Наталья Евдокимова (tash_mc) wrote in iherbfans,
Наталья Евдокимова
tash_mc
iherbfans

Category:

Банка и смесь для проращивания семян от Now Foods



Мне нравится всякая салатная зелень. Хорошо, когда в распоряжении есть огород. Но в суровые зимние времена меня выручила банка для проращивания семян Now Foods, Sprouting Jar, 1/2 Gallon и смесь семян для проращивания Now Foods, Real Food, Zesty Sprouting Mix, 16 oz (454 g).


Now Foods, Real Food, Zesty Sprouting Mix, 16 oz (454 g) - смесь семян для проращивания.

В состав смеси входит: редис, пажитник, клевер. В пророщенных семенах множество полезных витаминов и минералов, плюс к тому они попросту вкусные. Многие говорят, что похоже на цветки акации, но я хорошо чувствовала редис.

Now Foods, Sprouting Jar, 1/2 Gallon




Банка для проращивания ростков. Без неё я бы никогда не решилась проращивать ростки. Я понимаю, что можно организовать всё самостоятельно, но я слишком ленива))

Банка для проращивания была упакована вот так:



Нам очень понравилась эта чудесная бумажная упаковка. Её был огромный рулон! Разбиться по дороге банка вряд ли могла бы.


В прилагающейся инструкции были рекомендации и список рецептов с использованием пророщенных семян.
Вид на банку сверху:



Инструкция для проращивания.

День 1. Поздний вечер. Засыпаем в банку 3 столовые ложки семян. Заливаем водой (я наливала до начала этикетки). Ставим в тёмное место.

День 2. Утро. Зёрна напитались водой и набухли. Выливаем воду, ставим банку под проточную воду. Выливаем воду полностью. Честное слово, я долго думала, надо ли выливать воду. Надо. Банку кладём горизонтально (теперь всё время кладём банку горизонтально! Так росткам будет больше места) и убираем в тёмное место.

День 2. Вечер. Что-то там проклёвывается. Промываем семена и убираем в тёмное место.

День 3. Утро. Появились белые ростки. Промываем - убираем в тёмное место.

День 3. Вечер. Ростков стало больше. Промываем - убираем в тёмное место.

День 4. Утро. Ростков ещё больше. Некоторые из них пролезают через железные прутья и подсыхают. Промываем - убираем в тёмное место.

День 4. Вечер. Банка наполняется! Промываем - убираем в тёмное место.

День 5. Утро. Полная банка ростков! Промываем и выставляем на солнышко, чтобы ростки позеленели. Кладём банку горизонтально.

День 5. Вечер. Ростки с зелёными листочками промываем, высыпаем на полотенце и подсушиваем. Вот честно - мне лень было ждать, пока они просохнут. Я сушила феном.

Затем я складывала в стеклянную банку и убирала в холодильник. Вроде бы ростки считаются годными суток двое, что ли, но они в таком подсушенном виде у меня долго не портились. Добавляла в салаты, бутерброды и прочее, но предварительно резала, чтобы уменьшить в объёмах.

К сожалению, мне с половины пакета приелся вкус. И я отдала бывшему мужу, он с удовольствием допроращивал. Теперь думаю, надо бы заказать снова. Детям очень нравится процесс)) На фото - день примерно третий:





Воспользуйтесь скидкой в 10$ на первый заказ в iherb, указав код CNM921
Первый заказ делать всегда особо приятно!
Tags: now foods, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments