?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июнь 2015 @ 17:59
Укроп  


Ага, укроп. Сушеный.
Тот самый простой укроп, который растет на каждом огороде.
Покупаю на хербе, и пользуюсь даже сейчас (летом)


Выбрала оптимальный вариант для себя - от известной марки Simply Organic.
Simply Organic, Dill Weed, 0.81 oz (23 g)

Ну конечно он органический, сертифицированный USDA, кошерный.
Очень нежный, только листочки, без жестких веточек. Достаточно мелкий, однородный.

Банка большая, стеклянная. С завинчивающейся крышкой.
Внутри закрыта пластиковой крышечкой-дозатором с дырочками, которые позволяют содержимому высыпаться равномерно.

Укроп идет везде!
В супах и к рыбе вообще обязателен.
В салат отлично пойдет. И вообще везде, куда кладут укроп.

Я именно этот использую для одного любимого блюда, для запеченой скумбрии с чесноком и укропом.
Делается элементарно, на вкус супер.
Но укроп сюда нужен только сушеный, со свежим совсем не так и не то.




И конечно рецептик.
Скумбрия запеченая в фольге с чесноком и укропом.

  • 1. Берем рыбину, надрезаем вдоль спинки, разделяем на две части вдоль хребта и удаляем хребтовую кость. Ребра где выдернуться - выдергиваем, где не выдернуться оставляем.

  • 2. Тушку рыбы сбрызнуть соком лимона и каплей соевого соуса. Чуть присолить. Разложить на ней нарезанные пластинками зубчики чеснока и присыпать укропом.

  • 3. Рыбину собрать (наложить половинки друг на друга). Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусов(примерно) 20-30 минут.



Это фото перед заворачиванием и запеканием. Фото результата нет :)
Рыбка испекалась для посиделок с подругой, я так спешила, что вытащила рыбу из духовки и побежала к ней. А дальше нам не до съемок было )))
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Могла бы сама укропу нарвать насушить? Нарвать точно могу, а насушить всё никак, верите. То некогда, то сушить негде, то лень-матушка.
И так качественно насушить, как умеет Simply Organic точно бы не смогла.
Купила баночку и рада, для моих задач надолго хватит.

На хербе много разных приправ, способных превратить обычное блюда в шедевральное.
И после них не хочется покупать невнятнось в пакетиках или россыпью в нашем городе на рынке (неизвестно что там намешано и неизвестно сколько они хранятся).
Конечно где-нибудь в путешествии на аутентичных восточных рынках специи нужно покупать обязательно. Только где я, а где те путешествия... ))))

Нашла на iHerb качественные и разнообразные приправы.
Попробуйте :)
Копченая приправа + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги.
Приправы. Смесь ароматных перцев с самый луковый лук.
Специи Frontier Natural Products - всякие-разные, разнообразные.
Бульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускус.
Супер вкусный соус Kikkoman Терияки Original и своеобразная Дижонская горчица + рецепты.


Если вы делаете первый заказ на iHerb, предлагаю реферальный код GTD736 для получения скидки
10$ (при заказе от 40$) или 5$ (при заказе менее 40$)
Спасибо.

 
 
 
Долькаdollika on Июнь, 5, 2015 14:13 (UTC)
Сушеный укроп кстати это вообще проблема! Дома он или желтеет или плесневеет, а магазинный сплошная укропная пыль по цене свежего укропа! Я нашла единственный вариант-шинковать и замораживать. Но он не везде идет. Забрала в корзину, спасибо)
Deseedadeseeda on Июнь, 5, 2015 14:15 (UTC)
Пожалуйста :)
VipBlackCatvipblackcat on Июнь, 6, 2015 00:08 (UTC)
Ни разу за не знаю даже сколько лет никакой проблемы высушить укроп не было и сохнет прекрасно и не желтеет и не плесневеет. Укроп свой с дачи.
Просто Еленаpostalena_live on Июнь, 5, 2015 15:33 (UTC)
А зачем свежий укроп сушить? Проще порезать крупно и в морозилку сунуть, нет?
Deseedadeseeda on Июнь, 5, 2015 15:53 (UTC)
Эт да.
Конкретно в такую рыбу ни свежий, ни замороженный не идет.
Просто Еленаpostalena_live on Июнь, 5, 2015 15:59 (UTC)
Симпатичная рыбка:) У этого производителя замечательные травы и специи, с нашими магазинными сравнения нет, конечно.