Мирьям Полонская (oh_miriam) wrote in iherbfans,
Мирьям Полонская
oh_miriam
iherbfans

Categories:

Чай Rooibos & Spices

m3-teaDSCF8863TOT-91010-0 (1)


Имеет сертификацию:
Kosher
Certified Organic by QAI

The Tao of Tea, 100% Organic South African Rooibos & Spices, Red Bush Chai, Caffeine Free, 4 oz (114 g)

Состав:
органические листья чая ройбуш, гвоздика, кардамон, корица и мята.

В заваренном виде эта смесь имеет пряный, слегка сладковатый вкус.
Мне немножко мешает, что листья такие мелкие, хотя с другой стороны они настолько мелкие, что уже даже и не обращаешь на них внимания.

m1-tea-DSCF8859 

Где-то прочитала, что по вкусу он напоминает глинтвейн.

В горячем виде  - возможно, но я в последнее время пью его только в холодном, в таком варианте, имхо, он мало на него похож.

m2-teaDSCF8860 

Немного информации о чае ройбуш (или ройбос).

Это листья и частицы веток африканского кустарника семейства бобовых.
Куст высотой 1-1,5 метра, с листьями, которые настолько тонкие, что напоминают иголки, мм 10 длины.

Несмотря на тонизирующие свойства этого чая, он не содержит кофеин и хорошо утоляет жажду.

В этом чае есть антиоксиданты и его рекомендуется принимать в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний.

Рекомендуется заваривать не менее трёх минут, причём кипятить, а потом добавить молока. Или залить кипятком, а затем настаивать около 10 минут.
Я чай с молоком не пью, поэтому пила его без.

Кстати ройбуш, как и зелёный чай, можно заваривать несколько раз. Он не теряет при этом ни своих свойств, ни вкусовых качеств.

В те "прекрасные" погоды, что стояли в Израиле в последнее время - каких-то 40+ градусов тепла, даже мысль пить его в горячем виде вызывала не очень хорошие чувства, поэтому я его охлаждаю и пью со льдом.

Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужны чай, лимон и если хотите, какой-то подсластитель - сахар или стевия.

IMG_20150526_002713

Из нескольких видов стевии, которые я попробовала, я остановилась на NuNaturals.
У неё есть привкус, как и у любой стевии, что я пробовала, но он наиболее незаметный. Разумеется на мой вкус.

Обычно у меня дома есть она и в пакетиках, продаётся 50 или 100 штук в упаковке (очень удобно брать с собой) и в банке - писала о ней здесь.

IMG_20141223_204421 250

Итак - завариваете чай, как обычно.
Разбавляете водой, я чаще всего не заморачиваюсь и беру просто из под крана, но на ваше усмотрение, можно кипячёной конечно, просто стоит кипятить и охлаждать заранее.

На двух литровый кувшин с фотографии я выжала половинку лимона и ещё кинула пару долек.  
Добавила 1-1,5 чайную ложку стевии. Что совершенно необязательно учитывая немножко сладковатый привкус самого чая. 
Лёд добавляю уже в стакан.
__________________________________________
"Чайные" отчёты:
http://iherbfans.livejournal.com/184804.html - чай дядюшки Ли.
http://iherbfans.livejournal.com/114351.html - ещё несколько сортов чая.
http://iherbfans.livejournal.com/1548741.html  - Чай Harney & Sons.
http://iherbfans.livejournal.com/821580.html - Two Leaves, Adagio, Uncle Lee's & Numi Tea.
Tags: the tao of tea, продукты питания-kosher, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments