mjory (mjory) wrote in iherbfans,
mjory
mjory
iherbfans

Categories:

Зеленые друзья: мое чудо, мое открытие Хлорофилл и хорошая Спирулина

Сразу скажу, я не большой любитель бадов и в этом деле руководствуюсь принципом «не навреди». Расскажу о своем обывательском впечатлении и отношении к двум, пожалуй, самым натуральным и природным добавкам – хлорофиллу и спирулине. В медицинские подробности лезть не буду, т.к. не медик, многое можно прочесть на упаковке + погуглить.

И неспроста начну именно с хлорофилла в капсулах) Лично для моего организма это реально «волшебный порошок» и первый бад, от которого я вижу явный эффект уже спустя неделю применения.





Хлорофилл в капсулах от Now Foods

Эта баночка попала в мой дом в период грудного вскармливания. Хотелось как-то поддержать уставший (да что уж там, измученный))) организм и при этом не навредить малышу. Сподвигла на покупку информация о том, что хлорофилл не только можно кормящим, но и активно рекомендуется, благотворно влияет на лактацию. Попросту говоря, это зеленая составляющая растений, основа для любого живого организма. Хлорофилл очень полезен, но в жидком виде пачкает зубы и все вокруг, так что капсулы – просто спасение.

Производитель рекомендует принимать от 1 до 4 капсул в день. Я начала с одной и на этом оптимальном для меня количестве благополучно остановилась. Таким образом, баночки хлорофилла (90 капсул) в моем случае хватает на 3 месячных курса. Пью я его утром, натощак, запивая стаканом воды.

А теперь пойдут восторги)) Первое мое глубокое удивление – после некоторого времени регулярного приема хлорофилла перестает пахнуть пот. Вот реально! Я могу не пользоваться дезодорантом, потеть и при этом запах не появляется. Для меня это стало главным подтверждением того, что хлорофилл действительно очищает и оздоравливает организм.

Второй восторг пришел ко мне только через год, уже после сворачивания грудного вскармливания. Если в период гв кожа была практически идеальная, то после его завершения начались проблемки с высыпаниями. Вроде и нет какого-то ужаса на лице, но каждые 2-3 дня как по расписанию вскакивает пара новых противных прыщиков. То есть только одни заживают – появляются новые. Пробовала много чего (внешние средства), но вот вспомнила о волшебном хлорофилле. Обычно не верю в быстрый эффект, но со дня начала приема хлорофилла НИ ОДНОГО нового прыщика не появилось. И нет по сей день (конец третьей недели приема).

И да, считается, что хлорофилл очень полезно пропить перед курсом мультивитаминов – так они будут лучше усваиваться. Еще с хлорофиллом у меня идеально регулярный стул, более отдохнувший вид и в целом ощущаю себя отлично. Но это все так субъективно – мало ли, по какой причине человек чувствует себя хорошо. Мне достаточно двух предыдущих абзацев, чтобы с уверенностью сказать, что хлорофилл в капсулах – мой идеальный и самый любимый бад.

Органическая спирулина Healthy Origins

Легендарная «пища будущего» - спирулина. Еще один бад, который рекомендуется беременным и кормящим (правда с оговорками – в некоторых источниках пишут о противопоказании беременным). Также попал в мой дом в период грудного вскармливания через несколько месяцев после хлорофилла.

Банка огромная, рекомендуется принимать аж по 6 таблеток в день. Таблетки очень вонючие, но слава богу, мелкие)) Спирулину именно этого производителя выбрала потому, что здесь не содержится каких-либо добавок. Чистая спирулина, какой она и должна быть, на мой взгляд. Да еще и по адекватной цене.

Сразу скажу, что ни в случае с хлорофиллом, ни в случае со спирулиной я не смогла оценить влияния на лакцтацию, т.к. с ней все было ок – молока достаточно, ребенок грудь обожает. Но накопившееся недосыпание + присоединившаяся бессонница давали о себе знать, конечно. И в этом плане мне реально стало легче. По самочувствию здесь я увидела такой же эффект, как от хлорофилла, реально чувствуешь себя бодрее, свежее, здоровее.

Считается, что спирулиной можно заменить комплекс мильтивитаминов, что я и сделала, собственно. Не буду утверждать, может и эффект плацебо работает, но мне показалось, что улучшение самочувствия после начала приема спирулины наступает быстрее, чем после начала приема хороших витаминов. В период приема и после пропала проблема ломкости ногтей, да и, кажется, состояние волос улучшилось.

А еще очень понравилось растворять таблетки в воде и делать маску для лица. Пробовала добавлять в маску для волос. В упаковке 720 таблеток – не жалко)))

Подводя итоги замечу, что пальму первенства я отдаю все же хлорофиллу. За те чудеса, что он творит со мной. За маленький шиппинг-вес (баночка из легкого пластика), за цену чуть ли ни в 3 раза ниже спирулины. Но спирулина Healthy Origins тоже очень понравилась и смело могу рекомендовать ее любителям натурального и здорового. И фанатам спирулины, конечно))

Если кто-то вдруг ищет, чем еще добить посылку (таким же легким, как хлорофилл или таким же тяжеленьким, как спирулина) – вот мои посты на эту тему:
1. Мой хит-парад легких товаров (Часть 1)
2. Мой хит-парад легких товаров (Часть 2)
3. Тяжелое: самый большой пакет дробленой овсянки
Tags: now foods, БАД, вес-легкое, витамины, для беременных, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments