Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Два кило кокосового счастья от Edward & Sons:)



Как-то так сложилось, что из продуктов питания я мало что заказываю на айхербе - баловство ведь, в основном. Но если уж заказываю, то килограммами:)
Итак, мой сегодняшний герой Edward & Sons, Натуральный взбитый кокос, 7 унций (200 г) по смешной цене $2.46 за коробочку . Узнала о нем давно уже из поста Deseeda (спасибо, Ира!), покупала неоднократно, а теперь понимаю, что этот продукт поселился в моем доме навеки вечные, если только - ужасное предположение, но так бывает - айхерб не снимет его с продажи. Для любительниц всего кокосового сразу скажу, что кидать в посылку одну пачку "на пробу" - только себя расстраивать, не заметите, как съедите, а он ведь регулярно пропадает из стока, в июне ждала появления в продаже аж несколько недель. Зато как дождалась - взяла сразу 10 штук от жадности, набив этот раз 5-килограммовую посылку только вкусняшками, об остальных расскажу как-нибудь потом:)
Итак, кокосовое счастье, которое многие в отзывах на айхербе сравнивают с конфетками рафаэлло "только лучше", приезжает упакованным в картонную коробочку, внутри пакетик с неоднородным твердым содержимым, кокосовое масло отделяется от кокосовой массы, что на самом деле очень даже хорошо - масло можно удалить и использовать отдельно, оставшийся кокос будет уже не таким калорийным.


Мне очень нравится использовать масло кокоса из этой упаковки в приготовлении риса в пароварке, оно придает пикантный вкус блюду и волшебно пахнет. Можно добавить масло в любую кашу. Кокосовый брусок без масла хорошо просто расколоть ножом на мелкие кусочки - и вот вам натуральный аналог рафаэлло, пара таких кусочков к чаю или кофе не повредят никакой талии. Вкус в этом варианте получается нежный, не жирный, сладости совсем мало, но все равно сытно.



Многим нравится по совету производителя растопить брусок в теплой воде прямо в пакетике (тает моментально, становится оооочень жидким и как будто уменьшается в размере), тогда мякоть и масло кокоса смешиваются, разлить по формочкам, заморозить в холодильнике и есть охлажденным. На мой взгляд получается слишком жирно. Холодные кусочки не такие ароматные, как комнатной температуры, а если их достать из холодильника заранее - тогда масло на вкус ощущается довольно сильно. Производитель считает, что одна порция такой смеси должна быть примерно 28 грамм и тогда ее калорийность составляет около 190 калорий. Реально, солидный перекус.



Замерзая, растопленная смесь обратно увеличивается в размере и внешне напоминает белый шоколад:



В общем, в качестве десерта к чаю/кофе я предпочитаю кокосовую мякоть не смешивать с маслом, мне нравится более тонкий вкус, да и жиры вечером все же лишними будут.
Как еще можно использовать этот продукт?
Производитель предлагает смешать 1 столовую ложку взбитого кокоса с 2 столовыми ложками горячей воды, энергично размешивать до полного растворения, подбирать густоту по желанию, добавляя больше или меньше горячей воды. Добавлять в супы, соусы, запеканки и другие любимые блюда ближе к концу готовки. Натуральный взбитый кокос идеально подходит для тайского соуса и карибского рагу. Полейте им в разбавленном виде свежие фрукты или просто положите в блендер вместе с замороженными фруктами для тропических коктейлей. Экспериментируйте, дескать:)
Я регулярно использую кокосовую мякоть в суп по мотивам тайского – добавляю в острый куриный бульон с кусочками курицы и лапшой, туда же хорошо добавить креветки, зелень и лимон, строгого рецепта нет, скорее - по вдохновению. Манная каша с кокосовой мякотью превращается в очень заманчивый вкусно пахнущий завтрак. Любительницам выпечки взбитый кокос пригодится всенепременно, я же регулярно взбиваю его в блендере с бананом и молоком, получается отличный питательный коктейль. Но все же больше всего люблю мякоть кокоса в натуральном виде – наверное, природная лень облегчает мою жизнь под предлогом «и так вкусно».
Если у вас появятся другие идеи несложного использования кокосовой мякоти – поделитесь, пожалуйста:)

Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments