?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Август 2015 @ 17:28
Самый вкусный чернослив в мире  
Давно уже люблю французский чернослив и заменить его не удаётся ничем... Раньше всегда притаскивала в клюве из командировки пакетик лучшего в мире чернослива. Теперь случается такое очень редко... К счастью, на айхербе есть прекрасный чернослив совершенно такой, какой я привыкла привозить из Франции:
St. Dalfour, Giant French Prunes, Pitted, 7 oz (200 g)

Крупные ягоды, нежные, сочные и не пересушенные, и без вредной обработки. Сорт - знаменитые на весь мир энтские сливы - prunier d'Ente, только из них делают французский чернослив, называемый аженским.

Вы посмотрите. посмотрите, какой он, мерзавец, сочный и нежный.
Эти, которые я покупаю, без косточек. На сайте есть вариант с косточкой, но поскольку вес у него такой же, как у тех, что без косточки, то, понятное дело, я предпочитаю вес ягоды, а не косточек :))
 
 
 
Dr. Vegdrveg on Август, 2, 2015 17:33 (UTC)
Спасибо за Ваш пост. Иногда хочется чернослива, но на то, что продаётся в московских магазинах, глаза не смотрят... Впрочем, именно этот чернослив я, кажется, где-то видел -- то ли в Ашане (в нём точно есть джемы St.Dalfour), то ли в "Азбуке вкуса".
tpe3bartpe3bar on Август, 2, 2015 17:38 (UTC)
Очень рада:)
Я большой фанат чернослива, но в Москве только на рынке могла раньше покупать, а сейчас он там испортился сильно, и по качеству, и по цене...
Да, Вы правы, я дальфуровский на днях видела в АВ, за 500 с чем-то рэ.