Алёна (aksonova) wrote in iherbfans,
Алёна
aksonova
iherbfans

Category:

Серум, крем и вопрос про тоник

iherb1
Пришло время более интенсивно ухаживать за кожей. Ну и "я же девочка" у меня наконец-то проснулось. Начала с небольших объемов, потому что надоело думать, как утилизировать не подошедшие полноразмерные баночки крема. На айхербе хотя бы отзывы есть, а в магазине надо верить консультанту на слово. И вот почитала я сообщество и выбрала для начала.

Madre Labs, Сыворотка с ретинолос 1%, 1 унция (28 г)

На фото в центре. Пишут, что ретинол убирают морщины и обновляет кожу. Морщин у меня пока почти нет, но после 35 реомендуют уже профилактику и обновоение, поэтому и купила. Серум очень приятный, консистенция и запах полностью устраивают. Самое главное - эффект есть. Но немного неожиданный. Наверное, после этого серума надо какой-то очень увлажняющий крем, или это клетки так интенсивно обновляются, что нельзя каждый день использовать, но у меня появилось ощущение сухости (при кобинированной коже). А может быть, дело в солнечной погоде. В общем, пока сделаю перерыв до октября или ноября. Я теперь к сывороткам этой фирмы буду относиться как к профессиональной косметике и использовать осторожно.
А какой крем после этого серума используете вы? И как часто наносите?

Reviva Labs, Alpha Lipoic Acid Vitamin C Ester & DMAE Cream, 1/4 oz (7 g)

Этот крем на фото справа. В составе сплошная польза. И пришел он уже после того, как я неумело использовала серум, о котором писала выше. Как раз в тот день я поочередно мазала лицо имеющимися у меня кремами и гелем алоэ. И вдруг постучал почтальон (здесь приносят посылки прямо домой, приятно). Я смыла все и нанесла этот крем. Стало намного лучше. Но все-таки это не дневной крем, под макияж не подходит. А вот если на ночь, то с утра даже о дневном не сразу вспоминаю. Может, это в обновленную ретинолом кожу так быстро все полезные компоненты проникают? :-))

Еще на фото точилка для карандашей. Мне ее положили в подарок, наверное. Но подарки не в каждой посылке, к сожалению. Если найдете такую на сайте - тоже рекомендую.

А еще у меня вопрос про тоники: если спирт и глицерин в составе - это плохо, то что что там должно быть? Я вчера в обычном магазине не смогла выбрать тоник, потому что везде было то одно, то другое (раньше я составы не читала, поэтому выбирать было проще). Если за пару дней ничего не найду, закажу розовую воду с айхерба. Только там распылитель, а я привыкла протирать кожу перед нанесением крема :-(
Tags: вес-легкое, возраст: 31-40, для лица, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments