Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Silky Soft. Несмываемый мист для волос без отзывов на айхербе.



Вернее, пока был без отзывов, но продукт стоит того, чтобы это исправить и создать ему приличный рейтинг. Из детского в нем только дизайн упаковки, а содержимое очень хорошо разглаживает волосы после мытья айхербовскими же шампунями/кондиционерами, на которые многие жалуются - дескать, путают волосы нещадно. Собственно, испытание проводилось на моих блондированных слабовьющихся тонких волосах.

Рассказываю про Bathtime Kids, Silky Soft, несмываемый спрей для волос, 8,5 жидких унций (250 мл) .

Выдержка из описания производителя: "Защищает и разглаживает поверхность волос, предотвращая спутывание. Увлажняющие растительные компоненты и масла восстанавливают упругость и блеск волос. Вымойте волосы, вытрите полотенцем и нанесите спрей Silky Soft. Для достижения наилучших результатов, распылите небольшое количество спрея на влажные волосы и оставьте на нескольких секунд. Расчешите волосы, начиная с запутанной области и постепенно переходите от одной секции волос к другой. Нанесите повторно Silky Soft по мере необходимости."
Симпатичный состав (указан по степени убывания массовой доли вещества в продукте): Purified water, aloe barbadensis leaf juice, glycerin, prunus amygdulus dulcis, simmondsia chinensis seed oil, behenalkonium chloride, humulus lupulus, triticum vulgare bran extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, hydrolyzed silk protein, panthenol, tocopherol, lavandula angustifolia (lavender) oil, vitis vinifera (grape) seed oil.
На третьем месте после сока алоэ в составе глицерин, что для меня лично является определяющим фактором возможности использования этого миста - при влажности воздуха свыше 65%, когда глицерин выполняет свою функцию увлажнения, притягивая влагу из атмосферы. На шестом месте не агрессивный антистатик бегентримониум хлорид, больше в составе "химии" нет, все остальные компоненты - растительные масла и экстракты, протеины шелка и витамин Е. Пахнет жидкость поначалу сильно и вовсе не лавандой, как можно было бы подумать, глядя на состав, а аптечной ромашкой, к счастью, запах сразу улетучивается, на волосах не держится. Очень приличный дозатор, средство расходуется экономно,
Впервые купила этот мист в феврале, собираясь в отпуск в Доминикану. Вот не умею я купаться в море, не намочив голову, люблю нырять, плаваю долго-спортивно, понятно, что волосы от такого приятного времяпровождения пребывают в шоке, моментально превращаясь в пушащуюся мочалку. Silky Soft в доминиканском влажном климате проявил себя замечательно - волосы с ним были гладкие и послушные. Мыла голову мягким шампунем, потом брызгала немного миста на волосы. Сушила феном без укладки и распрямления, на следующее утро вставала без "курятника" на голове, чуть смачивала шевелюру водой, что сразу активизировало кудряшки. В общем, было удобно.
Сейчас в Подмосковье очень влажная погода, поэтому спрей пригодился вновь.
У меня огромная коллекция шампуней и кондиционеров с айхерба и сказать, что я ими исключительно довольна было бы большим преувеличением. Все собираюсь скрипя зубами написать о них пост, но глядя на эту удручающую батарею бутылок, вдохновение улетучивается. В принципе, все однотипно: если шампунь/кондиционер мягкие, то мои волосы с ними на следующий день надо снова мыть, а я всячески стараюсь от этого уклониться, поскольку пользы в ежедневном мытье нет никакой. Если же производитель позиционирует свой продукт, как средство для длительной свежести волос - такие шампуни/кондиционеры превращают мои волосы в паклю, может быть и свежую, но на ощупь жесткую и противную.
С Silky Soft я приноровилась поступать так: если я сегодня для мытья использую мягкий шампунь, типа Acure Organics, Cтволовые клетки марроканской аргании + аргановое масло, то обхожусь без обычного кондиционера и пользуюсь мистом на вымытые влажные волосы. Если же пользуюсь "сохраняющим свежесть" шампунем, типа Jason Natural, Thin to Thick, то смываемый кондиционер использую обязательно и только после его смывания брызгаю мист на концы волос. Волосы легко расчесываются, становятся гладкими и плотными, не пушатся, приятно блестят. Результат на мне выглядит примерно так (на фото волосы для наглядности сушила феном, не укладывала, просто расчесала после сушки):



На следующее утро слегка "жамкаю" волосы влажными руками, волнистость активируется, так я могу спокойно прожить около трех суток.
А вот как выглядят волосы после укладки без стайлинговых средств:



Ровные, рассыпчатые, концы не цепляются. На следующий день уберу их под заколку, получится аккуратный маленький хвостик.
Как резюме - приятный продукт, который мне лично сильно облегчил жизнь. Мог бы быть и подешевле, но ценовая политика производителя пока такая, какая есть - 12 долларов за бутылку, спасибо, что объем приличный.
Надеюсь, этот отзыв будет вам полезен:)
Tags: вес-легкое, для волос, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments