Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Jeffrey James Botanicals



В дополнение к вчерашнему посту про биосил и битву за коллаген - познакомьтесь, дорогие сообщники, пожалуйста, с моим основным уходом, которым пользуюсь с мая этого года. Строгий, лаконичный, всеобъемлющий Jeffrey James Botanicals . Очень нравится мне, как производитель именует свою продукцию: "The SERUM" - СЫВОРОТКА, "The CREME" - КРЕМ, все с большой буквы. Намекает, дескать, что любые сравнения с другими бессмысленны. И не даром. Вот тут, по идее, мне надо бы заохать, что до 16 сентября вы можете всеброситьибегомуспеть купить эти уходовые средства с 20% скидкой, но не буду - во-первых, я их уже четыре месяца как покупаю без всяких скидок и ничего страшного со мной не случилось, во-вторых, это еще надо чтобы сильно повезло застать их в стоке - перманентно разбирают, знаете ли:)

Если коротко, то Сыворотку, Гель для области вокруг глаз и Крем я использую в качестве дневного ухода, а Крем для области вокруг глаз - на ночь. Кожа у меня возрастная, ура, уже не сухая, но по-прежнему склонная к пигментации и образованию мелких поверхностных морщинок, овал лица вполне приличный.
Все продукты от Jeffrey James Botanicals упакованы в простые элегантные флаконы и баночки из прозрачного стекла с этикетками типа аптечных, главный недостаток баночек - отсутствие дозатора, но это можно пережить. Подробно остановлюсь на каждом продукте, но главное - это КИСЛОТНЫЙ уход, которым без проблем можно пользоваться в течении всего календарного года, а вовсе не в осенне-зимний период, как все привыкли.

Начну, пожалуй, с Сыворотки - Jeffrey James Botanicals, The Serum, Deeply Hydrating Serum, 2.0 oz (59 ml). Средняя цена в американских магазинах на нее $44.00, на айхербе обычно $35.20. Я уже неоднократно советовала ее в комментариях к вопросительным постам на тему "чем бы увлажнить кожу?" потому, что в ее составе более 50% гиалуроновой кислоты и витамин С, непривычно большой объем - 59 мл (обычно нам любят разливать сыворотки в 30 мл. флакончики). И Сыворотка реально работает - отлично удерживает в коже влагу, если нанести ее на очень влажную же кожу, мгновенно "подбирает" лицо и зону декольте, плюс, освежает внешний вид за счет витамина С и Е. Подходит для всех типов кожи. Расход у нее, благодаря отличному дозатору, микроскопический - после 4 месяцев использования осталось больше трети флакона жидкости, похожей на ощупь на гель алоэ, почти ничем не пахнет.
В составе Сыворотки органическая травяная смесь, сок алоэ, гамамелис виргинский, полисахарид семян кассии узколистной, метилсульфанилметан (МСМ), растительный глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, каррагинан, масло жожоба, зеленый чай, эфирное масло герани, фосфатные аскорбил натрия (витамин С), токоферола ацетат (витамин Е), бензоат натрия, сорбат калия, этилгексил глицерин.

А вот мой любимец - шикарный Jeffrey James Botanicals, The Creme, Antioxidant & Anti Aging, 2.0 oz (59 ml), продукт, перевернувший мои представления о домашнем кислотном уходе. Обычная цена на него $42.00, на айхербе $33.60



Производитель полагает, что он подходит для всех типов кожи и дневного/ночного применения. Содержит 5% гликолевой кислоты и 4% витамина С. Честно скажу, после личного знакомства полтора года назад с кислотными уходами, так популярными в нашем сообществе, словосочетание "гликолевая кислота" вызывало у меня некий зубовный скрежет. Тогда я засушила себе чуть ли не на смерть кожу, а потом еще пигментными пятнами покрылась и бог знает сколько сил и терпения понадобилось, чтобы привести себя обратно в божий вид. Но этот Крем - совсем другой крем, пользоваться им одно удовольствие. Легко ложится, отлично впитывается, не блестит, кожу не стягивает. С ним я в августе ездила на море в Шарм Эль Шейх - 45 градусов в тени, если что, палящее солнце и морская вода. И никакой пигментации, сухости и прочих бед. Свежее здоровое лицо.

Состав Крема богат невообразимо, почти все органическое, поэтому стоит сосредоточиться: травяная смесь, сок алоэ, масло подсолнечника, глицерил стеарат, растительный глицерин, октилпальмитат, гликолевая кислота (вот они, 5% на 7 месте в составе), кокосовое масло, сквалан, молочная кислота, пальмовое масло, масло какао, цетеариловый глюкозид, стеариловый спирт, гидроксид натрия, стеарат калия, пчелиный воск, полисахарид семян кассии узколистной (ботанический источник гиалуроновой кислоты), метилсульфонилметан (МСМ), аскорбил фосфат натрия (витамин C), сок огурца, маточное молочко, прополис, wildcrafted Verbascum olympicum & Thapsus (коровяк), масло жожоба, убихинон (коэнзим Q10), фитиновая кислота, фосфолипиды, wildcrafted Mahonia остролистный (виноград), зеленый чай, масло камелии, масло авокадо, wildcrafted Euphrasia лекарственный, бессмертника эфирное масло, солодка (лакричник), лимонник, бутиленгликоль, аскорбилпальмитат (витамин С пальмитат), масло таману, wildcrafted baptisa красящей (дикий индиго), масло огуречника, льняное масло, масло примулы вечерней, масло шиповника, пантенол (витамин В5), арника, лаванда, календула лекарственная, ромашка, масло австралийского ореха макадамии, камедь, бензиловый спирт, сорбат калия, лецитин, эфир лимона, тростниковый сахар, ксантановая камедь, этилгексил глицерин.
Крем характерно нежно пахнет бораго (огуречником), запах на коже сохраняется долго за счет большого количества масел в составе, а текстура у него тающая. Декоративная косметика на нем прекрасно держится (я пользуюсь минеральной).

Теперь об уходе за периорбитальной областью - Jeffrey James Botanicals, The Eye Gel, 0.5 oz (14 ml)
обычно стоит $38.00, цена айхербе $30.40. Этот Гель содержит огуречный сок и гиалуроновую кислоту, отлично помогает убрать легкую припухлость по утрам, слегка подтягивает нежную кожу век и приятно ее освежает. Состав тоже достаточно оригинальный: любимая производителем травяная смесь на первом месте (какой-то фирменный коктейль, видимо), сок алоэ, сок огурца, масло жожоба, полисахарид семян кассии узколистной (ботанический источник гиалуроновой кислоты), метилсульфанилметан (МСМ), целлюлоза, каррагинан, протеины шелка (карбоксилат натри L-пирролидон, лактат натрия, L-аргинин, L-аспарагиновая кислота, L-pyrrolidonecarboxylic кислота, глицин, L-аланин, L-серин, L-валин, L-пролин, L-треонин, L -isoleucine, L-гистидин, L-фенилаланин), wildcrafted барвинок большой, солодка, токоферола ацетат (витамин Е), бензоат натрия, сорбат калия, этилгексил глицерин. Геля нужно совсем крошечное количество, он легко наносится похлопывающими движениями пальцев и моментально впитывается, косметика на нем не скатывается.

В качестве вечернего ухода за этой же областью я выбрала Jeffrey James Botanicals, The Eye Creme, 0.5 oz (14 ml). Обычная цена на него $36.00, на айхербе $28.80. Этот нежный тающий кремик отбеливает, тонизирует и восстанавливает тонкую кожу век, в его составе, помимо ценных масел, есть и кислоты и пептиды. Крем содержит
уже знакомую нам травяную смесь, сок алоэ, жожоба эфир, гликолевую кислоту (на 4-м месте!), далее идут гидроксиэтилцеллюлоза, каррагинан, масло виноградных косточек, зеленый чай, солодка, метилсульфонилметан (МСМ), масло примулы вечерней, фосфат натрия аскорбил (витамин С), wildcrafted Euphrasia лекарственный, масло таману, wildcrafted Mahonia (остролистный виноград), эфирное масло бессмертника, масло жожоба, масло шиповника, сквалан, молочная кислота, пальмовое масло, растительный глицерин, цетеариловый спирт, цетеариловый глюкозид, гидроксид натрия, убихинон (кофермент Q10), фитиновая кислота, фосфолипиды, токоферол (антиоксидант), лецитин, Pyrus Malus (яблоко), цитрусовые Medica limonum (лимон), сахар officinarum (сахарный тростник), дипептид diaminobutyroyl бензиламид диацетат, Cymbopogon schoenanthus (Lemongrass), бутиленгликоль, аскорбил пальмитат (пальмитат витамина С), ацетилгексапептид-3, камедь, сорбат калия, бензоат натрия, ксантановая камедь. Расходуется так же как и Гель очень экономно.

Признаюсь честно, на продуктах от Jeffrey James сломалась моя железобетонная привычка придираться к составам. Разбилась вдребезги. Не знаю я к чему придраться... Разве что - почему так много всего хорошего за такие относительно небольшие деньги? Обожаемые масс-маркетом "люксовые" бренды и за всякую химическую бяку в красивых баночках дерут с покупателя три шкуры... Муж, за эти годы безропотно привыкший к бесконечной череде флаконов и баночек на моих полках в ванной комнате и на туалетном столике, с некоторой тревогой воспринял нынешнее многомесячное затишье на фронте борьбы с внешними признаками старения организма и вопросил - не пора ли мне попробовать что-нибудь новенькое? Что у вас там на айхербе сейчас популярно? Может быть что-нибудь лучше уже появилось?
Но я решительно ответила"НЕТ". Лучшее - враг хорошего:)

UPD. Единственное "но" - производитель не считает необходимым использовать защитные клеенные мембраны в баночках, есть только картонные крышечки, которые при первом открывании свинчиваются в верхнюю пластиковую крышку. Когда писала пост сразу забыла об этом упомянуть, но поскольку это может быть принципиальным - дополняю. Упаковка с дозатором, конечно, была бы более удобной.
Tags: jeffrey james botanicals, кислотные средства, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →