?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июнь 2015 @ 18:52
Мыло черное и мыло белое.  


Как пройти мимо знаменитого черного мыла?
Как и многие купила его в одном из первых своих заказов.
Непонятно для самой себя выбрала не самое популярное Nubian Heritage, African Black Soap Bar, которое по отзывам пахнет радостно (или пахло раньше).
Купила другое черное - Out of Africa, Pure Shea Butter Bar Soap, African Black.
Уж не помню почему из двух выбрала именно его. То ли по акции, то ли просто потому что оно дешевле.
Nubian Heritage потом тоже было куплено, но не черное, а белое.

В результате черное от Nubian Heritage так и купила.
Пахнет оно барбарисками или уже не пахнет даже проверять не хочется.
Потому как с черным мылом Out of Africa сложилась у нас крепкая дружба, почти любовь )))

На вид оно не то, чтобы черное, скорее черно-коричневое. Страшненькое такое.
Отдушек и ароматных эфирок нет, поэтому пахнет просто составляющими мыла.

Out of Africa, Pure Shea Butter Bar Soap, African Black, 4 oz (113 g)
Состав:
Чистое нерафинированное масло ши, пальмовое масло, кокосовое масло, алоэ вера, растительные экстракты/эфирные масла, банановые шкурки, растительный глицерин, морская соль, очищенная вода.

Скорее всего маслом ши и пахнет, запах не фонтан.
Сравнивают с хозяйственным, нет нет, конечно хозяйственным не пахнет. Другой запах, не резкий, даже приятный своей натуральностью. Но романтизЬму мало )))

Беру не для романтизма, а для умывания.
И для тела и для лица.

Особенно актуально это мыло для меня летом, когда жара. Благо она у нас не долго, но лицо постоянно потеет и норовит покрыться всякой гадостью.

Именно это мыло очень хорошо отмывает кожу. Даже ВВ и СС кремА с ним удаляются полностью, что для меня крайне важно. Никак не могу подобрать для себя масляные смеси для двухфазного умывания. Это двухфазное масляное умывание напрочь забило мне поры, которых раньше на лице и не видно было совсем.

Мне вообще не сушит кожу!
Даже не слукавлю, если скажу, что мыло за моей кожей ухаживает. Заживляет болячки-царапинки и прыщики. И на теле и на лице.
Пена сероватая. Прикольно смывать с себя в душЕ.
В мыльнице не раскисает вообще. Хватает очень и очень надолго. Вот пришло очередное, решила отснять и отзыв написать, пока новое ;)
Мне нравится очень. Оценка 5!!!

НО!!!
Купила его же своей подруге с проблемной кожей. Всучила ей его как панацею от прыщей и т.п. Да только она со своим типом кожи совсем не смогла его использовать для лица! Казалось бы... кожа у нее смешанная, а у меня со склонностью к сухости. Так что все мы разные и банальное мsло за $2.88 одним супер, другим ужас. Для тела подруга его использует без проблем, но и без особых восторгов.

Nubian Heritage попробовать таки хотелось.
Прочла несколько хвалебных отзывов на белое мыло, якобы оно даже лучше черного.
Решила - надо брать, учитавая моё нежно отношение ко всему кокосовому.

Реального фото нет, потому как реального мыла не осталось.
И вряд ли будет.

Nubian Heritage, Coconut & Papaya Soap, 5 oz (141 g)
Оно хорошее.
Правда. Оно белое и пушистое, большого размера и в красивой коробочке. Вполне можно подарить. Кстати зра сказала, что не будет его больше у меня. На подарок при случае возьму сразу несколько - черное, белое и какое нибудь еще цветное от Nubian Heritage. Будет эффектно.

Мыло пахнет вкусно. Даже обалденно вкусно.
Дает белую-белую ароматную кокосовую пену. Запах не чисто кокосовый, он с ванилькой и немножко с другим оттенком. Может быть папайя.
В мыле видны точечки - вкрапления. Не знаю из чего они, служат вроде как для отшелушивания. Смысла в этих вкраплениях нет никакого, скрабить кожу куском мыла просто глупо, а при намыливании мочалки мы получим просто пену без всякого отшелушивания.
Если не обращать внимания на эти вкрапления, то мылко очень нежное, вроде как кожу не сушит, даже позиционируется производителем как питательное.

Состав хорош, сертифицированный и органический:
Кокосовое масло, масло ши, масло семян какао, пальмовое масло, кокосовое молоко, папаин (экстракт папайи), токоферол (витамин Е), растительный глицерин, эфирные масла смесь, бобы ванили.

Почему же тогда себе не куплю?
Просто я мыло в принципе не очень понимаю. Для тело оно хорошо, но по мне гораздо удобнее гель или пенка. По лицу у меня вообще заморочек много, мылом умываться не буду, исключение только предыдущее черное. Для лица его конечно пробовала. Никакого эффекта не заметила.
И руки мы моем либо обычным детским мылом, стоимостью в 3 копейки, либо специальными пенками для рук с того же херба.
А так мыло вполне приличное, для кого то может стать фаворитом. Про скорость размокания не поняла - быстро-не быстро или медленно. Мне кажется стандартно (как все мыла) и расходуется и хранится.


Если вы делаете первый заказ на iHerb, предлагаю реферальный код GTD736 для получения скидки
10$ (при заказе от 40$) или 5$ (при заказе менее 40$)
Спасибо.

 
 
 
Deseedadeseeda on Июнь, 4, 2015 06:38 (UTC)
Да у нас в магазинах больших рукодельных продается в секции мыловарения. Про Ярмарку хорошая идея, может и правда легче там будет заказать.