?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Август 2015 @ 14:30
природный ретинол  
Сейчас, когда солнце в наших краях особенно активно, все же отложила крем с ретинолом Life Flo и заменила его натуральным средством:
(без названия)


Life Flo Health, Чистое масло из семян шиповника, Уход за кожей, 1 унция (30 мл)

Это 100% натуральное органическое масло, довольно текучее и быстро впитывающееся, красно-оранжевого цвета, со слабым специфическим запахом, немного напоминающим рыбий жир, в составе которого большой процент каротиноидов (провитамина А), линолевой кислоты, витамин Е, витамин С, а также олеиновая, линоленовая (омега 3) и пальмитиновая кислоты. Для стабилизации в масло добавлен токоферол (витамин Е).
       По содержанию про-витамина А масло шиповника не уступает облепихе, абрикосам и моркови. Оно оказывает общеукрепляющее, витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действия на кожу, участвует в образовании полноценного коллагена, нормализует внутриклеточный обмен, препятствует накоплению кожей продуктов распада, повышает её защитные силы. Способствует разглаживанию мелких морщин и осветлению пигментных пятен, благотворно воздействует на стареющую, увядающую, сухую кожу, помогает восстановить поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание.
            Применяю его на ночь: 2 капли (у флакончика очень удобная пипетка) растираю в ладошках и промокаю лицо, предварительно сбрызнув его розовой или виноградной водой. Днем использую санскрин.