Deseeda (deseeda) wrote in iherbfans,
Deseeda
deseeda
iherbfans

Category:

Спорный пост про хром.



Ой, тянет меня в последнее время на сладкое и булочное. Так тянет, что слов нет. Тут еще вынужденный фитнес простой. Впору загрустить...
На сладкожорной волне вспомнила я, что мне была отдан пиколинат хрома. Отдала подруга, сказала на ней не работает. Не вообще хром не работает, а именно этот не берет.
Стала пить - а вдруг?
Опачки, "а вдруг" сработал. Эти капсулы реально мне отбили тягу к сладкому и мучному.

Теоретически, почему бы ему и не сработать. Пиколинат хрома в капсулах. Капсулы, как мы знаем, усваиваются лучше таблеток. Разве что цветом не розовые. Они белые с легким розоватым оттенком. Подруга, которая отдала, говорила что хром непременно должен быть розовый.
Может и должен, но в наличии был такой.



Пиколинат хрома – это известный уже несколько десятилетий препарат, относящийся к группе биологически активных добавок к пище. Обладает способностью нормализовывать уровень сахара крови за счет того, что подавляет тягу к сладкому.

Now Foods, Chromium Picolinate, 200 mcg, 250 Capsules

Пиколинат хрома повышает утилизацию углеводов, стимулирует распад жиров, нормализует обмен веществ, И еще про него пишут, что укрепляет мышечный тонус, повышает работоспособность и выносливость.
Применяется в целях профилактики ожирения, сахарного диабета, нарушений углеводного обмена.

Дефицит хрома типичен для людей, сидящих на диете. Ага, я. Физических нагрузок сейчас минимум, поэтому урезала себя в еде. И вылезла невозможная тяга к углеводам.
Тут хром и отработал.
Производитель рекомендует пить по 1 капсуле 1 раз в день с едой.
У меня вариации на тему. Пару дней я пила 2 капсулы(большая доза) 1 раз в день. Заметила явное действие. Тягу к сладостям-углеводам убрал. Далее экспериментальным путем выяснила, что мне достаточно пить по 1 капсуле в день один раз в три дня! Пропила так недели две и отпустило меня вообще. Сейчас не пью, только перед КД пару дней пью.

Что нам скажут доктора и в чем неоднозначность поста.
"...Пиколинат хрома для похудения – это не более чем миф, не имеющий никакого подтверждения. Несмотря на то, что это средство не имеет противопоказаний и не может нанести вреда организму, пользы оно также не принесет никакой. В тех случаях, когда идет речь о похудении с помощью пиколината, чаще всего имеет место банальный эффект плацебо, уверены врачи..."
Так что думайте сами, решайте сами.

Я и не призывала пить хром для похудения!
Сама его пила не чтобы похудеть, а чтобы не разожраться когда сила воли не работает. Меня лично снижение тяги к булкам и хлебу после приема хрома полностью устраивает, даже если назвать это плацебо.
А вот подругу именно этот хром вообще не взял.


Другие посты по похудательной теме
Минимальный рабочий комплекс добавок для похудения, успешно опробован на двоих подопытных
Спортивно-похудательный L-карнитин
Худеющим на заметку
Пиколинат хрома & пиколинат хрома - два варианта для борьбы конфетным обжорством.

И сразу большое спасибо всем, кто порекомендует активнее заниматься спортом, отказываться от сладкого используя силу воли, соблюдать баланс КБЖУ и т.д. и т.п.
Спасибо. Я знаю :)

Tags: now foods, БАД, диеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments