Deseeda (deseeda) wrote in iherbfans,
Deseeda
deseeda
iherbfans

Category:

Самый странный дезодорант - стик.



Для меня новинка. Совсем не дешевый и очень органический.
Купила, прочитав восторженный отзыв в сети.
Извиняюсь за фото, но этикетка потрепалась практически сразу. Наверное тоже супер-органическая.
Знаете, он очень странный...

Весь натуральный и сертифицированно-органический.
Подходтит для чувствительной кожи.
Вообще без аллюминия в любом его проявлении.
В линейке несколько дезодорантов с разными ароматами. Запах дают эфирные масла, причем эфирки не самые мои любимые, поэтому выбрала именно этот вариант - без ароматизаторов.

Dr. Mercola, Organic Deodorant, Unscented, 2.5 oz (70.8 g)
Состав
Кокосовые nucifera (кокос) масло*, copernicia cerifera (карнаубский) воск*, маранта arundinacea (маранты) порошок корня*, натрия гидрокарбоната (питьевой соды).

Не смотря на то, что он без ароматизаторов, запах есть.
И он меня как раз порадовал -нежный, приятный и кокосовый ))) Сам дезодорант пахнет кокосом и кожа после нанесения слегка пахнет кокосом. Не долго, через некоторое время запах кокоса исчезает.

Дезодорант в стике, выкручивается.
Вид имеет не самый презентабельный. Упаковка простовата, надпись норовить стереться на 5-й день. Ну это ладно, мнеж его не читать.

Сам дезодорант странный.
Он масляный...
Логично, потому как в составе на первом месте кокосовое масло, но все таки странно намазать маслом подмышки... Ладно я пока с дитем сижу, одежда у меня простая - кофточки да футболки. Но вот под шелковое платье или под тонкую батистовую сорочку я бы не стала его наносить. А вдруг маслом этим кокосовым он вдрызг уделает одежду?
Футболкам и кофтам моим ничего не делается, проверено. Никакого масла на них не остается. Но с более дорогой одеждой я бы просто побоялась им пользоваться.

Хранить его нужно в прохладном месте. Летом прохладное место в моем доме одно - холодильник.
Я не сразу посекла (и прочла) про прохладное место. Стоял он у меня дома, при комнатной температуре, таким и мазалась. Мазался отвратно - очень много и жирно, с катышками, которые приходилось потом размазывать рукой. И приходилось ждать, пока эта масляность впитается. Вот тогда я решила, что дезодорант ужасный.



Потом прочла про прохладное место. Эврика! Совсем другое дело стало. Из холодильника он конечно не так вульгарно-жирно наносится. Но и не так быстро. Он разогревается от контакта с теплой кожей. Нужно наносить на совсем сухие подмышки.
Кожа в любом случае под ним масляная. Часа через три масло впитывается полностью.

И очень важное - он действительно работает! Он очень хорошо работает и запаха пота нет вообще. Если носить одежду без рукавов, которая не сотрет этот дезодорант с кожи, то запаха нет с утра до вечера.

Вот такой.
Мнение мое до конца не сформировано, хотя пользуюсь давно. Оно металось от "ужаснейший-преужаснейший" до "вполне хороший". Пользуюсь дальше.
Поделитесь опытом, у кого такой есть, как вам.

И интересная история произошла на днях.
Пользуюсь хербовскими дезиками уже давно, года полтора. Вот приехала из города в Солотчу, а дезик взять забыла. И оттуда увезла. Блииин..... Благо нашла Рексону роликовую, какую то типа "чистая вода". Намазюкалась. И тааак воняла. Таже не поняла почему. Был не запах пота, а чудовищная смесь отдушки Рексоны (отдушка от самого ролика очень слабая) с оттенком пота и чем-то еще. Еле догуляла. Раньше Рексона на мне отлично работала, может протухла? Хотя у нее срок годности большой вроде.

Лучшим дезодорантом для себя на данный момент считаю Crystal Body Deodorant, Crystal Essence, Mineral Deodorant Roll On, Chamomile & Green Tea, 2.25 fl oz (66 ml).
Отзыв про него здесь
Новые дезодоранты - брутальный кристалл для мужа и уже опробованный, но с другим запахом для меня.
Tags: dr.mercola, дезодоранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments