критической своей длины, после которой ломаются и секутся, а любимый шампунь вдруг возьми и кончись. Волосы отростли, так хотелось длинных. При этом каждое мытье заканчивалось стрессом, так как впервые в жизни концы волос стали путаться и реально сбиваться в колтуны. При том, что тонкие скользкие волосы всегда расчесывались почти пальцами. Это ужасное чувство, когда и не мыть нельзя, и каждое мытье превращается в настоящее испытание.
В период активного кризиса что-то заказывать за доллары было невозможно, и я начала искать варианты, не столько по части выбора шампуня (тут вне айхерба выбор невелик), сколько по самому способу мытья. В итоге в феврале перешла на мытье по бальзаму, популярное в западных блогах. Суть его в том, что сначала на волосы наносится бальзам (меньше у корней, обильнее на концы), и только потом используем шампунь (больше на корни, соответственно). Потом можно использовать маску и прочий обычный уход. Во время болезни особо не заморачивалась, просто мыла так, и все. Парикмахера слезно попросила не отрезать в очередной раз концы, а оставить их мне, в любом качестве (для парикмахеров это больная тема:"они же посеченые, зачем они вам..." и за раз минус четыре сантиметра на пол. А я их растила три месяца... И через месяц они опять посекуться, и что? Не видеть длинных волос совсем?) Параллельно стала время от времени за завтраком заниматься хобби советских девушек- скручивать кончик "хвоста" и маникюрными ножничками методично отстригать торчащие отдельные поврежденные кончики. И хорошо, что не заморачивалась. Потому что сразу было замечено только то, что при сушке-укладке концы перестали путаться. А вот основной эффект показал себя через месяц-полтора. Весь этот эксперимент я проводила на бальзамах и шампуне "бабушки Агафьи", от него у меня тоже голова нормальная, несмотря на неидеальный состав. Результат устроил, волосы хорошие, концы перестали вгонять меня в дрожь, мытье раз в два-три дня при отсутствии страха сушить меня устраивало.. А тут ещё и любимый Авалон приехал. Как-то автоматически им вымыла и уехала на праздники на дачу. Когда через четыре дня приехала домой, удивилась: волосы были припыленные, прикопченые кострами, но не грязные в обычном смысле. Да, воздух однозначно был чище, но и активность больше. Так что это был эффект от Авалона, сильное увлажнение. Буду и дальше продолжать. Мытье наоборот "авалон-органиксом" для меня работает очень убедительно.
Но про Авалон все и без меня знают.
Теперь про малоизвестный шампунь и бальзам Clearly-natural. Производитель, так сказать, идейный, за экологию.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

смотрим Clearly Natural, Натуральный шампунь для нормальных волос 12 жидких унции (354 мл)


Я успела заказать его до снятия с производства по распродажной цене просто в резерв. Показалось, что он может подойти и взрослым, и детям, поэтому и в подарок,и в запас - самое то. Знаете, вот для меня хорошая характеристика натурального шампуня - просто хороший шампунь.
Моет, смывает, проблем не доставляет. Вот этот именно таков. Использовала его в бане, хорошо смывает масло. Сухие волосы может подсушить, злоупотреблять им "до скрипа" не стоит. Бутылку отдала маме, у неё тоже всегда чешется голова от шампуня. Месяц моет - полёт нормальный. Тогда как от любимого мною авалона такого эффекта у неё не было. Пенится шикарно, заявлена опция "без ароматизаторов". Пахнет натуральными ингредиентами, довольно своеобразно (запах скошенной травы-??), но как-то быстро привыкаешь,на волосах он не остается. При желании можно добавить аромат. В общем, если он ещё появится в новом виде за похожую сумму- берите, останетесь довольны. Единственное что, мама говорила, что ей он очень смягчил волосы. Так смягчил, что они не держат укладку. Но она уже приноровилась, и отказываться от этой мягкости не хочет. Если раньше были сухие концы и жирные корни, то теперь все как-то спокойно и ровно.

смотрим Clearly Natural, Natural Conditioner for Normal Hair, 12 fl oz (354 ml)


А вот его пара - одноименный бальзам, ещё есть в стоке. И он мне очень понравился. Он тоже "просто бальзам". Шелковистый, без ароматизаторов, но пахнет приятнее и свежее шампуня. Если будут еще скидки на него, буду брать.

А в конце расскажу мой лайфхак. Любимый шампунь всегда заканчивается неожиданно. По крайней мере, у меня. Чтобы немного подстраховаться в случае неожиданной задержки с заказом, посылкой и прочим, не к ночи будь помянут, снятием с производства, я любимый шампунь сразу отливаю в дорожную бутылочку 10 мл. (Дорожные наборы мне и правда нужны постоянно,особенно летом) К моменту неожиданного окончания основного шампуня эти 10 мл как раз помогают дожить до посылки либо разбавить разочаровние от неподошедшего другого.

В ссылках присутствует реферальный код моей матушки http://uk.iherb.com/Aubrey-Organics-Natural-Baby-Kids-Body-Lotion-8-fl-oz-237-ml/12217?rcode=qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок по первому и другим заказам.

Tags: avalon organics, для волос, рецепты, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe

  • НОВИНКА - Rumford, Corn Starch, 12 oz (340 g)

    Кукурузный крахмал Кошерный - без ГМО - без глютена - Используйте для загустения подливок, соусов, тушеных блюд и супов. - Столовая ложка…

  • НОВИНКА! Jennies Macaroons, Organic Coconut Bites, with Cacao Nubs & Dark Chocolate

    А вы видели, что на iHerb вернулось любимое многими кокосовое печенье в круглой банке? Помнится, я его частенько покупала. Сейчас же взяла другой…

  • Cocomels, Хрустящие кусочки

    Кокосовая ириска в хрустящем 60% темном шоколаде Cocomels. Не купить - невозможно))) Особенно советую обратить на них внимание тем, кому…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments