?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июль 2015 @ 17:00
УХОД ЗА КУТИКУЛОЙ  
под катом про два баттера для ухода за кутикулой и ногтями

Badger Company, Organic Cuticle Care, Soothing Shea Butter, .75 oz (21 g)
Sierra Bees, Bumpy Road Salve, .6 oz (17 g)




я делаю маникюр сама. и делаю необрезной. не могу сказать, что я мастер маникюра, но самостоятельно достигнутый результат меня устраивает )))
в необрезном маникюре очень важно постоянно ухаживать за кутикулой. у меня в арсенале много средств для ухода за ногтями и кутикулой, они все разных консистенций и интенсивности. сегодня хочу рассказать про баттеры, или твердые масла. этот вариант ухода за кутикулой мне нравится очень! во первых форма твердого масла в жестяной баночке удобна для использования (мобильна, эстетична), во вторых такое масло очень интенсивно питает кутикулу и для меня выступает и как сос-средство, и как ночной уход, и как зимний.

итак:

1. Badger Company, Organic Cuticle Care, Soothing Shea Butter, .75 oz (21 g)



милейшие барсучки предлагают специальный баттер именно для ухода за кутикулой. упаковка - жестяная баночка с изображением барсука и его маникюра :)))) откручивается легко, закрывается плотно. небольшая, не тяжелая.
на фото баттер в подзастывшем виде, видна "крупинчатая" текстура (которая мне безумно нравится!). эти крупинки легко тают и вообще баттер очень податливый, хорошо набирается и распределяется по коже. жирненький, насыщенный, действительно питательный. требует некоторого времени чтобы впитаться, но зато результат - песня! баттер очень преображает кутикулу и кожу около ногтя, справляется с запущенными случаями, а при регулярном применении делает пальцы очень ухоженными и аккуратными!
запах имеет насыщенный, цитрусовый но с чем-то еще, глубокий такой запах. с рук выветривается.

2. Sierra Bees, Bumpy Road Salve, .6 oz (17 g)



это уже скорее бальзам, чем баттер. он тоже жирненький и маслянистый, но набирается сложнее, чувствуется воск в составе.
упаковка - такая же удобная жестяная шайбочка, легко открывается и плотно закрывается. запах легкий, медово-маслянистый.
производитель позиционирует этот бальзам как средство от ушибов, ранок и порезов. не могу сказать что синки от бальзама заживат быстрее, хотя например зуд от комариного укуса чуть уходит. однако этот бальзам очень неплохо увлажняет! и я бы сказала именно увлажняет, а не питает (не в том смысле какой можно применить к коже лица, конечно )). поэтому на интенсивное питание кутикулы тут расчитывать не приходится, но как альтернатива в случае уже более-менее ухоженной кожи пальцев этот бальзам подойдет прекрасно! я его таскаю в одной из сумок и использую иногда на губы, на локти, пару раз когда ночевала не дома без кремов, он отлично пошел под глаза. короче универсальный увлажняющий масляный бальзам. не самый лучшый в мире, но как вариант возможен.

тут на фото хорошо видна разница в консистенции:


разница в первую очередь определяется основой состава - масло ши в одном случае, и воск в другом.
и в обоих бальзамах составы прекрасны!


Badger Company, Organic Cuticle Care, Soothing Shea Butter, .75 oz (21 g): масло ши, оливковое масло, касторовое масло, пчелиный воск, эфирные масла герани, мандарина, лимонника, кардамона, розмарина, литцеи (вербены экзотической), углеродные экстракты облепихи крушиновидной и имбиря лекарственного.

Sierra Bees, Bumpy Road Salve, .6 oz (17 g): пчелиный воск, оливковое масло, масло подсолнечное, масло ши, масло шиповника, масло окопника, экстракт арники, токоферол (без ГМО), экстракт розмарина, масло чайного дерева, эфирное масло лаванды, мед Манука.

тк Sierra Bees, Bumpy Road Salve мне достался как бесплатный пробник в какую то акцию, если за деньги, то именно ногтей я бы однозначно предпочла Барсучка!

еще про уход за ногтями:
- про соль для ножных и ручных ванночек
- про набор маникюрных принадлежностей
- про масляный карандаш для кутикулы
- про жидкое масло для кутикулы с кисточкой


код на скидку при первом заказе с сайта iherb.com - FEC382
 
 
 
Викторияelfiyca on Июль, 16, 2015 14:38 (UTC)
Я на днях только этого барсучка добила, мега экономичным оказался))
Прекрасное масло для ногтей и кутикулы, согласна, и барсучок милейший.
verninastiaverni on Июль, 16, 2015 14:40 (UTC)
да-да-да, он и правда очень экономичен!
а милейшие барсучки провоцируют на покупки ))))))))
Олькаniakrizz on Июль, 17, 2015 03:46 (UTC)
Вообще Sierra Bees и не заявлен как средство для ухода за кутикулой ;)
verninastiaverni on Июль, 17, 2015 06:38 (UTC)
Естественно )) но он действительно хорошо увлажняет (и не очень хорошо заживляет), поэтому почему бы и нет? ;)
elfi_artelfi_art on Июль, 17, 2015 07:01 (UTC)
Барсучок вообще лучший) И работает хорошо, и картинка на баночке милейшая))
verninastiaverni on Июль, 17, 2015 14:32 (UTC)
Барсучишка на картинке лично у меня пробуждает какие то глубинеые мимимишные детские эмоции )))) так мало того, они еще и работают отлично!
minnaminna_j on Июль, 18, 2015 07:10 (UTC)
а я так и не придумала, куда Sierra Bees использовать
verninastiaverni on Июль, 18, 2015 08:54 (UTC)
ну вот мне показалось что Пчелки увлажняют неплохо ) именно губы, сухие участки на коже и тд. конкретно кутикулу поддерживают в приличном состоянии )))