asesina_ballena (asesina_ballena) wrote in iherbfans,
asesina_ballena
asesina_ballena
iherbfans

Ежедневная гигиена


Замечали ли вы, что в повседневной суете, мы делаем многие вещи на автомате. Даже не замечая этого. А потом терзаем себя вопросами: закрыла ли я дверь? Выключила ли я утюг или плиту? То же и с ежедневным ритуалом чистоты. Мы моем руки или чистим зубы, не заостряя внимания на самом процессе. Просто делаем, потому что так надо. И у меня так бывает, и я решила провести этот день, обращая внимание на то, что мы делаем каждый день, не зависимо рабочий он или выходной, а именно, моем руки и чистим зубы. И оказалось (хотя это может быть просто совпадение), что вечером я предпочитаю пользоваться зубной пастой с менее освежающим, более мягким послевкусием, чем по утрам. Приходя с улицы, я мою руки твердым мылом. В то время, как в течение дня дома я выбираю жидкое мыло. Почему так не знаю? Могу лишь поделиться впечатлениями об используемых средствах.
Вот они: Утренняя зубная паста Nature's Gate, Natural Toothpaste, Cool Mint Gel, Fluoride Free, 5 oz (141 g). Почти прозрачный гель без содержания фтора. Чтобы его добыть необходимо приложить немного усилий, т.к. туговато выдавливается из тюбика. Имеет приятный вкус и запах, оставляет долгое ощущение свежести во рту. Во время чистки пенится, но пена не обильная. Очень экономная. Со своей функцией – чистка зубов – справляется хорошо. Моя подруга после того, как гостила у меня неделю, попросила заказать ей тоже такую пасту, поскольку у нее чувствительные десна и постоянный гингивит, а после использования этой пасты состояние десен заметно улучшилось, и она заметила хороший отбеливающий эффект. Я, честно говоря, такого эффекта не особо заметила, но зубы все же у меня белые.
Для вечерней процедуры использую пасту этой же фирмы Nature's Gate, Natural Toothpaste, Creme de Anise, Fluoride Free, 6 oz (170 g), только с анисом. По ощущениям напоминает микстуру от кашля, которую давали в детстве. По чистящим свойствам такая же, как и ее сестра описанная выше. Паста на любителя, т. к. она имеет сладковатый привкус и не всем нравится запах аниса. Так что если вы не любитель этой специи, то она не для вас. Кроме того, эта паста содержит не только масло аниса, но еще и экстракты клюквы, белого чая, алоэ, имбиря, граната и виноградных косточек. Все эти компоненты помогают ухаживать за полостью рта.
В течение дня использую также зубную нить, или как ее еще называют - флос, RADIUS, Vegan Xylitol Mint Floss, 55 yds (50 m). Очень хорошая зубная нить, имеет вкус мятной жвачки, и это не удивительно, ведь она пропитана мятой и маслом чайного дерева. Прекрасно подходит для близко посаженных зубов, т. к. после незначительного натяжения становится очень тонкой. Мягкая, поэтому не травмирует десна, но при этом хорошо очищает. Удобная пластиковая упаковка, через которую видно, сколько нити осталось. Оче-е-ень экономная, т. к. 50м хватает на длительное время.
Что касается мыла, то в качестве жидкого очистителя рук я использую Jason Natural, Hand Soap, Soothing Aloe Vea, 16 fl oz (473 ml). Прекрасно жидкое мыло! Имеет приятный, не навязчивый аромат алоэ. Отлично очищает. Кожу не сушит и не раздражает, и мне даже кажется, что наоборот смягчает. С ним быстрее проходят воспаления на руках. Экономно! Что немаловажно при нынешних-то ценах. Читала где-то, что некоторые используют это мыло вместо умывалки для лица, на себе не пробовала, т.к. для лица предпочитаю все-таки использовать средства специально для этого предназначенные.
Что до брускового мыла, то последний мой выбор пал на Aubrey Organics, Luxurious Bath Bar, Rosa Mosqueta, 4 oz (118 g). Приятно пахнущее мыло дает хорошую мягкую пену, которая отлично смывает уличную грязь, как говорится, до скрипа. Запах мыла не навязчивый, нежный, больше напоминает шиповник. Кожу не сушит и не стягивает. После мытья рук нет необходимости сразу наносить крем, так что наверно заявленные производителем питание и увлажнение проявляются таким образом. Подходит для чувствительной кожи рук.
Tags: aubrey, jason natural, nature's gate, radius, вес-легкое, для рук, зубные пасты, кожа нормальная, мыло, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments