Тайша (taisha_sun) wrote in iherbfans,
Тайша
taisha_sun
iherbfans

Categories:

Как спасти сухую кожу за 2 недели

*Все ссылки содержат реферальный код

Последние года 4, зимой, моя кожа из обычной комбинированной становится очень проблемной. На ней появляются шелушащиеся участки. Особенно страдает лоб: на нём прямо корочка, которую не видно, но на ощупь крайне неприятно. Плюс, всё это дело чешется и зудит, доставляя массу беспокойства. К весне всё становится совсем плохо...



В прошлом году привычно мучилась-мучилась, потом подумала: а чего это я? И прибегнула к помощи коллективного разума. Сообщницы дали мне ценные советы. Ещё сама немного пошерстила айхерб. И в результате был закуплен арсенал средств, который, гипотетически, должен был как-то облегчить мою нелёгкую участь.

Эффективным для меня оказалось не всё. Но вот те средства, про которые я расскажу ниже, в комплексе буквально за несколько дней значительно уменьшили зуд и раздражение, а за пару недель от корочки на лбу остались только несколько крохотных пятен и страшные воспоминания (т-т-т).

Larenim, Argan Purifying Cleanser, Cucumber & Vanilla With Argan Oil, 5 fl oz (148 ml) - $13.38



Если меня когда-нибудь спросят про лучшее средство для умывания, не задумываясь назову это. Я немножечко маньяк до умывалок, но эта переплюнула абсолютно всё, что я пробовала. И то, что она пол года уже Out of Stock заставляет меня посылать лучи добра в адрес граждан, ответственных за ассортимент. Хотя то, что не Discontinued, вселяет слабенькую надежду, поэтому всё же рассказываю.

В качестве ПАВ - лаурил глюкозид. Так же в составе хлорид натрия, смесь натуральных эфирных масел, лаурат сахарозы (эмульгатор), алоэ, экстракт гамамелиса, лимонная кислота, экстракт из черники, сахарного тростника (увлажняющее средство, помогающее сохранять ощущение гладкой и эластичной кожи ), клёна серебристого, цитрусовых, аргановое ​​масло, гликолевая кислота, никотинамид, бурачника лекарственного экстракт, бромелайн, экстракты ромашки, огурца, асаи, граната, масла пенника лугового масло, авокадо, жожоба и гиалуронат натрия.

Бутылочка пластиковая, среднего размера. Дозатор хороший, отлично работает до того момента, как средство закончится. По консистенции — это жидкое жёлтенькое масло ))) Практически не пенится, поэтому поначалу умываться несколько непривычно. В смеси с водой становится похожим на молочко.

Запах, мммм! Он просто божественный. Кому-то пахнет кокосом. А по мне — так отчётливо пахнет Kenzo Amour. В общем, это аромат ванили, но не плоский химозный, а такой объёмный, парфюмерный, какой-то дорогой что ли. Очень яркий.

Я не пробовала гидрофильные масла, так понимаю, что это средство на них похоже. Косметику, и ВВ в том числе, смывает отлично.

Но главное! Оно не просто не сушит кожу, а ощутимо её увлажняет! Обычно именно после умывания желание приложить ко лбу тёрку было особенно невыносимым. Так вот с этим продуктом с первого же применения это ощущение прошло. Я с ужасом думаю, как пережить предстоящую зиму без этой волшебной штуки :((

ЗЫ. Она мне немного напомнила умывалку от Reviva Labs, Cleansing Gel, 4 fl oz (118 ml) (рассказывала здесь), только эта в сто раз приятнее в применении и увлажняющий эффект гораздо более очевиден.

Повторная покупка: ау, есть там кто сверху? Верните чудо!



Abra Therapeutics, Organic PhytoSerum, Intensive Gotu Kola Complex, Recovery, 1 fl oz (30 ml) - $16.20



Высокоэффективная восстанавливающая сыворотка, созданная для того, чтобы уменьшить появление покраснений из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей и отшелушивания после сильных химических и лазерных пилингов.

Создан с 2% фитолипосомами готу кола (центелла азиатская). Так же содержит астрагал (защищает, препятствует образованию пигментных пятен), хитозан (увлажняющий компонент), цветки бузины, календулу, экстракт овса, листья малины, ЭМ лаванды и нероли в органической сыворотке алоэ вера, растительный глицерин, масла подсолнечника, какао, ши, кукуя, авокадо, жожоба, макадамии, аллантоин, бета-каротин, Sodium PCA (производится из овощей, сахара или крахмала, обладает увлажняющими функциями), D-альфа-токоферол (натуральный витамин Е).

Баночка пластиковая, небольшого размера. Дозатор отстойный :( Где-то через месяц перестал выдавать содержимое. Так как упаковка лёгкая, я было подумала, что средство уже закончилось. Открутила крышку и поняла, что там больше половины, просто всё размазано по стенкам :-\



По консистенции — очень лёгкий воздушный крем бежевого цвета. Наносится, распределяется легко, впитывается быстро. Немного матирует. Поры не забивает. На коже не ощутим. Увлажнения сам по себе практически не даёт. Т.е. мне после него очень хочется нанести что-то увлажняющее сверху. А вот раздражение, покраснение, шелушение снимает очень хорошо.

Для меня в комплексе с другими средствами оказался находкой и спасением. Очень рекомендую для зудящей, раздражённой кожи.

Повторная покупка: да



Aubrey Organics, Calming Skin Therapy, Hydrating Mask, Sensitive Skin, 3 fl oz (89 ml) - $14.24



Увлажняющая и укрепляющая маска. Суперсмягчающая смесь натурального алоэ вера и солончаковой астры оказывает благотворное воздействие на чувствительную кожу. Экстракт солончаковой астры восстанавливает влажный барьер на коже и борется с покраснением, а овес и рис мягко отшелушивают. Богатая писцидной кислотой (ключевым активным компонентом) опунция укрепляет и защищает кожу от образования вредных свободных радикалов.

У маски безопасный состав, сертифицированный QAI по стандарту NSF/ANSI 305. Содержит так же экстракты эхинацеи пурпурной, календулы, облепихи, хвоща, мать-и-мачехи, ромашки, липы, масло семян опунции инжирной, аскорбиновую кислоту, линолевую кислоту, токоферол, линоленовая кислоту.

Тюбик среднего размера. По консистенции - кремовая с вкраплениями средне-жёстких частичек. Распределяется легко. Крупинки риса и овсяной муки деликатно массируют и обладают лёгким пилинговым эффектом. А так же слегка матируют кожу на выходе. Запах очень приятный, нежный, натуральный, смесь овсянки с травками. Так часто пахнут аюрведические средства.



Я от эффекта этой маски балдею. На ура снимает шелушения, сухость и зуд. Кожа после применения однородная, гладкая, матовая, увлажнённая и напитанная. Тон кожи ровный, покраснения менее заметны.

В периоды обострения эта единственная маска, которой я пользуюсь регулярно.

Повторная покупка: да.


С этими средствами в комплексе я использовала в качестве дневного крема Andalou Naturals, Perfecting Cream, Super Goji Peptide, 1.7 fl oz (50 ml) (рассказывала про него здесь), а на ночь смесь масел Andalou Naturals, Moroccan Beauty Oil, 1000 Roses, Sensitive, 1 fl oz (30 ml) и сыворотку Andalou Naturals, Absolute Serum, 1000 Roses, Sensitive, 1 fl oz (30 ml), (рассказывала про них здесь).


Следующее средство я обнаружила позже, летом, чуть ли не случайно. Когда-то по акции купила тревел версию MyChelle Dermaceuticals, "Hello, Beautiful" Collection, Age Spot/UV Recovery Sample Kit, 6 Piece Kit. Но рождение сына на некоторое время приостановило мои косметические эксперименты, и я про набор просто забыла )) Спустя почти год вспомнила, открыла, попробовала и... обомлела.



На заре айхербоголии у меня был опыт знакомства с кремами MyChelle Dermaceuticals, рассказывала здесь. И тогда они меня не впечатлили. Кремы и кремы, ничего особенного, - подумала я. То, что зима, когда я их использовала, была единственной без кожных проблем, меня почему-то не вдохновило... Мда...

Так вот. Попробовав средства из тревел версии я, во-первых, извлекла из недр холодильника заброшенную маску, которой тоже в своё время никак не впечатлилась (рассказывала здесь) и с огромным удовольствием добила её. Во-вторых, пообещала себе купить тоник и сыворотку, которые было сложно объективно оценить в таком крохотном объёме, но которые в первом приближении мне очень понравились.

Ну и третьих, попробовав крем из набора, я сразу же купила MyChelle Dermaceuticals, Deep Repair Cream, Dry, 1.2 fl oz (35 ml) - $24.00



И я вам скажу, что на данный момент это лучший увлажняющий крем из всех, что мне довелось покупать на хербе. Эффект меня сразил наповал ещё после пробника. Ни один из опробованных до этого продуктов не давал такого мгновенного и ощутимого увлажнения, как этот! Я вам даже словами не смогу передать эти ощущения. Как будто каждая-каждая клеточка наполняется влагой, оживает, расправляется.



Я бы, конечно, грешила на диметикон в составе. Но я чего только не пробовала в стремлении убрать зуд и раздражение. Ни один масс-маркет или люксовый крем, сплошь состоящие из силиконов, не давал такого ощущения.

В составе у крема есть уникальные редкие компоненты. Например, венусин (компонент, полученный из микроорганизма, живущего в глубине океана в среде с избыточным содержанием свободных радикалов, стимулирует образование структурных липидов эпидермиса, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, предупреждает развитие раздражения), комбучка (обладает мощнейшим противовозрастным действием, богата витаминами группы В и органическими кислотами; придаёт коже приятный цвет и здоровое сияние), масло любистока (из-за высокой цены почти не применяется в парфюмерии и косметике; обладает антисептическими свойствами, очищает и успокаивает кожу, снимает воспаления). Так же содержит олигопептиды, лецитин, аллантоин, экстракты гожди, ЭМ апельсина, герани, розы, чёрной смородины, сквален, гамамелис, алоэ.

Упаковка стеклянная, чуть меньше обычной. По консистенции крем невероятно мягкий, лёгкий, неплотный. Идеально наносится и распределяется, всё-таки димектикон имеет свои преимущества )) Впитывается не сразу, оставляет лёгкий блеск. Поэтому чаще всего использую в качестве ночного. Запах не слишком приятный, аптечно - травяной, но не резкий и не раздражает.



Кожа после использования на ощупь гладкая, как шёлк. Лицу с ним удивительно комфортно. Никакой сухости или стянутости не появляется даже спустя много часов. Очень рекомендую!

Повторная покупка: да.


***
Вам так же может быть интересно:

- Andalou Naturals, серия 1000 Roses для чувствительной кожи
- Andalou Naturals для лица
- Эффективные средства в борьбе за красивый цвет лица
- Двухэтапное очищение или SPA процедура в домашних условиях
- Летняя троица
- Лучшее для тела от Andalou Naturals
- Кислотный уход для лица
- Зимний уход


***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 5$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

Tags: aubrey, mychelle, возраст: 31-40, возраст: 41-50, возраст: 51-60, для лица, для умывания, кожа сухая, маски, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments