buy_organic (buy_organic) wrote in iherbfans,
buy_organic
buy_organic
iherbfans

Очень вкусный летний салат

Заказала тут от жадности орешки пекан, получила пакет и начала изучать рецепты, где бы их использовать. Накопала в Интернете чудесный рецепт легкого, летнего салатика и делюсь с вами. Нам очень понравился. Буду рада, если попробуете и напишете ваши впечатления.


Орехи похожи на грецкие, но покрупнее и более гладкие. В пакете орехи уже очищенные, никакого мусора. На вкус они напоминают грецкие, с легким кармельным вкусом и более хрустящие, не горчат.
Небольшое отступление о полезности этих орехов:
Питательность орехов пекан удивительна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10 - 15% протеинов, до 5% воды и золы.
Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия.
Ядра орехов богаты мононенасыщенными жирами и гамма-токоферолом – веществом, защищающим от окисления белки, жиры и даже ДНК.
Вещества, содержащиеся в орехах, способны улучшать деятельность сердца и состояние сосудов, снижая количество «плохого» холестерина в крови, и предупреждают развитие атеросклероза, варикоза, ишемической болезни.
Орехи пекан и масло из них очень полезны пожилым и ослабленным людям; их употребление также укрепляет иммунитет и защищает клетки от воздействия канцерогенов.

Ну, а теперь к рецепту салата. Нам потребуется:

  • Морковь 1 шт

  • Орехи пекан 15-20 штук

  • Коричневый сахар 1 чайная ложка

  • Зеленый лук несколько перьев

  • Оливковое масло 3 столовые ложки

  • Горчица половина чайной ложки

  • Уксус половина чайной ложки

  • Чеснок половина дольки

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец. У меня такой Simply Organic, Мельница, Смесь перцев, 3 унции (85 г) (Мы от него в восторге!)

1. Орехи поломать на кусочки и карамелизировать. Для этого обжарить их с чайной ложкой коричневого сахара на сковородке.
2. Мороковь натереть на крупной терке
3. Лук порезать
4. Заправка: смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перец
5. Смешать все ингредиенты и заправить салат
Должна получиться вот такая красота. Приятного аппетита!

Если любите готовить, посмотрите мои другие рецепты:
Пряный теплый салат с рисом и брынзой
Салат с креветками, памело и клюковой
Гречневая лапша с курицей и овощами
Домашняя мясная нарезка
Рецепт домашней гранолы

Tags: now foods, simply organic, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments