buy_organic (buy_organic) wrote in iherbfans,
buy_organic
buy_organic
iherbfans

Category:

Быстрые блюда индийской кухни из рыбы и курицы с приправами от Iherb

Iherb поражает мое воображение количеством разнообразных специй. Я все время заказываю что-то новенькое и отрываюсь дома. Не люблю сложные рецепты или блюда, которые требуют большого количества времени, а приправы и специи с айхерба позволяют приготовить быстро необычные блюда из казалось бы обычных продуктов. В последнее время экспериментирую с блюдами индийской кухни.


Об ароматной приправе для цветной капусты уже писала тут. А сегодня речь пойдет блюдах из курицы и рыбы.
Нам очень понравилась (и уже едет новая упаковка) вот такой приправы для приготовления цыпленка тандури:

Цыпленок тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.
Данная смесь сухая. Она необходима для приготовления маринада. В составе - соль, молотый тмин, молотый кориандр, имбирь, чеснок, чили, лук, лимонная кислота, мускатный орех, черный перец, куркума, масло лимона.
Готовить очень легко, а на выходе получаем необычное вкусное блюдо, вмеру острое, ароматное за счет специй.

Нужно куриное филе, йогурт, уксус, оливковое масло и приправа.

  • Филе размораживаем, режем на кусочки.

  • В отдельной посуде смешиваем маринад - йогурт, уксус, оливковое масло и приправу. На 4 куска филе я беру 200 гр йогурта, чайную ложку уксуса, столовую ложку оливкового масла (можно и меньше) и четвертую часть пакета с приправами.

  • Производитель советует иные пропорции, но думаю, что так получится очень уж остро и жирно. В любом случае хорошо, что можно самостоятельно регулировать остроту блюда.

  • Филе нужно залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Далее выложить в жаропрочную форму и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать можно с отварным рисом
или с зеленым салатом. Курочка получается сочная, немного острая, очень ароматная. Мы от нее в востроге.

Для приготовления креветок как-то давно купила другую семь этого же производителя Arora Creations, Organic, Goan Shrimp Curry, 0.9 oz (26 g)

До креветок руки все никак не дойдут, но попробовала замариновать в этой приправе треску. Получилось очень вкусно. Производитель пишет, что можно так готовить лосось, тунца, окуня
Тоже сухая смесь, в составе которой соль, паприка, молотый тмин, молотый кориандр, чили, лук, черный перец, лимонная кислота, куркума, мускатный орех, масло подсолнечника и лимона, диоксид кремния
Опять же не стала придерживаться инструкций на упаковке. Я следую принципу: лучше меньше приправ и маринада, чтобы чувствовался вкус самого продукта :)
На 4 куска филе взяла для маринада четверть упаковки специй, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла.
Филе порезала на небольшие кусочки, залила маринадом и на пару часов в холодильник.

Дальше запекла в духовке 20 минут. Получилась очень вкусная и ароматная рыбка, совсем чуть-чуть острая. С рисом или зеленым салатом очень даже.

Думаю, что креветки с этой приправой должны получиться бесподобно :)
Рекомендую!
При первом заказе воспользуйтесь кодом на скидку WMN853. Вы получите $10 скидку на заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.

Tags: вес-легкое, продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments