Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in iherbfans,
Fancy Freckles
fancy_freckles
iherbfans

Categories:

Гель для век Environmental Repair Plus Calm Glow Eye Gel

Я уж думала этот продукт навсегда покинул айхерб, на нет! Значит рассказу быть (сейчас, кстати, с хорошей скидкой)


Подтягивающий, освежающий и успокаивающий гель для кожи вокруг глаз Environmental Repair Plus Calm Glow Eye Gel от COOLA состоит на 99% из натуральных и на 89% из органических компонентов

Гель находится в стеклянном (или это качественный пластик, не пойму?) таком увесистом непрозрачном флаконе с дозатором (дозатор при повороте блокируется. Я люблю средства с дозаторами, но этот меня не особо впечатлил, он иногда выплевывает гель довольно далеко, а иногда даже на пол (тут пустила скупую слезу, подсчитывая потери).


Консистенция - это,хм.. гель! такой водянистый и жидковатый классический гель мутного коричневатого цвета, кстати, без запаха, что мне, как человеку убежденному, что продукты для кожи вокруг глаз должны содержать минимум отдушек и всяких "излишеств не хороших" (с) тоже очень нравится.

Не растекается, а на коже превращается в воду, впитывается быстро, не стягивает, но и сказать, что он отлично увлажняет тоже не могу, да, увлажнение легкое есть, для лета вполне достаточно, но вот осенью, боюсь, его будет уже маловато.

С косметикой дружит хорошо, не скатывается, глаза не раздражает, невесомый и вообще довольно приятный в использовании. Единственное, пожалуй, что иногда случается, если нанести много геля, он дает эффект пленки, вот как серумы с гиалуроновой кислотой, т.е. кажется что кожа натягивается под глазами, эта "пленка" ощущается, но не видна и не скатывается.

Девочки, он ооочень экономный, за два месяца использования по 2 раза в день ( на оба глаза хватает одного нажатия) его стало меньше может на пару -тройку мм.
Я не особо заморачиваюсь на упаковках, не нужно лезть пальцами - ну и супер, но этот прям миленький такой ;)

Состав у геля интересный, тут есть
Undaria pinnatifida extract - экстракт водорослей вакамэ (вакамэ - бурая съедобная морская водоросль), говорят, он помогает улучшить состояние внеклеточного матрикса (грубо говоря этот матрикс - основа соединительной ткани, он обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт химических веществ). В матриксе залегают и коллаген и гиалуроновая кислота, которая, в свою очередь, помогает коже оставаться молодой и здоровой. Undaria Pinnatifida содержит низкомолекулярный компонент фукоидан, который превосходит гиалуроновую кислоту по увлажнению, защищает кожу от УФ излучения, замедляет образование меланина в коже, которая была под действием солнечных лучей. По идее этот компонент должен давать очень хороший анти-эйдж эффект.
Сок алое, и цветочная вода розы, которая обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом,
Экстракт черной смородины, который обладает антиоксидантным эффектом, содержит очень много витамина С, нейтрализует действие свободных радикалов, повышает активность ферментов в тканях, нормализует обмен липидов в коже, короче крайне приятная штука ;-)
Ээкстракт семян ржи, защищает кожу от потери эластичности, уменьшает морщины и способствует выработке коллагена,
Экстракт семян льна - успокаивающий противовоспалительное, восстанавливающее кожу и предохраняет ее от раздражителей, экстракт семян льна - успокаивающий компонент, с противовоспалительным действием, восстанавливает кожу, защищает ее от раздражителей.
В качесте консерванта тут Leuconostoc (бактерия, образующая в свекольном соке) ferment - ферменты микроорганизмов обладающие возможностью подавлять рост и развитие некоторых видов микробов.
И да, в составе есть любимый и обожаемый многими тут глицерин ;)

Полный состав: Aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, Rosa damascena (rose) flower water*, water/aqua/eau, hydrolyzed linseed extract*, glycerin, Undaria pinnatifida extract, Secale cereale (rye) seed extract*, Leuconostoc ferment filtrate, hexapeptide-11, sodium levulinate, dipotassium glycyrrhizinate, Ribes nigrum (black currant) fruit extract, Olea europaea (olive) leaf extract, sclerotium gum, sodium benzoate, sodium hyaluronate.

Подводя итоги, могу сказать, что гель очень приятный, вроде ничего такого сверхъестественного не делает, но очень освежает кожу под глазами, никаких отеков, у меня небольшие синяки, как мне показалось, кожа стала плотнее и синяки меньше видны
Tags: для глаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments