Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Categories:

Очень полезные продукты

Сейчас все больше внимания уделяется здоровому питанию, все больше людей пересматривают свой рацион. Я не могу сказать, что очень уж слежу за тем, что ем, однако стараюсь минимизировать продукты с химическими пищевыми добавками, а также ввела в свое меню несколько очень полезных и вкусных продуктов с iHerb, отзывами о которых и хочу поделиться.



1. Семена льна
2. Смесь измельченных семян льна с ягодами
3. Смесь полезных семян для проращивания
4. Емкость для проращивания
5. Масло рисовых отрубей
6. Жемчужная киноа
7. Нектар агавы

1. Семена льна

Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g)

Это продукт, который многие причисляют к суперфудам благодаря большому количеству содержащихся в нем омега-3 жирных кислот. Для веганов семя льна вполне может заменить рыбу в качестве источника омега-3.
Также семена льна содержат витамины A, E, витамины группы B, калий, магний, много растительного белка, клетчатку и антиоксиданты.
Семена льна эффективны для профилактики нескольких видов рака (в первую очередь рака молочной железы).
Еще одно полезное свойство семян льна - они способствуют нормализации работы кишечника.

Ну а кроме того, они очень вкусные. Я регулярно покупаю зерновой хлеб именно из-за того, что мне очень нравятся семена льна на вкус. Решилась наконец купить и упаковку самих семян на айхербе.

Семена очень красивые, золотистые, зернышко к зернышку, ни соринки. Очень качественный продукт:



Семена льна хорошо идут в выпечку - как целиком, так и в измельченном виде. Но проблема в том, что я не пеку. Пробовала класть их в салат - жестковаты.
Еще семена льна рекомендуют замачивать в кипятке и пить как кисель на голодный желудок - особенно полезно при проблемах с ЖКТ и запорах. Но кисель я тоже не люблю, поэтому так и не придумала, что делать с этими семенами :(
Пришлось большую часть пачки отдать маме, она делает с семенами льна вкуснейшие запеканки.

А я стала искать лен в удобном для употребления виде, и нашла вот такой замечательный продукт:


2. Смесь измельченных семян льна с ягодами

Spectrum Essentials, Ground Flaxseed with Mixed Berries, 12 oz (340 g)

Семена льна уже измельчены, и к ним добавлены кусочки ягод: черника, клубника, малина, клюква и бузина, немного подслащенные тростниковым сахаром:



Я добавляю эту смесь в йогурты и творожки, и они становятся просто невероятно вкусными! Ягоды добавляют сладости и кислинки, семена чуть хрустят.
Это мой настоящий маст-хэв, я покупаю этот продукт на постоянной основе.


3. Смесь полезных семян для проращивания

Now Foods, Real Food, Zesty Sprouting Mix, 16 oz (454 g)

Как известно, бобовые и злаки наиболее полезны тогда, когда они уже перестали быть семенами, но еще не стали настоящими растениями. Именно проростки содержат максимум витаминов и микроэлементов - гораздо больше, чем семена или взрослые растения.
Очень полезно включать в свой рацион пророщенные семена, они, помимо витаминов и микроэлементов, содержат антиоксиданты, ферменты, клетчатку, благотворно влияют на работу ЖКТ.

На iHerb есть замечательная смесь для проращивания, в ней семена трех видов: клевер, пажитник и редька:



Расскажу обо всех видах подробнее.

Проростки клевера содержат много ферментов и аминокислот, витамины группы В, А, С, Е, фосфор, калий, магний, кальций. Благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему, обладают легким спазмолитическим дейтсивем. Полезны при заболеваниях мочеполовой системы, усиливают потенцию.

Ростки пажитника также содержат много белка, витамины А, D, E, несколько витаминов группы B, фосфор, калий, железо, кальций, магний, селен, серу. Пажитник богат антиоксидантами, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Пажитник полезен для женского здоровья, он содержит фитоэстрогены, увеличивает секрецию молока у кормящих. Придает бодрость и способствует увеличению активности, в том числе сексуальной. В общем, не трава, а кладезь полезнейших веществ.

Проростки редьки богаты витаминами А, В1, В2, С, железом, калием, кальцием, магнием, фосфором. Очень полезны для пищеварения, способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Зерна в этой смеси идеальные, всхожесть практически 100 %. Проращивание занимает дней 5-7.

На вкус эти проростки оригинальные, чуть горьковатые, хрустят. Немного напоминают молодой зеленый горошек с грядки. Отлично идут в овощные салаты. Можно еще тушить и добавлять в супы, но при этом потеряется большая доля их полезных свойств - получится, что не было смысла столько возиться, чтобы их прорастить.

А проращивать их очень удобно в специальной банке, которую тоже можно купить на iHerb:


4. Емкость для проращивания

Now Foods, Sprouting Jar, 1/2 Gallon

Отличное изобретение для проращивания семян, простая и удобная вещь. Представляет из себя цилиндрическую банку с завинчивающейся крышкой-сеточкой.
Дело в том, что семена при проращивании нужно промывать 2-3 раза в день, чтобы они не испортились, и чрезвычайно удобно делать это через сетчатую крышку.

Пару ложек семян для проращивания нужно поместить в банку, добавить в 3 раза больше воды и промывать время от времени, менять воду.
В последний день рекомендуют оставить банку на солнце - чтобы ростки зазеленели и обогатились хлорофиллом. Удобно при этом положить банку на бочок - так семена равномерней распределяются.

Банку эту рекомендую всем, кто проращивает семена, - с ней это делать очень легко и удобно.


5. Масло рисовых отрубей

Loriva, 100% Pure Rice Bran Oil, 12.7 fl oz (376 ml)

Масло рисовых отрубей - очень полезный продукт. Оно содержит омега-3,6 и 9 жирные кислоты, витамины A, E, PP и группы B, множество антиоксидантов.

Но главное его достоинство, на мой взгляд, - это то, что оно идеально для жарки.

У масла рисовых отрубей очень высокая точка дымления, поэтому при жарке на нем продуктов даже на больших температурах оно не образует канцерогенов (в отличие от подсолнечного, например).

На вкус масло совершенно нейтральное, никакого дополнительного запаха продуктам не придает.

Раньше такое масло было еще у Now Foods в пластмассовых бутылках, но его, к сожалению, сняли с продажи. Масло Loriva ничуть не хуже, только вот оно в стеклянной бутылке - тяжеловатым выходит. Впрочем, при нынешней бесплатной доставке больших посылок до пунктов выдачи Boxberry это не имеет особенного значения.

Постоянная моя покупка, жарю только на нем.


6. Жемчужная киноа

Alter Eco, Organic Royal, Pearl Quinoa, 16 oz (454 g)

Я уже писала подробно о пользе киноа, в прошлый раз я покупала разноцветную (см. ТУТ).
Вкратце: это один из главных продуктов питания инков. Киноа очень полезна, содержит фосфор, железо, кальций, цинк, лецитин, витамины группы B, много белка.

Варить киноа не сложно - примерно как рис. Промыть, добавить на стакан киноа два стакана воды и варить до готовности нам медленном огне, минут двадцать.

Эта "жемчужная" киноа - белого цвета, полупрозрачная. Отличий во вкусе от разноцветной киноа вроде бы не заметила. Легкая чуть хрустящая крупа с небольшой горчинкой.
Ее можно использовать самостоятельно как гарнир, а можно добавлять в сложные гарниры и салаты. На фото - салат из жемчужной киноа с креветками:




7. Нектар агавы (сироп агавы)

Now Foods, Real Food, Agave Nectar, Light, 23.28 oz (660 g)

Нектар агавы - отличный натуральный сахарозаменитель. Данный продукт состоит только из натурального сока агавы, без каких-либо добавок.
Нектар агавы содержит 80-90 % фруктозы, у него низкий гликемический индекс (15-17), его можно диабетикам.

Помимо того, что сироп агавы является безвредной заменой сахару, он еще и приносит пользу организму: в агаве содержатся витамины A, группы В, D, E, K, минералы: железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, цинк, медь и селен.
Кроме того, нектар агавы содержит инулин - пребиотик, благотворно влияющий на кишечную флору и ускоряющий обмен веществ.

Нектар агавы представляет из себя вязкую жидкость, внешне напоминающую негустой мед. Многие пишут, что он и на вкус очень похож на мед. Не соглашусь с этим категорически - я терпеть не могу мед, мне сам запах его неприятен. Так вот у нектара агавы нет ни запаха, ни этого специфического вкуса меда. Просто нейтральный сладкий сироп, похож на сахарный, только вкуснее, с легкой фруктовой ноткой. Похоже на варенье, в котором очень много сахара и очень мало фруктов :) И еще в нем нет никакой горечи, как в стевии, например.

Нектар агавы можно добавлять в чай и другие напитки, в выпечку, можно использовать в чистом виде. Я как раз предпочитаю последний вариант - поливаю этим сиропом блины, запеканки, сырники, творог. Очень его люблю, для меня это идеальный сахарозаменитель.

У меня на фото в начале поста старая упаковка, сейчас Now Foods разливает нектар в другую тару, говорят, что более удобную (хотя как по мне, старая тоже отличная).

На этом на сегодня всё. Хорошего всем дня!

___________________________

Ну, и традиционно:

Получите скидку на первый заказ, используя код MUW163 :
Скидка 10 $ при заказе на сумму от 40 $
Сикдка 5 $ при заказе на меньшую сумму.
Tags: alter eco, now foods, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments