Виктория (elfiyca) wrote in iherbfans,
Виктория
elfiyca
iherbfans

Category:

Закваска и рецепт вкусного домашнего йогурта



Рецепт йогурта очень простой, как и процесс приготовления.
Понадобится

Сублимированная йогуртовая закваска с пробиотиками
Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter with Probiotics, Six Packets, (5 g) Each.



Йогуртница, у меня Tefal YG652 Multidelice на 12 порций. Можно готовить йогурт в мультиварке, если в ней есть такой режим. Молоко 6% в упаковке Tetra Pak.



Вначале напишу свой рецепт приготовления йогурта.

В 1 литр молока комнатной температуры я добавляю 1 пакетик закваски, хорошо их перемешиваю. Разливаю по стаканам. Включаю режим приготовления йогурта на 10 часов. После выключения даю йогурту остыть и убираю в холодильник.
Одного литра молока с закваской (5гр.) хватает на 8 порций домашнего йогурта. 7 порций мы съедаем, а одна идет на приготовление новых порций. Процесс повторяется, просто вместо закваски я добавляю в молоко стакан йогурта и хорошо размешиваю. Так я повторяю 4 раза, затем вновь начинаю использовать закваску.
Экономия средств получается очень весомая, плюс дома всегда есть натуральный вкусный йогурт для заправки салата или для легкого ужина, а может и завтрака.

Теперь о всех плюсах приготовления домашнего йогурта.

1. Натуральный состав без консервантов и красителей и даже с полезными бактериями Casei, Bifidus, Acidophilus которых вы сами в нем размножаете)) Увлекательно ведь.
2. Можно импровизировать со вкусами. Добавлять любые подсластители (мед, нектар агавы, кленовый сироп), любые фрукты и ягоды, семена.
3. Регулировать калорийность йогурта, в зависимости от использования % жирности молока.
4. Просто готовится. Минимальные финансовые затраты. В упаковке Yogourmet 6 пакетиков закваски по 5 грамм, из каждого пакетика закваски получается 36 порций домашнего йогурта. И это только из одного пакетика! А их в упаковке 6!

Собственно результат на заглавном фото. Йогурт с малиной и медом, йогурт с клубникой, йогурт с семенами чиа, к нему я добавляю мед и йогурт с черной смотродиной и нектаром агавы.
Что может быть проще, смешать молоко и закваску/йогурт, а йогуртница сама готовит. Добавляем подсластители/фрукты/ягоды и вуаля - натуральный здоровый завтрак или поздний ужин для всей семьи готов. Так что очень рекомендую эту закваску.


Еще о вкусном.




Больше фото и  отзывов о разных товарах с iHerb в моем журнале! Ссылки в отчете содержат реферальный код PEJ700 дающий скидку 5-10$ на первый заказ.
Tags: yogourmet, вес-легкое, пробиотик, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments