Майвэ (mayve_gull) wrote in iherbfans,
Майвэ
mayve_gull
iherbfans

Categories:

Уход за лицом, часть 1 - средства для умывания



Andalou Naturals, Cleansing Foam, 1000 Roses, Sensitive, 5.5 fl oz (163 ml)
Andalou Naturals, Creamy Cleanser, Brightening, 6 fl oz (178 ml)
NutriBiotic, Skin Cleanser, Fragrance Free, Non-Soap, 16 fl oz (473 ml)
Aubrey Organics, Clarifying Therapy Cleanser, Oily / Acne Prone Skin, 3.4 fl oz (100 ml)
Enzymatic Therapy, DermaKlear Akne Treatment Soap with Sulfur, 3 oz

Дано: 27 лет, кожа комбинированная с периодическими надоедливыми высыпаниями, поры средние, черные точки в некотором количестве можно пересчитать поштучно.
Билась я, билась с подбором средств, пока не выработала определенные алгоритмы для себя. Схема еще до конца не отработана, но из результатов: кожа стала однороднее, да высыпаний, в целом, стало меньше, а значит, мой минимум достигнут)
Сегодня я расскажу о том, что я опробовала из средств для умывания.

Если начать издалека, то пару лет назад я еще не пользовалась ничем, да, абсолютно ничем, так, иногда кремом лицо мазала и все. Мамино воспитание ("чем больше мажешь, тем хуже") и попытки приручить косметику для жирной кожи (конечно, если прыщи, значит, кожа жЫрная, ага) окончились полным фиаско, кожа измучилась и сказала "отстань от меня", я и отстала) До вторых родов. Через 2 месяца после рождения дочки, кожа начала сохнуть со скоростью света, стала похожа на выжженную пустыню с трещинами вокруг губ. Тогда я прибежала в первый, казавшийся приличным, магазин, и сказала "дайте мне что-нибудь!". Надо сказать, Ив Роше меня тогда спас, реально спас за неделю. А после подруга расписала все прелести японского умывания, и я плотно подсела на пушистые пенки, очищающие до скрипа, и лосьоны с гиалуронкой. Кожа моя пела, друзья делали комплименты! Счастье длилось недолго, около года, а потом резко в один миг что-то изменилось (гормоны такие гормоны), и от гиалуроновых лосьонов я стала покрываться прыщами, отменяла, пыталась начать снова, заполучала болючие подкожники, снова отменяла, снова пыталась. И пенка, чудесная пенка с коллагеном и белой глиной, она была прекрасна, но стала нещадно сушить кожу. Я до сих пор вздыхаю, когда вижу ее в ванной на полочке (муж мой от нее в восторге, так что запасы не пропали).
В отчаянье я отменила все, но оказалось, что кожа уже мне это не прощает. Тогда и начался путь подбора средств на Айхерб (по новому курсу, черт возьми). Я попробовала даже умываться мылом, в частности, знаменитым черным мылом, это ахтунг, товарищи, никому не посоветую, сушит нещадно!

И мне стал понятен критерий отбора: средство для умывания должно быть нежным, очищать деликатно, не иметь в составе агрессивных ПАВ.
Первым, что я опробовала для лица с Айхерба, стал набор Andalou Naturals, Get Started Kit, 1000 Roses, Sensitive, 5 Piece Kit, о нем целиком я расскажу позже. Умывалки в наборе не было, и я купила ее отдельно.
Andalou Naturals, Cleansing Foam, 1000 Roses, Sensitive, 5.5 fl oz (163 ml) $10.36 Это нежная пенка, пахнет сладкой розой, но довольно приятно, как по мне, ненавязчиво. Очищает деликатно, не сушит, то, что нужно для утреннего умывания, когда не нужны активные очищающие средства.

Состав: сок алоэ, дистилят розы, децилглюкозид, sodium methyl cocoyl taurate, растительный глицерин, сорбитол, glyceryl cocoate, масло шиповника и граната, аллантоин, запатентованный комплекс Andalou Naturals из фруктовых стволовых клеток (PhytoCellTec альпийской розы, яблони домашней, винограда) и биологически активный комплекс из 8 ягод, успокаивающий комплекс (гиалуроновая кислота, кора магнолии лекарственной, экстракт листьев финиковой пальмы и ладана), пантенол (провитамин В5), экстракт белого чая и гибискуса, лимонная кислота, токоферол (витамин Е), бензоат натрия, сорбат калия, этилгексилглицерин, масло мандарина и герани, масло розы.

Дальше я решила попробовать еще одну линейку Andalou Naturals, Get Started Brightening, Skin Care Essentials, 5 Piece Kit, в этом наборе был пробник кремовой умывалки с витамином С.

Andalou Naturals, Creamy Cleanser, Brightening, 6 fl oz (178 ml) $10.40 Умывалка в виде крема с ярким, но нежным цитрусовым ароматом, очень возбуждающим и улучшающим настроение) Я очень удивилась такому формату, как будто умываешься жидким кремом. Средство почти не пенится, очищает очень мягко, как будто обволакивая лицо. Поначалу мне не понравилось, но постепенно я увидела результат: воспаления подсушивались гораздо быстрее, иногда исчезали, не успев появиться, цвет лица стал живее. В итоге продукт так пленил меня, что я запаслась полноразмерной версией!

Состав: сок алоэ, децилглюкозид, масло подсолнечника, мед манука, растительный глицерин, сорбитол, экстракт лимона мейера, масло жожоба и шиповника, лауриновая кислота, цетеариловый спирт, масло облепихи, запатентованный комплекс Andalou Naturals из фруктовых стволовых клеток (яблони домашней, винограда) и биологически активный комплекс из 8 ягод, витамин С в форме magnesium ascorbyl phosphate, полифенолы виноградных косточек, аллантоин, экстракт белого чая и гибискуса, токоферол (витамин Е), экстракт ванили и апельсина, phenethyl alcohol, этилгексилглицерин, масло иланг-иланга, styrax benzoin, масло лимона.

NutriBiotic, Skin Cleanser, Fragrance Free, Non-Soap, 16 fl oz (473 ml) $5.39 Этот гель я купила, как альтернативу розовой пенке. После первого применения лицо заблестело жирным блином, я испугалась, но не отчаялась. В тот момент оказалось слишком много новых средств, в том числе мыло с серой, о котором позже. Сейчас пошел уже четвертый месяц использования, гель мне нравится, очищает неагрессивно. Я вспениваю его специальной японской сеточкой и умываюсь нежной пенкой (пенка очищает немного лучше), когда ленюсь, умываюсь сразу гелем. Запах у средства нейтральный, пахнет мыльной основой. В общем, отличное средство по соотношению цена-качество, можно использовать, в качестве интимного мыла. Как часто пишут, недостаток один - средство очень долговечное)))

Состав: вода, экстракты шалфея лекарственного, мать-мачехи, тысячелистника, мелиссы, ромашки аптечной, розмарина, алтея лекарственного, тимьяна, полевого хвоща, огурца и ламинарии, алоэ, sodium c14-16 olefin sulfonate, disodium oleamido sulfosuccinate, oleyl betaine, растительный глицерин, экстракт грейпфрутовых косточек, soyamidopropalkonium chloride, пантенол, кокамидопропил PG-димониум хлорид, аллантоин, лимонная кислота.
Внимание! Только этот продукт имеет бессульфатный состав, у геля Skin Cleanser, Non-Soap, Original в составе SLS, а гель Skin Cleanser, Fresh Fruit, Non-Soap хоть и бессульфатный, но с отдушкой и консервантами.

Enzymatic Therapy, DermaKlear Akne Treatment Soap with Sulfur, 3 oz $5.36 Мыло с серой (содержание серы 5%), куплено для подсушивания воспалений. Это мыло образует нежнейшую пушистую пенку, но моет до скрипа (наверное, именно поэтому я получила на лбу масляный блин после умывания им утром и вечером). Сейчас я пользуюсь этим мылом 1-2 раза в неделю только перед масками и другим питательным уходом для лучшего очищения кожи.

Состав: алоэ вера, экстракт цветов ромашки аптечной 5:1, экстракт корня горца многоцветкового (фо-ти) 5:1, растительный глицерин, глицирретиновая кислота, экстракт ягод боярышника 5: 1, пентанатриевую пентетат , розмарин (розмарином лекарственный) экстракт листьев 5: 1, шалфей (Salvia лекарственный), надземная часть экстракт 5:1, , sodium chloride, sodium cocoate, sodium palm kernalate, sodium palmate, tetrasodium etidronate, диоксид титана (в качестве красителя), вода.

Aubrey Organics, Clarifying Therapy Cleanser, Oily / Acne Prone Skin, 3.4 fl oz (100 ml) $11.01 Гелевая умывалка для жирной и проблемной кожи с 1% салициловой кислоты. Абсолютный эксперимент, потому что я не беру средства для такого типа кожи, они усугубляют мои проблемы в сто крат. Но тут я купилась на салицилку и волшебный состав. Что я могу сказать, средство отличное: оно, на удивление, не моет до скрипа и не сушит кожу. Пахнет чем-то знакомым медицинским и еще мне слышится горький запах грейпфрута, в целом, запах довольно резкий, но меня не смущает. Дозатор выдает небольшое количество, которого хватает на все лицо, иногда я взбиваю его все той же сеточкой в пенку. Использую, чередуя с мылом с серой, а сейчас в жару и чаще.

Состав: вода, децилглюкозид, глицерин, экстракт коры черной ивы, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракт семян лебеды, сок листьев алоэ, экстракт зерен киноа, алкоголь denat. (38b, лаванда), экстракт семян винограда, масло листьев бучу, масло коры камфоры, масло плодов бергамота, масло цедры апельсина, масло цедры грейпфрута, масло цедры лимона (терпеноиды), масло листьев гвоздики, масло можжевельника, масло плодов литсеи кубебы (вербены лимонной), масло мяты перечной, масло мяты колосистой, порошок арабоба (гоа), алкоголь, порошок Aphanizomenon Flos-aquaea (пресноводные виды цианобактерий), экстракт расторопши, экстракт корня лопуха, экстракт овса, экстракт мыльнянки лекарственной, экстракт цедры лимона, экстракт листьев шалфея лекарственного.

Еще я ловлю одну умывалку, но не выбираю новые, хватит пока и этих. они мне чудесно подошли))
__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку от 5 $ до 10 $ на ваш первый заказ
Tags: andalou naturals, aubrey, nutribiotic, для лица, для умывания, кислотные средства, кожа комбинированная, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments