Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Category:

Еще 18 кусков мыла с iHerb

Вы спросите: почему ЕЩЕ? Отвечу: потому, что пару лет назад я уже писала отчет "20 кусков мыла с iHerb" (ссылка внизу поста), с тех пор попробовала много нового, так что продолжаю.

Я давно не покупаю мыло в обычных магазинах: на iHerb совершенно другое качество - и ароматы, и выбор огромный и, главное, натуральные составы. Итак...





Начну с самой популярной марки айхербовского мыла - Nubian Heritage. О самом знаменитом я писала в предыдущем большом отчете, но у этой фирмы есть и другие интересные варианты:

1. Мыло Nubian Heritage Ладан и мирра

Nubian Heritage, Raw Shea Butter Soap, With Soy Milk, Frankincense & Myrrh, 5 oz (141 g)

У всей мыльной продукции Nubian Haeritage богатейшие натуральные составы и чудесные яркие ароматы.

Состав этого мыла на 100 % натуральный, из растительного сырья: масло ши, масло какао, кокосовое и/или пальмовое масла, соевое молоко, витамин E, экстракты ладана и мирры, растительный глицерин, смесь эфирных масел, минеральный пигмент или растительный натуральный краситель. Всё - никаких консервантов и агрессивных моющих агентов. Песня, а не состав!

Заказывая мыло Ладан и Мирра, я боялась, что аромат будет церковным, но это оказалось не так. Собственно, опасения были напрасными: мирра - это благовонная смола, издавна использующаяся в парфюмерии и медицине, и к церковному миро она не имеет отношения, разве что только созвучностью наименования. Ладан же используется далеко не только в церкви, это - одно из древнейших благовоний в мире.

Запах вообще оказался как у хорошего дорогого мужского парфюма с восточной ноткой. Использовать это мыло как туалетное казалось немного странным, хоть я это и делала, лучше использовать его на подарки мужчинам.

Текстура нежная и кремовая, как у всего мыла этой марки. Руки не сушит, я даже кремом для рук стала пользоваться реже. Видимо, это эффект масел ши и какао в составе.
Аромат остается некоторое время на коже. Я бы назвала его роскошным, но скорее мужским.


2. Мыло Nubian Heritage Кокос и папайя

Nubian Heritage, Coconut & Papaya Soap, 5 oz (141 g)

Это мыло похоже по составу, только тут больше кокосового масла и кокосовое молоко.
В аромате - кокос и ваниль.
Очень приятное, нежное мыло с молочной пенкой. Расходуется экономично, в мыльнице не расплывается.

Частички-вкрапления (видимо, кокосовые волокна) - скорее декоративные. В отличие от знаменитого черного мыла этой фирмы, они кожу не скребут и не трут, как мочалка. Впрочем, о парочке таких мылец-скрабов я еще расскажу в этом посте ниже.


3. Мыло Nubian Heritage Морковь и гранат

Nubian Heritage, Carrot & Pomegranate Soap, 5 oz (141 g)

У этого мыло яркий аромат. Свежий, растительный, чуть сладкий.
Оно дает такую же нежную пенку, не сушит кожу, имеет сверх-натуральный и полезный состав, как и все мыло этого производителя. Содержит скрабирующие частички, но тоже довольно деликатные.
Единственное но - за счет своего слишком яркого цвета оставляет заметные следы в мыльнице и на раковине. Каждый раз приходится дополнительно ополаскивать.

...

Еще одна популярная и всеми любимая марка мыла с iHerb - South of France.
Такие же натуральные составы, такая же нежная пена, только ароматы совсем другие. Благородные тонкие ароматы, зачастую это моно-ароматы - пахнет одним вполне узнаваемым цветком.

4. Мыло South of France Цветущий жасмин

South of France, Blooming Jasmine, French Milled Oval Soap with Organic Shea Butter, 6 oz (170 g)

Жасмин - один из моих самых любимых ароматов. У меня есть духи с жасмином, чай я пью, в основном, с жасмином, и вот это мыло с жасмином покупаю не первый раз.

Аромат потрясающий, не слишком сильный, не навязчивый, но очень отчетливый, без посторонних примесей. Чистый жасмин.

Мыло дает нежную кремовую пенку, руки не сушит.

В составе мыла натуральные масла (в том числе масло ши), глицерин, и только натуральные красители и ароматы. Никаких консервантов и химических моющих агентов в нем нет.


5. Мыло South of France Дикая роза

South of France, Climbing Wild Rose, French Milled Oval Soap with Organic Shea Butter, 6 oz (170 g)

Еще одно мыло этой фирмы с отличным натуральным составом.
Аромат розы благородный, я бы даже сказала строгий - без излишеств, не слишком яркий, очень нежный. Вот как если поднести лицо к настоящей розе и глубоко вдохнуть; не к букету, а именно к одной розе - аромат этого мыла не слишком интенсивный и очень тонкий.


6. Мыло South of France Прованские травы

South of France, Herbes De Provence, French Milled Oval Soap with Organic Shea Butter, 6 oz (170 g)

Еще одно любимое мое мыло South of France.
Пахнет травами... Это не резкий запах скошенной травы, а легкий аромат цветущего луга, с ноткой лаванды.
Запах не интенсивный, очень ненавязчивый.
Это мыло я тоже покупаю регулярно.


7. Мыло European Soaps Липа

European Soaps, LLC, Pre de Provence, Bar Soap, Linden, 8.8 oz (250 g)

Еще одно французское мыло, которое тоже очень понравилось.

Я очень люблю цветочные моно-ароматы, люблю их искать, покупать и пробовать.

И вот это мыло было отличной находкой! Аромат настоящей липы - как будто стоишь под цветущим деревом! Запах совершенно чудесный, я брала в руки это мыло и вдыхала аромат подолгу... Он такой умиротворяющий и прекрасный! Правда, к сожалению, этот аромат менее интенсивный, чем у South of France и тем более Nubian Heritage, на всю ванную не благоухает.

Состав не расписан, однако указано, что мыло состоит только из натуральных растительных ингредиентов без химии. Присутствует масло ши.

Брусок просто огромный - 250 г. Хватает его очень надолго.


8. Grandpa's Индейское кукурузное мыло

Grandpa's, Indian Corn Soap, 3.25 oz (92 g)

Марку Grandpa's я тоже люблю, хоть у нее и нет столь ценимых мной цветочных ароматов. Тут все как-то попроще, без изысков - сразу видно, что мужчина делал, "дедушка" :) Кстати, эта марка - отличный вариант для всей семьи, мало кто из мужчин любит цветочные ароматы, а у "дедушкиного" мыла запахи нейтральные.

Состав у мыла отличный и полностью натуральный - масла, глицерин, кукурузная мука, растительные экстракты.

Мыло дает нежную кремовую пенку, в мыльнице не расползается, запах легкий, приятный и нейтральный.

Для тех, кто хочет отличного натурального мыла без сильного аромата - это лучший вариант.


9. Мыло Grandpa's Гамамелис

Grandpa's, Witch-Hazel Soap, 3.25 oz (92 g)

Гамамелис очень хорош для жирной и склонной к воспалениям кожи. И это мыло оказалось очень ценной находкой!

У моего мужа жирная кожа на спине, часто образуются прыщи. Это мыло отлично подсушивает воспаления, прыщи проходят гораздо быстрее, новые практически не появляются!

Запах легкий, травяной, скорее мужской.

Мужу очень нравится, покупаю ему не первый раз.


10. Мыло Grandpa's Полюби-мою-люфу

Grandpa's, Love-My-Loofah Bar Soap, 3.25 oz (92 g)

А это мыло очень люблю я.

Мне нравится мыться мылом со скрабирующими частичками, водя бруском прямо по телу. И вот очень нелегко найти мыло с "правильной" консистенцией вкраплений. У какого-то мыла они слишком мягкие, не ощущаются, у другого - царапают кожу.
Вот это мыло от дедушки - просто идеальное!

Какое же оно приятное! Кремовая пенка, нежные, но плотные вкрапления мягко массируют кожу, запах свежий, немного морской.

Это мыло стало моей постоянной покупкой в качестве мыла для тела, чередую его с несколькими скрабирующими любимчиками из прошлых отчетов (см. ссылки внизу поста).


11. Мыло-скраб Nature's Plus с овсянкой

Nature's Plus, Oatmeal Exfoliating Cleansing Bar, 3.5 oz. (100 g)

А вот это мыло - как раз из тех, на которые я жаловалась в предыдущем пункте - для меня у него немного жестковаты и крупноваты скрабирующие частички.
Кроме того, запах сладкой овсяной каши - на любителя.

В общем, я его использовала, конечно, но желания повторить не возникло.


12. Мыло Mrs. Meyers Clean Day Базилик

Mrs. Meyers Clean Day, Daily Bar Soap, Basil Scent, 5.3 oz (150 g)

Это мыло состоит не на 100 % из натуральных ингредиентов, как "флагманы" в начале поста, а на 98 (что тоже очень немало). И мне оно оооочень понравилось.

У него приятная нежная текстура, оно не расползается в мыльнице, расходуется экономично, руки не сушит... Однако для меня в мыле самым важным после качества состава является запах. И вот запах его меня просто покорил.
Базилик, петрушка и черный перец, преобладает базилик. Очень свежий и необычный аромат.


13. Черное африканское мыло Out of Africa

Out of Africa, Pure Shea Butter Bar Soap, African Black, 4 oz (113 g)

Черное африканское мыло Out of Africa, на мой взгляд, немного проигрывает самому популярному на iHerb мылу - черному африканскому от Nubian Heritage (о нем я писала в предыдущем отчете, ссылка внизу поста).
В отличие от мыла Nubian, у мыла Out of Africa нет крупных и жестких скрабирующих частичек и практически отсутствует аромат (пахнет маслом ши). Кому-то это покажется плюсами, кому-то наоборот.

По действию это мыло не хуже мыла Nubian - прекрасно для жирной кожи, подсушивает прыщи, уменьшает воспаления. Мужу, правда, больше нравится мыло от Дедушки с гамамелисом - за счет нейтрального цвета и приятного аромата.


14. Мыло One with Nature Ежевика-Груша

One with Nature, Triple Milled Soap Bar, Blackberry Pear, 7 oz (200 g)

Я люблю мыло фирмы One with Nature, пробовала разные, всеми осталась довольна.

Мыло этой марки содержит соли Мертвого моря, масло ши, аргановое масло, витамин E. Мыло пахнет ягодами, образует хорошую кремовую пенку, кожу не сушит.

Брусок большой (200 г), хватает его надолго.


15. Мыло Alaffia с маслом ши, ройбушем и козьим молоком Цветение цитруса

Alaffia, Shea & Rooibos Goat Milk Soap, Citrus Blossom, 3.0 oz (85 g)

Мыло с отличным составом и небанальным внешним видом. Помимо перечисленного в названии, содержит также марокканскую глину.

Пахнет маслом ши (нейтральный, не самый приятный запах). Скрабирующие частички располагаются только на одной узкой полосе мыла, площадь этого слоя маленькая - соответственно, пользоваться в качестве мыла-скраба-мочалки неудобно.
Твердое, в мыльнице не расползается, расходуется очень экономично, но из-за этой твердости не дает пены. Отмывает, конечно, нормально, но мне все-таки нравится, когда есть пенка.

В общем, я как-то не оценила, несмотря на великолепный состав.


16. Мыло Pacifica Perfumes Inc Таитянская гардения

Pacifica Perfumes Inc, Natural Soap, Tahitian Gardenia, 6 oz (170 g)

Сделанное вручную красивое глицериновое мыло с мягкими вкраплениями.
Я люблю аромат гардении, потому и купила, однако, как выяснилось, в составе гардении нет, а есть жасмин, цветы апельсина и иланг-иланг. И этот аромат мне, честно говоря, совсем не понравился.
Гарденией не пахнет вообще, запах очень резкий, прямо бьет в нос. Домылила с трудом.

К слову, "мылится" это мыло неважно, как и любое глицериновое.
Больше не куплю точно.


17. Мыло Monoi Tiare Tahiti Гардения

Monoi Tiare Tahiti, Coconut Oil Soap, Tiare (Gardenia) Scented, 4.55 oz (130 g)

А это - единственное мыло с iHerb, которым я пользоваться не смогла вообще, отдала отцу, даже не попробовав, только понюхав.

Это такой едкий запах советского хозяйственного мыла, да и внешний вид такой же. На аромат гардении нет и намека.


18. Мыло Sunfeather Soaps Белая Роза

Sunfeather Soaps, Bar Soap, White Rose, 4.3 oz (121 g)

И еще одно разочарование.

Так как это мыло с вкраплениями, я покупала его для тела, но оказалось, что его в качестве мыла-скраба невозможно использовать вообще: оно не скользит по телу! Я не знаю, как это происходит, но я его прикладываю к телу, а сдвинуть практически не могу, оно не скользит!
В качестве мыла для рук пошло нормально, в руках почему-то мылится.

Расход очень неэкономичный - в мыльнице расползается, заканчивается быстро.

К составу претензий нет, он отличный, а вот аромат слабоват, и сквозь цветочную нотку пробивается хозяйственная.

Ох, неужели я это всё наконец дописала? :) Надеюсь, была полезной.

Ссылки на другие посты по теме:

20 КУСКОВ МЫЛА С IHERB
И еще несколько кусочков качественного мыла:
Облепиховое мыло Sibu Beauty и еще несколько интересных продуктов из облепихи
Несколько кусков мыла One with Nature, в том числе великолепное мыло-скраб
Мыло с ароматами сирени и розы
Tags: alaffia, grandpa's, mrs meyers, nature's plus, nubian heritage, one with nature, out of africa, мыло, не советую, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments