Все по полочкам (getnewpost) wrote in iherbfans,
Все по полочкам
getnewpost
iherbfans

Categories:

5-НТP от Healthy Origins для нормализации сна и профилактики депрессии

На сайте до 14 октября скидка 20%  на весь ассортимент окситриптана,  чему и приурочен мой первый отзыв в сообщество :)

Первым делом хочу поблагодарить  участников сообщества за посты и комментарии!  5-НТР как раз стал первым продуктом приобретенным по отзывам в сообществе, чему я сейчас, спустя два года, безмерно рада.
Итак, два года тому назад я искала средство для улучшения сна и настроения, и приобрела  вот эту заветную баночку, которая теперь  постоянно есть  у меня в активе

HOG-35082-7

Healthy Origins, Окситриптан, 100 мг, 120 капсул на растительной основе

Окситриптан, если кто не знает, извлекают из экстракта семян растения Griffonia Simplicifolia. В организме выполняет функцию поставщика серотонина(или мелатонина)
Именно  Healthy Origins  выбрала случайно, это была вообще первая покупка на сайте, выбрала подешевле, а сейчас  производителя менять не хочу, зачем, если этот полностью устраивает? :)

Принимаю уже больше двух лет, обычно небольшими курсами по 10-14-20 дней. Пью по утрам, натощак  - в периоды нервных нагрузок,  когда чувствую что ухудшается сон или в голову слишком часто лезут неприятные мысли. Также принимаю его в декабре-январе, когда световой день самый короткий.  После проглатывания  капсулы нет  неприятной отрыжки или неприятных ощущений в желудке.

Очень довольна действием, со временем стала замечать что перерывы между курсами приема все длиннее, а сами курсы все короче. Серотонин в организме имеет свойство стимулировать себя сам, то есть мягко увеличивая его концентрацию мы  помогаем организму вырабатывать его самостоятельно. Это выгодно отличает 5-НТP от многих  антидепрессантов(в т.ч. растительных) , которые в основном действуют как ингибиторы, то есть подавляют те или иные пути метаболизации серотонина или дофамина в организме.

Мне очень нравится мягкое и широкое действие окситриптана, антидепрессантный эффект  мне заметен уже через несколько дней, успокаивающим или затормаживающим эффектом не обладает.

Для нормализации сна рекомендуют принимать 5-НТР  по вечерам, после захода солнца, тогда из него получится не серотонин а мелатонин, но я могу сказать, что я всегда принимаю только с утра, и тем не менее сон нормализуется.

Иногда принимаю в качестве "пожарного" средства, если ночью меня что-то разбудит и не получается  снова заснуть. Мгновенного засыпания после приема  не случается, но я заметила, что прободрствовав пару часов среди ночи, я утром просыпаюсь бодрая и жизнерадостная, если  после невольного пробуждения  приняла капсулу 5-НТП.    Если этого не сделать, то перерыв в ночном сне сказывается на дневном самочувствии просто ужасно - потом весь день я не в себе, уставшая и вареная.

Также на меня окситриптан действует как  средство,  смягчающее раздражительность  и эмоциональные перепады во время ПМС, и как средство, снимающее метеочувствительность.

На агрессивность или волнение я никакого влияния ни разу не почувствовала, так же как и влияния на аппетит или тягу к сладкому, особенно во время ПМС. На настроение влияет - да,  но сладкого хочется  все так же. Так что в плане "нормализации аппетита" ничего не могу сказать, на меня , по крайней мере,  так не действует.

[Использование во время ГВ]

Ремарка для кормящих мам: при ГВ рекомендуется применять с осторожностью, так как молекула  у вещества маленькая, и теоретически  5-НТП может проникать в молоко в значительных количествах. Но  как практически обстоят с этим дела -  мне доподлинно неизвестно, так как окситриптан имеет свойство  в организме метаболизироваться  , а не сохраняться в неизменном виде.  Если планируете совмещать  прием 5-НТП с ГВ рекомендую  поискать информацию о скорости метаболизации, вполне может быть что добавка окажется вполне совместима с гв.



Желаю всем позитивного настроения, бодрого самочувствия и удачных приобретений )

Используйте код ZLK639, чтобы сэкономить до $10.00 с Вашего первого заказа.

Tags: БАД, скидки/акции, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments