tigrusha10 (tigrusha10) wrote in iherbfans,
tigrusha10
tigrusha10
iherbfans

Categories:

DMAE. Отзыв от применения.

Важной особенностью ноотропов является их способность улучшать деятельность гипоталамуса, который называют дирижёром всей гормональной системы. Из данной группы препаратов одним из самых важных является ДМАЭ (Диметиламиноэтанол)



Now Foods, DMAE, 250 мг, 100 капсул на растительной основе

Честно говоря, брала я этот препарат после одного из отзывов, в котором писали что этот препарат снимает головную боль. И да, в паре достаточно серьезных приступов мне этот препарат помог. Однажды сидели мы с родственницей, у нее как раз болела голова. Я ей предложила "таблЭтку". Она взяла баночку, покрутила, повертела. Через пару дней попросила заказать мне его.
Пару слов о ней - за плечами МИФИ с красным дипломом. Незаконченная по причине замужества и переезда аспирантура там же. Второе высшее - психолог. То есть человек не то что не верит в чудеса, а относится к любым их применениям достаточно осторожно. В том числе это касается и всяческих бадов.

Через несколько месяцев я спросила ее мнение по поводу препарата. Она сказала - а мне нравится!
Я - а поподробнее? Можешь описать и написать? Ну вот собственно и сам отзыв:


Все, что я хотела сказать про DMAE, но стеснялась…
Мне лет уже немало. Ну, так получилось. И хотя до полновесного склероза, я надеюсь, еще далеко, последнее время начали появляться крайне неприятные «звоночки».

Стало очень трудно запоминать новую информацию. Особенно никак не связанную логически – допустим, новые английские слова. Или номер телефона – ненадолго, просто чтобы в течение пары минут его набрать - то, что называют кратковременной памятью.

Наверное, стоило бы обратиться к врачам – эти вещи вполне могут быть признаком заболеваний очень разных. Щитовидной железы, например.

Но как-то ни времени, ни желания… (видимо, не настолько пока припекло).

Про DMAE вообще первый раз услышала в контексте «попробуй, иногда может головную боль снимать». Почитала. Начала принимать, ни на что особенное не надеясь, по принципу «хуже не будет» – отзывы в основном попадались положительные.

По одной капсуле в день. И то не в каждый…

К концу упаковки в 100 штук вдруг поняла, что когда на работе забиваю цифры с листочка в Exel, хватает одного взгляда, а не двух – трех… Удивительно, но факт – объем кратковременной памяти явно улучшился, стандартные 7±2 знака держу легко… И скорее +2, чем -2.

Вот надо еще попробовать английским заняться, словарный запас пополнить.
А еще одну упаковочку прикупила, на сей раз на 200 капсул…


Объем кратковременной памяти она проверяла по тестам. По ее словам - результат улучшился почти наполовину. Кстати про возраст - пары лет не хватает до 50.

Ну и немного информации про ДМАЭ
[Spoiler (click to open)]
ДМАЭ полезен всем независимо от возраста и состояния здоровья. Его можно давать даже детям для улучшения концентрации внимания, памяти, успеваемости в школе. Полезен ДМАЭ людям умственных профессий для стимуляции интеллектуальной деятельности. Также спортсменам для повышения энергетики организма.

Диметиламиноэтанол, в дальнейшем ДМАЭ, одна из важнейших добавок для продления жизни. В одном из экспериментов, препарат ацефен, сделанный на основе ДМАЭ, продлил жизнь животных на 49,5% (ДМАЭ в одиночку так жизнь не продлевает). ДМАЭ естественное природное вещество, которое присутствует в организме и включается в состав некоторых детских комплексов. Кроме способности продлевать жизнь, ДМАЭ обладает ещё целым рядом замечательных свойств.

В организме имеется одно из самых важнейших веществ - ацетилхолин. Это нейропередатчик или нейрогормон, который отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой, как в мозге, так и во всей ЦНС. То есть, именно ацетилхолин делает наш организм единым целым. Недостаток ацетилхолина ухудшает регулировку и работу всего организма - фактически организм распадается быстрее обычного.

Заметим, что до 75 % населения могут иметь дефицит ацетилхолина. То есть, многим его не хватает даже для удовлетворения физиологической потребности. Для продления же жизни ацетилхолина требуются в несколько раз больше.

От недостатка ацетилхолина возникают: вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и проч.

ДМАЭ обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также препятствует перекрёстному связыванию молекул.
Ну и собственно источник: http://sportwiki.to/DMAE. Больше и подробнее


Ну и вторая баночка, которую я ей заказала:



Source Naturals, DMAE, 351 мг, 200 капсул

По цене выходит выгоднее. Дозировка такая же. Производитель надежный.

Ну в общем сейчас я тоже пью ДМАЭ не только по причины больной головы....

**********************************************************************
Еще записи про БАДы:

Лецитин от Bluebonnet Nutrition

Омега 3 для ребенка. Впечатления

Витамины для глаз

Коэнзим Q10

**********************************************************************
Код на скидку HTD196 - дает Вам право на $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.
Tags: now foods, source naturals, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments