blue_astra (blue_astra) wrote in iherbfans,
blue_astra
blue_astra
iherbfans

Category:

Важнейшие добавки- омега-3 и коэнзим молодости Q10

К сожалению рацион обычного человека не может дать ему все то,  в чем нуждается организм.
Какие то вещества нужны нам больше, какие- то меньше, а есть те, дефицит которых приводит к серьезным заболеваниям. Омега -3 относится  к   необходимым.

Интерес к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) возрос в начале 80-х годов, когда в результате исследований датских ученых было установлено, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, у жителей Гренландии объясняется потреблением большого количества морских жиров с высоким содержанием омега-3. Эти данные были подтверждены результатами эпидемиологических обследований населения прибрежных районов Японии, Нидерландов и ряда других стран.


Было установлено, что омега-3 жиры наряду с гиполипидемическим эффектом оказывают противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, препятствуют тромбообразованию.

Омега-3 содержащаяся в рыбьем жире включает в себя 2 вида кислот- ЭПК и ДГК.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса омега-3, входит в состав липидов большинства тканей животных. Большое количество ЭПК содержится в рыбных жирах, морских моллюсках и бурых водорослях. В пищевой рацион человека ЭПК попадает с жирной рыбой — сельдью, скумбрией, лососем, сардинами или печенью трески.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) предотвращает накопление жира в организме, а также и важна для формирования мозга и зрения ребёнка и полезна для мозгового кровообращения. Большое количество ДГК содержится в рыбных жирах лосося и атлантической сельди, зоопланктоне, морских моллюсках, микроводорослях.

ДГК наряду с ЭПК необходимы для нормального развития детей и долгой жизни взрослых . Их дефицит обуславливает многие патологии и сокращение жизни. Поскольку в нашем рационе недостаточно морской холодноводной рыбы, постоянной добавкой стала Омега -3. Выбор омеги на iherb велик, но попробовав несколько, остановилась на омеге  Madre Labs, Рыбий жир с омега-3 премиум качества, 180 мг ЭПК/120 мг ДГК, 100 гелевых $5,95

100 капсул хватает почти на 2 месяца (если принимать по 2 капсулы в день), капсулы довольно большие, но глотаются легко. Послевкусия не имеют.

Очень для меня важно что этот рыбий жир проверен на отсутствие потенциально опасных загрязняющих веществ (например, тяжелых металлов (ртути), полихлорбифенилов, диоксинов и других загрязнителей).
Когда я начала принимать омегу, самым заметным для меня был антидепрессивный эффект, настроение стало ровным. Кожа на руках выше локтей которую безуспешно мазала кремами, чтоб убрать мелкие жесткие бугорки стала, ровной и мягкой. Подруга, которой я посоветовала принимать эту омегу была рада, что пропала боль в суставах пальцев. Правда, если порадоваться эффекту и на этом прекратить прием через какое-то время все возвращается в прежнее состояние.

Доказано что эффективность приема омеги возрастает при одновременном приеме коэнзима Q10. Кофермент Q необходим для нормальной жизнедеятельности живых организмов и, прежде всего, для функционирования тканей с высоким уровнем энергетического обмена. В отличие от ненасыщенных жирных кислот, коэнзим Q10 синтезируетсянашим организмом, но с возрастом его производство снижается.

Существует мнение, что старение связано со снижением концентрации кофермента Q. Например, миокард людей старше 60 лет содержит на 40-60 % меньше кофермента Q, чем миокард молодых людей. Показано, что к двадцати годам концентрация кофермента Q в миокарде достигает максимума, к сорока годам содержание падает на 30 %, а к 60 годам — на 50 % от максимального значения. Снижение концентрации коэнзима Q в организме может происходить и при различных заболеваниях. Неокторые исследователи связывают дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона с недостатком синтеза Q10. Рекомендуемая дозировка Q10 -  100мг в день

У меня нет привязанности к определенному бренду производящему Q10. Сейчас у меня в паре с омегой от Madre Labs  капсулы California Gold Nutrition, Коэнзим Q10, 100 мг, 30 капсул . Баночки хватает на месяц, получен этот коэнзим натуральным путем, это яркие небольшие гелевые капсулы.


Вот сейчас как раз этот коэнзим можно купить со скидкой по комбо-предложению при одновременной покупке омеги-3 (или любого другого БАДа ) и California Gold Nutrition, Коэнзим Q10, 30 капсул вы получаете скидку.

Цена Q10 по  комбо- предложению - 165 рублей.Даже без скидки 30 капсул по 100 мг Q10 от California Gold по сегодняшнему курсу обойдутся всего в 316 рублей. А по комбо- предложению - 165 рублей.

Когда-то, до своего знакомства с интернет-шопингом, я покупала в аптеке коэнзим Q10 Кудесан, сейчас посмотрела цены в аптеках, он стоит 400 рублей за 20 таблеток по 30 мг. Не нарадуюсь , что открыла для себя iherb и уже несколько лет покупаю себе и родным средства для поддержания здоровья в емких упаковках и по отличным ценам.
Ссылки в посте реферальные. При первой покупке получите скидку в 5 или 10 долларов по коду JEV219 (он уже встроен в ссылки)

До конца этого месяца все покупатели iherb пользуются VIP-скидкой. Если ваши покупки в этом месяце достигнут 300 долларов (без стоимости доставки) то вы получите на год  ВИП-статус.  Обычно его присваивают при суммарных покупках покупателя на 2000 долларов. 

Для россиян  до конца августа доставка посылок ценой от 40 долларов в пункт выдачи Боксберри БЕСПЛАТНО!
Так хочется чтоб акцию продлили и на сентябрь.  Доставка сейчас быстрая, около 2 недель.

Мои предыдущие отчеты о БАДах (картинки кликабельны)

для полости рта3Без имени-2


Tags: madre labs, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments