Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

Словам известного классика можно таки верить:)



С детства у меня четко отпечаталась в голове фраза из романа Дюма "Три мушкетера" - руки женщины, чтобы быть красивыми, должны быть праздными. Ну, не срослось уменя как-то с этой самой праздностью, все время своими руками что-то делаю, но это ли повод отчаиваться, когда у нас есть айхерб? И биотин. В том числе микролингвальный, от Superior Source, на продукцию которого сейчас неделя скидок. Но если вы, как и я раньше, думаете, что биотин нам нужен только для ногтей и волос, тогда у нас есть повод познакомиться с этим веществом получше.
Итак, речь сегодня пойдет о Superior Source, Biotin, 1000 mcg, 100 MicroLingual Instant Dissolve Tablets, но сначала - немного информации для нашего общего самообразования, мало ли - вдруг кто не в курсе:

Биоти́н (витамин Н, иначе - витамин B7, кофермент R) — водорастворимый витамин группы В, входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, является важным участником метаболизма жирных кислот, лейцина (незаменимая аминокислота) и процесса глюконеогенеза (образование глюкозы из неуглеродных соединений). В нашем продуктовом наборе наиболее богаты биотином по идее должны быть дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы, печень. С маленькой оговоркой - если это продукты высокого качества. Поэтому смело выбрасываем из списка выращенные промышленным образом на гидропонике овощи, да и ко всем остальным продуктам имеет смысл отнестись критически - кто знает, чем кормили ту курицу, которая снесла то самое единственное яйцо, которое я съела на этой неделе? Грибы и печень я вообще ем пару раз в год... А ведь многие даже дрожжевой хлеб не едят! Ну, что, проанализировали свой рацион? Идем дальше - экскурс в прошлое.
Биотин был открыт человечеству почти сто лет назад - в 1916 г. ученые обнаружили, что у крыс, в рационе которых единственным источником белка служил яичный белок, развивается синдром, характеризующийся нервно-мышечными расстройствами, тяжелым дерматитом и алопецией. Этот синдром не развивался, если крыс кормили вареным яичным белком, добавляли в корм дрожжевые грибы, печень или экстракты из них. В 1936 г. из яичного желтка выделили в кристаллическом виде необходимый для роста дрожжевых грибов фактор, который они назвали биотином. Биотин оказался тем самым веществом, которое защищало крыс от токсического действия яичного белка. В 1942 г. удалось выделить структурную формулу биотина, вскоре после этого он был синтезирован. Одновременно активно исследовали природу присутствующего в яичном белке антагониста биотина - его выделили его и назвали авидином. Авидин представляет собой гликопротеид, который с высоким сродством связывает биотин, препятствуя тем самым его всасыванию (именно поэтому привычка некоторых есть свежие сырые яйца "для пользы организма" - глупость несусветная).
Как ни странно, достоверная суточная потребность человека в биотине достоверно не установлена. Считается, что американцы в среднем потребляют биотин в количестве 100— 300 мкг/сут. Частично всасывается и биотин, синтезируемый микрофлорой кишечника. При дефиците биотина в организме и для борьбы с его последствиями нередко применяются дозировки от 2500 мкг до 15-20 тыс. мкг. Дефицит биотина у человека проявляется дерматитом, атрофическим глосситом, гиперестезией, миалгией, потерей аппетита, легкой анемией, изменениями ЭКГ, деформацией ногтей, выпадением волос. Случаются врожденные дефекты биотинзависимых ферментов, которые врачам удается компенсировать введением больших доз биотина пожизненно.
Обычно биотин применяют, когда есть следующие показания для дополнительного приема витамина Н в виде добавки к пище:
- дефицит витамина Н, вызванный неполноценным питанием, длительным приемом противосудорожных лекарственных препаратов и антибиотиков, злоупотреблением алкоголем, дисбактериозом;
- необходимость поддержания стабильного уровня сахара в крови;
- нарушение функции сальных желез на голове, сопровождающееся перхотью, ломкостью и выпадением волос;
- в качестве вспомогательной терапии при таких состояниях, как мышечная слабость, апатия, плохой аппетит, сонливость, дерматит, синдром хронической усталости.
Отзывы на биотин-содержащие биологические активные добавки к пище показывают, что употребление этого соединения в терапевтических дозах обычно не вызывает побочных эффектов. Тем не менее, при длительном употреблении биотина в больших количествах - возможен переизбыток витамина Н в организме, который проявляется обострениями инфекционных заболеваний кожи, появлением сыпи, гипервитаминозом витамина С, замедлением выработки инсулина, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Беременные женщины могут употреблять биотин дополнительно только под контролем врача.
Теперь вернемся к собственно к Superior Source, Biotin, 1000 mcg, 100 MicroLingual Instant Dissolve Tablets.



Производитель выбрал лингвальную форма усвоения препарата. Вот что указано на сайте:
"Наши мгновенно растворяющиеся таблетки небольшие, но они полны потенции! Типичные таблетки и капсулы должны быть проглочены и неэффективно абсорбируются в пищеварительной системе. MicroLingual таблетки растворяются непосредственно под языком и везщество попадает прямиком в организм. Наш запатентованный процесс hydrodrying характеризуется меньшим количеством неактивных связующих и наполнителей и высоким соотношением питательных ингредиентов, отсюда и небольшой размер. Они эффективно обеспечивают ваш организм питательными веществами,которые необходимы вам вам нужно прямо сейчас. Поместите одну таблетку под язык ежедневно. Не содержит консервантов. Присутствует молочная лактоза и камедь акации в качестве вспомогательных веществ".
По ощущениям - мгновенно растворяющиеся крошечные таблетки приятного нейтрального сливочного вкуса. Никаких побочных эффектов у меня не вызывают.
Производитель не скрывает, что таблетка содержит биотина минимум в 3 раза больше, чем рекомендовано обычному здоровому человеку. Хорошо ли это? Я думаю - очень хорошо, ведь мы хватаемся за биотин не от хорошей жизни, а обычно тогда, когда видим у себя явные признаки нездорового состояния организма - сухие безжизненные волосы, ломкие или мягкие ногти, тусклый цвет кожи, частую аллергию на все вподряд. В таком состоянии стандартная доза явно не эффективна.
По опыту американских пользователей данного продукта, чтобы остановить выпадение волос и ускорить их рост, а также улучшить структуру как волос и так и ногтей, необходимо начать с 5 мг (5 000 мкг) в сутки. Собственно, два года назад, замучившись укреплять свои тонкие вечно слоящиеся ногти (о тонких секущихся волосах я тогда даже и не думала) я так и поступила, купив Superior Source, MicroLingual, Биотин 100 таблеток 5000 mcg. Принимала ровно 2 месяца.
При серьезных проблемах, при выпадении волос (особенно очаговом), истончении их структуры, ломкости, особенно, если данные симптомы сопровождаются даже незначительными заболеваниями ЖКТ, частым употреблением алкоголя, несбалансированным питанием, нестабильностью нервной системы, суточную дозу возможно следует увеличить до 7,5 мг (7500 мкг) или 10 мг (10000 мкг). Здесь, конечно, надо советоваться с врачом, на свое усмотрение это делать не стоит. В зависимости от дозировки биотин надо принимать постоянно по одной таблетке в день от 1 до 2 месяцев, а затем сделать перерыв не менее чем на 2 недели. Время приема значения не имеет. По привычке я запиваю стаканом воды, хотя жажды он не вызывает. После этого уже можно определяться с дальнейшим приемом, исходя из достигнутых результатов.
Пропив 2-х месячный курс биотина 5000 мкг (5 мг) была приятно удивлена результатом - ногти заметно укрепились, наконец-то я смогла поддерживать желаемую длину, а не подпиливать их постоянно. В тот момент на волосах я особого эффекта не почувствовала - ну, что там отросло за 2 месяца? Ерунда, да еще и мое постоянное ежемесячное блондирование корней... Приняла решение дать организму отдохнуть. Эффекта на ногтях в тот момент хватило примерно на месяц-полтора после окончания курса и стало понятно, что биотина в обычной жизни мне явно не хватает. С тех пор принимаю двухмесячными курсами биотин 1000 мкг, посмотрела по своим записям: в 2014 году по схеме "2 месяца пьем/2 отдыхаем", в 2015 году - "2 месяца пьем/3 отдыхаем".
За это время я категорически привыкла к отличному состоянию ногтей - они хорошо растут, гладкие, упругие и не ломаются. Лаки Салли Хансен, которыми я обычно пользуюсь (уж простите, айхербовские на мне не прижились), нанесенные в 3 слоя, держатся на ногтях рук 5-7 суток даже без финишного покрытия. Привычка каждый вечер перед сном отодвигать кутикулу кончиком ногтя уже давно привела к отсутствию необходимости в ремувере при маникюре - кутикула попросту давно не нарастает. Хотя я по-прежнему с удовольствием пользуюсь Nail Saver я им хвасталась еще год назад в этом посте и не стоит забывать про курс биосила, полугодовой курс приема которого начался в июне этого года, о нем писала большой пост здесь, холин и кремний, призванные стимулировать образование коллагена и эластина в организме, исключительно хорошо влияют на волосы и ногти.
А если не забывать про прием омега3, безсульфатные шампуни, кондиционеры для волос с приличными по качеству антистатиками и масляные маски с розмарином и маслом бэй... нет пределов совершенству! Реально, мы с вами в состоянии каждый день принимать маааааленькие меры, направленные на кардинальное улучшение состояния своего организма:)




Tags: БАД, для волос, для здоровья, для ногтей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments