Виктория (elfiyca) wrote in iherbfans,
Виктория
elfiyca
iherbfans

Category:

Про необычный кокосовый сахар и нектар агавы, а также делюсь вкусным рецептом





Нектар голубой агавы

Wholesome Sweeteners, Inc., Органический, сырой янтарный подсластитель из голубой агавы, 11,75 унции (333 г)


Это натуральный подсластитель полученный из растения голубой агавы. Органический, сырой, с низким гликемическим индексом, и это очень хорошо, он не дает резкого скачка сахара в крови. Не содержит глютен.
Вкус превосходный, не приторный, сладкий в меру, с легким оттенком леденцов из детства которые мы сами делали из сахара.
По консистенции густой, тягучий. Насыщенного янтарного цвета. Находится в очень удобной упаковке, легко дозируется.
Применяю в качестве подсластителя везде где требуется сахар.
Обожаю добавлять нектар агавы к творогу, к овсянке, к оладьям/блинчикам ммм.. Это очень вкусно, попробуйте, вам обязательно должно понравиться.
А это пример одного из моих завтраков: творог, нектар агавы и инжир, иногда еще орехи добавляю.



Кокосовый сахар

Содержит большое количество необходимых нам минералов: калия, цинка, железа, магния, а также витамины: B1, B2, B3, B6. Имеет низкий гликемический индекс.
Этот кокосовый сахар очень чистый, органический, вегетарианский, кошерный, не содержит ГМО. Производится из сока цветов и почек кокосов.
На вкус гораздо вкуснее и белого и обычного сахара. Его сложно описать, лучше один раз попробовать. Скажу лишь, что его вкус не такой простой, он более тонкий, деликатный и с оттенком карамели. Кстати, он и пахнет карамелью, поэтому когда печешь с кокосовым сахаром по кухне разносится просто волшебный аромат.

А вот и обещанный вкусный рецепт запеченой тыквы.
Готовится очень просто. В чашу мультиварки я выкладываю очищенную нарезанную кубиками сырую тыкву. Посыпаю кокосовым сахаром. Масло на дно не добавляю, тыква и яблоки дают сок.
Второй слой нарезанные яблоки. Кстати, чудесная вещь яблокорезка, очень экономит и время и силы. Вновь посыпаю кокосовым сахаром. Включаю режим выпечка на 40 минут, не перемешиваю в процессе.
А это готовый результат. Запеченная тыква и яблоки с кокосовым сахаром.



Это так вкусно, что я готова целыми днями это есть)) Мое любимое осеннее блюдо. Запеченная тыква, запеченные яблоки и кокосовый сахар дают идеальное сочетание, приготовив один раз захочется еще и еще и еще..
А какая невероятная шарлотка с кокосовым сахаром получается.. Невозможно оторваться.

Еще о вкусном:






Еще больше отзывов о разном с iherb в моем журнале!
Tags: кокос, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, продукты питания-сладости, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments