mmmama (mmmama) wrote in iherbfans,
mmmama
mmmama
iherbfans

Categories:

Готовимся к сезону простуд - ударная доза витамина С 1000 мг!

На дворе конец августа, ожидание холодного времени года огорчает и удручает, ведь обязательно хоть разок, ты или кто-нибудь из семьи, принесет какой-нибудь вирус, сопли, кашель. А это потраченные нервы, деньги, время, иммунитет... Пора запасаться средствами от простуд, сражающих недуги в самом их начале. Лично я вместо всяких арбидолов-кагоцелов использую одно простое средство, которое не дает развиться болезни, если начинать его прием мгновенно, как только мысль "ой, чего-то мне нездоровится" меня только посетила.
Знакомьтесь - витамин С! Такой знакомый и такой неизвестный. Такой разный и удивительный!




Витамин С - наше все. Каких только баночек и в каких дозировках его нет на айхербе! Я же расскажу о дозировке, призванной зарубить начинающуюся простуду на корню. Я пробовала два вида такого витамина С. Оба при простуде эффективны одинаково (лично для меня), однако у второго минимальна вероятность побочек, если у вас слабый ЖКТ (но он и дороже).

California Gold Nutrition, Vitamin C, Quali-C, 1000 mg, 240 Veggie Caps

Цена - $21.59 за 240 доз. Очень выгодно! Есть вариант этого же препарата всего за $6.41 - 60 доз.

Я давно использую этот витамин С в ударной дозе 1000 мг для предотвращения простуды. Практически 100% попадание во "врага", однако при одном условии - принять витаминку надо в ту же секунду, как почувствовали, что простуда на пороге... Важно понимать: норма приема витамина С для взрослого - 70 мг. В этой капсуле - целая 1000 мг! Поэтому используем его только во время болезни и с целью лечения, ни в коем случае не профилактики. Это капсулы не для ежедневного приема! Вы же не хотите иметь потом проблем с почками и ЖКТ. Я знаю, некоторые советуют принимать по 1 капсуле 1000 мг каждые 2-3 часа и так вплоть до выздоровления, а это может занять 2-3 дня. Не знаю, я в таких дозах никогда не принимала, мне как-то страшно, да и обычно хватает по 1 капсуле в сутки, и болезнь либо не начинается вообще. либо проходит очень быстро, за 2-3 дня. Но повторюсь - принять витаминку надо сразу же, как понимаешь что "ой".
Теперь о форме витамина С. В этой банке - простая аскорбиновая кислота. Ну то есть та, к которой мы привыкли, и ничего кроме ее мы и не знали. Как оказалось, Quali-C - это не форма витамина, а торговая марка, зарегистированная в Шотландии. Да, она веганская, гарантированно без ГМО, вырабатывается из "специального растения холмов Шотландии", позиционируется как "витамин С класса премиум", однако это синтезированная аскорбинка. Со своей задачей справляется, денег стоит небольших, отличный варинт для предотвращения простуды.

Для тех, кто озабочен натуральностью и макисмальной эффективностью всего и вся, а также имеет проблемы с усвоением витамина С и его влиянием на ЖКТ, предлагаю посмотреть в сторону более дорогого варианта витамина С 1000 мг -

American Health, Ester-C, 1000 mg with Citrus Bioflavonoids, 180 Veggie Tabs.

Цена подороже - $24.69 за 180 доз. Но оно того стоит.

Ester-C
является производной аскорбиновой кислоты с выделенной из пальмового масла жирной кислотой. Но по сравнению с аскорбиновой кислотой, которая является основной формой витамина С, Ester-C обладает рядом преимущественных свойств:
- Ester-C сохраняет свои свойства на протяжении нескольких лет;
- гораздо лучше аскорбиновой кислоты усваивается организмом;
- долгое время не выводится организмом, что дает возможность создать высокую концентрацию витамина С (более чем в 4 раза по сравнению с аскорбиновой кислотой);
- является сильнейшим антиоксидантом;
- Ester-C не раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка;
- входящие в его состав цитрусовые биофлавоноиды и шиповник усиливают действие витамина С;
- не контактирует с железом в отличие от обычного витамина С, который с железом образует гидроксил - опасный свободный радикал;
- хорошо растворяется в жире, легко проникая в клеточные мембраны, что очень важно;
- оказывает отбеливающие и подтягивающие эффекты на кожу;
- обладает тонизирующими, и антистрессовыми свойствами.

Скажу сразу - обе формы витамина С с задачей предотвращения простуды при приеме по схеме 1000-2000 мг в сутки до устранения симптомов болезни - оправдали себя на 100%. Возможно, если вам требуется более длительный прием этого препарата, или у вас какие другие цели - выбирайте более дорогой препарат. По описанию понятно, что он более качественный и безопасный. Но если бюджет поджимает - берите первый. Но главное правило для обоих - не переборщите!

Возможно, вам будут также интересны мои отчеты о других БАДах:
Коэнзим+Омега
Бюджетные витамины
Пробиотик номер один
Эффективный препарат железа

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезным! Новичкам публикую свой код для скидки 10$ на их первых заказ от $40 - BAZ880.
Удачи и красоты!
Tags: БАД, витамины, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments