?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Октябрь 2015 @ 15:57
Мускатный орех  


Вот такая небольшая и очень привлекательная по цене красота - мельничка с кусочками мускатного ореха.
Мускатный орех обожаю и добавляю во многие блюда.


Мускатный орех - это одна из самых полезных специй в мире, которая раньше ценилась на вес золота, а сейчас доступна каждому.
Лечебное применение опишет гугл, а я про вкусное ))))

Имеет прекрасный пряный аромат и вкус.
Рекомендуется покупать и хранить эту пряность в виде целых орехов, а потом натирать на терке перед добавлением в блюда.

Ага, я натирала. Вместе с пальцами и ногтями...
Сам цельный орех очень твердый и тереть приходится на острой и жесткой терке. Отсюда неудобства.

Хербовский вариант мускатного орех просто отличный. От в мельничке, не молотый, а наколотый кусочками. В блюдо добавляем свежесмолотый, как и положено.



Добавлять нужно буквально мизерное количество специи. Представьте, насколько мельнички хватит.

Drogheria & Alimentari, Nutmeg Mill, 1.41 oz (40 g)

Добавляю во все блюда с грибами, он там идеален.
С супы, в мясные блюда очень вкусно.
Мускатный орех обогатит вкус практически любого соуса, в соусах на основе сливок или сметаны просто супер.
Он отлично идет в блюда с капустой, с любой - белокочанной, цветной, брокколи, брюссельской.
И в кулинарии широко применяется.

Придраться можно, что мельничка одноразовая. Ну да, не досЫпать. А в данном случае и не надо. Мельничка не раскрутится случайно, как редко, но метко бывает с многоразовыми. Она не даст выветриться аромату мускатного ореха. И, учитывая цену, учитывая дозировку мускатного ореха (один раз крутануть) и количество мускатного ореха в мельничке, могу вас уверить - оооочень нескоро понадобится досыпать. Года через два.
Расход более чем экономичен.
Очень рекомендую!

Отзывы по теме приправы-специи
Вкуснейший перевернутый пирог и специальная специя :) для яблочного пирога
Копченая приправа + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги
Приправы. Смесь ароматных перцев с самый луковый лук
Специи Frontier Natural Products - всякие-разные, разнообразные
Бульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускус
Вкусняшки для салатов


Если вы делаете первый заказ на iHerb, предлагаю реферальный код GTD736 для получения скидки
10$ (при заказе от 40$) или 5$ (при заказе менее 40$)
Спасибо.
 
 
 
egotheory: pic#124858313egotheory on Октябрь, 25, 2015 13:29 (UTC)
У меня такой. Взяла 2, чтоб наверняка! Нравится.
Deseedadeseeda on Октябрь, 25, 2015 14:53 (UTC)
)))
Майвэmayve_gull on Октябрь, 25, 2015 17:15 (UTC)
У меня такой мускат и корица, я их обожаю. Но кручу раз 10, люблю насыщенный аромат и вкус)))
Deseedadeseeda on Октябрь, 26, 2015 06:39 (UTC)
Ну да, по вкусу, кому 1 раз, кому 10 :)))
Корицу вот не очень понимаю. Может плохая раньше попадалась. Хербовскую не пробовала.
Майвэmayve_gull on Октябрь, 26, 2015 06:56 (UTC)
Я как раз фанат корицы, а уж дальше, если добавляешь корицу, то и мускатный орех следом идет, в любом случае. Сезонное блюдо - говядина "по-еврейски", тушеная с тыквой, там как раз акцент на корице и мускатном орехе, после этого я поняла, что эту парочку можно всюду))
Deseedadeseeda on Октябрь, 26, 2015 07:19 (UTC)
Интересно. У меня тыква здоровая завалялась без дела.
Майвэ: полменяmayve_gull on Октябрь, 26, 2015 07:27 (UTC)
Я раньше тыкву ненавидела, но от ненависти до любви))) Мы ее ждем с дрожащими руками по осени! Из самого-самого: просто запечь с луком, морковкой и специями, тыквенный суп-пюре, абсолютно пп-пирог а-ля тыквенный чизкейк и эта говядина.
Юльхен: :::back:::yulihen on Октябрь, 25, 2015 18:38 (UTC)
и я его люблю нежно, к мясу добавляю
lazaresterlazarester on Август, 8, 2016 22:04 (UTC)
Оооо, это как раз то, что мне нужно! Спасибо за ценную ссылку на этот ценный обзор )))) в вашем свежем посте о специях!
Deseedadeseeda on Август, 9, 2016 05:34 (UTC)
)))
На здоровье. Мускатный орех удачный.