Катерина (koshka_red) wrote in iherbfans,
Катерина
koshka_red
iherbfans

Избавляешься от паразитов? Избавь и кота!

Безымянный

По следам нашумевшей истории прошлого поста о вкусняшках для кота, напишу и о средстве от блох и клещей.

21st Century Health Care, Flea + Tick Defense for Cats 8 Weeks or Older, 3 Applicators, 0.017 fl oz Each

 Напомню главную действующую морду:

____

В качестве профилактики против блох и клещей у животных, даже если они не бывают на улице, необходимо применять специальные препараты. Как правило, это капли на холку. Сейчас очень много всяческих наименований этих препаратов, наверняка, вы видели по телевизору рекламу «Фронтлайн»-а. Я всегда доверяла только этому препарату – у кота на него была хорошая реакция, без осложнений. Однако, увидев нынешнюю цену на него, я крякнула и решила поинтересоваться наличием альтернативы на Айхербе. И она нашлась!

Действующим веществом во «Фронтлайн»-е является фипронил. Сейчас приведу цитату о том, что это такое.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты.
Инсектоакарицидный препарат контактного действия. Активен в отношении всех фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы, отодектосы), паразитирующих на собаках и кошках.
Механизм действия фипронила, заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
После нанесения препарата на кожу фипронил в течение 24 ч постепенно распределяется по всей поверхности тела и, практически не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывая длительное контактное инсектоакарицидное действие, обеспечивает защиту животного от эктопаразитов.
Фипронил по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для кроликов, а также рыб и других гидробионтов.

Показания к применению препарата Фипронил
— уничтожение блох, вшей, власоедов и клещей (иксодовых, хейлителл, отодектосов), паразитирующих у собак и кошек.

Порядок применения
Фипронил применяют животным путем однократного топикального нанесения препарата на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки (в зависимости от вида и массы животного).
Продолжительность защитного действия препарата против иксодовых клещей после обработки кошек составляет 15-21 день, у собак - до 1 месяца. Продолжительность защитного действия против блох: после обработки кошек - до 1.5 месяца, после обработки собак - 2-2.5 месяца.
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в три недели.

В упаковке 3 пипетки, то есть, вы можете избавить свою зверушку от проблем на все лето.
Содержимое пипетки стандартно наносится на холку (между лопатками) и втирается в кожу животного. Препарат уничтожает взрослых блох, прежде чем они успеют отложить яйца, убивает клещей, которые могут переносить болезнь Лайма (она же клещевой боррелиоз. Посмотрите в Интернете фотографии – жуткое зрелище!), предотвращает повторное заражение. Могу сказать, что кот отлично перенес данный препарат, блох и клещей у него не наблюдается. Результатом очень довольны! J

Ссылка содержит реферальный код. Другие мои отзывы вы можете прочитать, если наведете курсор на мою аватарку с голубым небом :)
Tags: вес-легкое, для животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments