?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Август 2015 @ 22:00
Какая кухня без приправ?  
Специи и приправы люблю нежно, стараюсь в каждую посылку положить очередную баночку. Сегодня поделюсь впечатлениями о:
1. Универсальной смеси пряностей от Mrs. Dash;
2. "Экстра-пряной" приправе опять таки от Mrs. Dash (на общем фото нет);
3. "Ямайской" приправе для приготовления мяса-гриль от Nantucket Off-Shore;
4. Вегетарианских бульонных кубиках от Edward & Sons.



Кому интересно - добро пожаловать под кат!

1. Универсальная смесь пряностей от Mrs. Dash: http://www.iherb.com/mrs-dash-original-seasoning-blend-2-5-oz-71-g/49588?rcode=rvq672



Смесей такого типа, без соли, с чесноком и травами, у производителя несколько, различаются они не очень сильно и достаточно универсальны. В составе: лук, специи (черный перец, петрушка, семена сельдерея, базилик, лавровый, майоран, орегано, чабер, тимьян, кайенский перец, кориандр, тмин, горчица, розмарин), чеснок, морковь, цедра апельсина, томат, лимонный сок, лимонная кислота, масло лимона.
Вкус приятный, не резкий. Хорошо чувствуется чеснок, есть лимонная кислинка. Очень неплохо сочетается практически со всем - с рыбой, мясом и птицей, с зелеными салатами, хорош в супе и с макаронами. Единственный минус - вкус слабоват (но я вообще люблю поострее), так что сыпать приходится от души.

2. "Экстра-пряная" приправа от Mrs. Dash: http://www.iherb.com/mrs-dash-extra-spicy-seasoning-blend-salt-free-2-5-oz-71-g/50526?rcode=rvq672



Она действительно "экстра-пряная", не соврал производитель. И очень душистая (я периодически просто открываю баночку и нюхаю). Главный в составе - красный перец чили (и это таки чувствуется!), кроме него: черный перец, сладкий перец, кайенский перец, семена сельдерея, орегано, тмин, базилик, лавровый лист, майоран, чабер, тимьян, кориандр, горчица, розмарин, лук, чеснок, помидор, паприка, лимонная кислота, цедра апельсина, масло лимона.
Действительно острая, но вкусная штука. При термообработке становится не такой ядрёной, в борщ и\или щи - изумительно. В чистом виде здорово остро, но, повторюсь, вкусно. Можно посыпать макароны, яичницу или просто бутерброды. Очень приятная штука для тех, кто любит остренькое.

3. "Ямайская" приправа для приготовления мяса-гриль от Nantucket Off-Shore: http://www.iherb.com/Nantucket-Off-Shore-Rasta-Rub-Jamaican-Seasoning-for-Grilling-2-5-oz-71-g/43032?rcode=rvq672



Долго присматривалась ко всей этой серии, уж очень разноречивые отзывы. Взяла, наконец, на пробу. Похоже, теперь буду пробовать все остальные приправы из этой линейки. Правда, их стремительно снимают с продажи, искренне жаль. Сначала - о минусах. Во-первых, мне не очень нравятся жизнерадостные человекоподобные животные на упаковке специй для мяса. Для меня в этом есть что-то неприятное. Во-вторых, не очень удобная упаковка - никакой внутренней крышки или мембраны в банке нет, поэтому приправу легко просыпать.
А дальше - сплошные плюсы. Она оказалась очень вкусной, хотя и здорово острой. Состав: чеснок, душистый перец, сахар, лук, красный перец, корица, перец хабанеро, мускатный орех, тимьян, эстрагон, куркума, чесночное и рапсовое масло. Довольно сильно чувствуется запах корицы, что непривычно в специях для мяса, но она внезапно прекрасно вплетается в общий букет.
Еще раз повторюсь - остро. Не переборщите. Можно смешивать с небольшим количеством масла и обмазывать курицу перед запеканием, можно посыпать мясо перед жаркой, но лучше всего (как нам показалось) мариновать с этой приправой мясо для шашлыка.
Внутри выглядит так:



4. Вегетарианские бульонные кубики от Edward & Sons: http://www.iherb.com/edward-sons-not-chick-n-natural-bouillon-cubes-8-cubes-9-g-each/32711?rcode=rvq672



Коробочка небольшая, меньше ладони, в ней - восемь "бульонных кубиков". Содержимое напоминает спресованый влажный порошок, от упаковки нужно отскребать ножом, иначе половина останется на ней. Если хотите использовать именно как растворимый супчик, то такого кубика вам хватит как раз на чашку (в составе есть морская соль, так что ориентироваться приходится именно на нее). Но мне больше нравится добавлять в готовящиеся супы просто как приправу, получается хороший насыщенный вкус. В составе есть дрожжевой экстракт, так что если верите в пугалки про дрожжи - имейте это в виду.
***************************************************
Другие мои отчеты на близкие темы:
[Растворимый супчик]http://iherbfans.livejournal.com/3386983.html
[Оливковое масло и яблочный уксус]http://iherbfans.livejournal.com/3305814.html
[Оливковое масло]http://iherbfans.livejournal.com/3160769.html
[Яблочный уксус и специи]http://iherbfans.livejournal.com/3056912.html
[Специи Раз]http://iherbfans.livejournal.com/3262150.html
[Специи Два]http://iherbfans.livejournal.com/2887612.html
[Мюсли и парочка приправ]http://iherbfans.livejournal.com/3029723.html
[Самая любимая приправа]http://iherbfans.livejournal.com/2718272.html
---------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ на сумму больше $40, то введя код RVQ672 получите скидку в $10.
При заказе меньше $40 -скидка $5, что тоже весьма неплохо. ))
Удачных покупок!
 
 
 
Spacetspacet on Октябрь, 17, 2015 21:31 (UTC)
а у вас этих коробочек не осталось от nantucket? столет собиралась заказать ради коробочек, и вот гугл говорит, больше их нет((
nevsjakajaptizanevsjakajaptiza on Октябрь, 17, 2015 21:45 (UTC)
Допользую пока, еще не закончилась. )) Очень жаль, что их больше нет - мне понравились. Может, вернутся?
Spacetspacet on Октябрь, 18, 2015 10:09 (UTC)
в гуглах прям сняли везде :( хотя это был товар популярный. может кому -то тоже не понравилась экспулаатация животных на баночках. а веселых баночек для специй больше айхерб других не предлагает
nevsjakajaptizanevsjakajaptiza on Октябрь, 18, 2015 10:12 (UTC)
Увы. ))) Хотя меня больше содержимое интересует, если честно. Баночка не сказать, чтобы сверхудобная.