blue_astra (blue_astra) wrote in iherbfans,
blue_astra
blue_astra
iherbfans

Два отличных солнцезащитных крема для ценителей натуральной косметики

Лето еще в разгаре, а я уже готова поделиться впечатлениями об опробованных солнцезащитных средствах. За время отпуска на море удалось не сгореть и приобрести только легкий загар. Всех, кому интересно , прошу под кат



Протестированы были   два солнцезащитных крема- для лица и для тела, оба без парабенов, с неплохими составами.

Санскрин для лица Kiss My Face, Face Factor, Face + Neck, 50 SPF, Sunscreen, 2 fl oz (59 ml) -очень порадовал - впервые обошлось без подгоревшего лица, есть только легкий загар. Наносится и впитывается  Kiss my face легко. Блеска или ощущения пленки на лице нет. Ощущения стянутости или маски на лице тоже нет. Наносила только этот крем, на чистую кожу без использования каких либо еще средств.
 Защиту от широкого спектра ультрафиолетового облучения  дают диоксид титана и оксид цинка,  которые не впитываются в кожу, а остаются на поверхности и блокируют излучение.

Помимо солнцезащиты крем обеспечивает и увлажнение -он содержит масло американского шафрана, обладающее  высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью. Расходуется крем экономно- после отпуска еще довольно много осталось, предположительно хватит до конца лета.

Для тела я выбрала солнцезащитный крем Alba Botanica, Hawaiian Sunscreen, SPF 45, 4 oz (113 g), 8,8 $ Основое Этот крем тоже защищает от широкого спектра солнечного излучения и имеет увлажняющие свойства. Рекомендуется наносить его заново после 80 минут плавания и каждые 2 часа ( я наносила его по утрам на открытые части тела и перед тем как идти на пляж). Консистенция у Alba Botanica более плотная. Приходится растирать его с некоторым усилием. За время отпуска был полностью истрачен.

Оба средства не имеют выраженного запаха, что очень  хорошо, особенно в жару. Хотя подсознательно я почему-то ожидала от Alba Botanica  ароматов экзотических  цветов и фруктов, видимо гавайских :), и немного удивилась когда этого запаха не обнаружила.

Брала с собой на случай подгорания на солнце пантенол, но пользоваться им не пришлось, спасибо делающим свое дело санскринам.

Ссылки на кремы реферальные.

Заказ  от 40 долларов в Россию делает доставку в пункты выдачи Боксберри бесплатной, а во многие другие страны дает значительную скидку на доставку.



Tags: alba botanica, kiss my face, советую, солнцезащитные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments