Oluna (olunkaa) wrote in iherbfans,
Oluna
olunkaa
iherbfans

Category:

iHerb в Германию

Добрый день, уважаемые участники сообщества! Прошу совета и разъяснений, кто что знает на счет доставки IHerb в Германию.

Как и вы, люблю нежно сайт IHerb за всякие добавки, витамины, косметику и так далее, пока жила в Москве, заказывала и в ус не дула. Так сложилось, что я сейчас около года живу в Германиии как-то сначала было не до витаминов, да и привезла с собой еще те, что были. Но вот все покончалось, а я как-то побаиваюсь с доставкой сюда, в Германию, заказ делать. Точно выяснить плохое знание немецкого пока не позволяет (с английским - ок), а на русских форумах разное пишут, в частности, я уяснила себе, что тут строгие таможенные правила, есть какие-то ограничения, что можно слать, а что нет, и на какую сумму. Кто-нибудь может, просветить, пожалуйста?

Что я смогла сама найти, это на сайте iHerb, если выбираешь страну доставки Германия:

1) На сайте iHerb даны такие ссылки, они англоязычные, но не работают!! А по-немецки не могу найти и прочесть пока что (но буду стараться, конечно):
For additional information regarding German Customs Information, check out the following websites: German Customs http://www.zoll.de/EN/Home/home_node.html
German Customs – Private Imports of Medicines and Vitamins http://www1.zoll.de/english_version/a0_passenger_traffic/e0_vub/g0_medicines/priv_imports/index.html

Что можно почитать на этот счет? Может в немецкой версии сайта, кто владеет немецким, может кто-нибудь вкратце сказать, о чем там, пожалуйста? Гугл переводчик меня не забанил, но издевается, криво переводит.. (Мои дойчекурсы скоро начнутся, я не лентяй, просто малышка у меня родилась полгода как).

2) И еще Restrictions, т.е. ограничения:
- Vitamin D (Doses higher than 2000 IU); Evening Primrose Oil and Eye Drops are not allowed to be imported.
- As a general rule, we recommend that you don't order hormone-type (DHEA, melatonin, etc.) supplements.
- iHerb will not be able to refund your account if your order is held or rejected by customs in Germany.
- Das Deutsche Zollamt ist sehr strickt in seinen Einfuhrregeln. Als eine Hauptregel, empfehlen wir, dass Sie keine hormonaehnlichen Produkte bestellen (wie DHEA, melatonin, etc) Es ist iHerb nicht moeglich Ihnen Ihr Geld zurueckzuerstatten, im Falle dass Ihre Bestellung zurueckgehalten wird oder keine Erlaubnis erteilt wird die Produkte einzufuehren.

Стало быть нельзя витамин Д в высоких дозах, масло примулы вечерней (ох, хорошо я ввезла в чемодане пару банок для подготовки к родам), глазные капли, гормональные добавки типа мелатонина. А еще что?

3) А то даже тут в тексте пугают строгостью немецкой таможни. И даже приписка есть, мол, если у вас есть друзья в Англии, Ирландии, Нидерландах и Швейцарии, шлите, мол, на их адрес. Интересно, а потом друзья пересылают в Германию и тогда таможня не спалит, что ли? *If you have any friends or relatives in the U.K., Ireland, Netherlands, or Switzerland, you may ask us to ship your order to them. Simply use their name and address in the shipping page, and your name and address in the billing page.)

Если посылка выходит за лимит, сколько составляет пошлина, сложен ли процесс оформления, кто сталкивался? а то может цивилизованно и недорого тут? :))

4) И наконец, по деньгам. какой лимит? Что-то встречалось мне около 30 евро то ли в месяц, то ли на 1 посылку. А иначе вроде бы растаможивать (как?)

Будет очень здорово, если кто-нибудь сможет рассказать. Особенно, если кто живет в Германии и регулярно заказывает с IHerb, как вы делаете заказ, что соблюдаете. Я в Берлине - может вам знакомы отношения с местной таможней? То, что в принципе это можно делать - точно, я вот как-то в России не задолго до отъезда в Германию в поезде ехала с женщиной из Германии, и как мы разговорились на почве IHerb случайно, и я знаю, что она часто заказывает (понемногу?). Но тогда я еще и не знала, что мне доведется вдруг в Германии жить.

Огромная благодарность заранее всем!

P.S. Пока заказала на московский адрес друзей 3 посылки, заберем на себе в чемоданах, когда летом полетим. Вроде с провозом в багаже витаминов и протеина не было проблем. Но хочется заказать еще :)) Мы берем спортивное питание (протеин), мультивитамины себе и детям, всякие добавки типа аминокислот, омега-3, креатин, селен и тому подобное.
Tags: доставка, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments