Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

C10-18 triglycerides от Avalon Organics



Давайте признаемся себе честно - поначалу мы всегда оцениваем любой крем для кожи по его текстуре, запаху и своим собственным тактильным от него ощущениям. "Легкий, не жирный, нежный, хорошо распределяется, быстро впитывается, визуально уменьшает морщинки" - все эти знакомые по отзывам характеристики продукта так же для нас важны (сначала), как и реальные ухаживающие/омолаживающие свойства продукта (потом). Читала в сети, что глобальный опрос потребителей по всему миру в 2013 году показал, что 37% женщин и 28% мужчин отдают свое предпочтение продукту с наилучшими тактильными показателями, при этом обычно абсолютно игнорируя его органичность по составу и конечную эффективность в результате применения. Огромный пласт покупателей косметических средств вообще беспрекословно готов мазать на себя все приятно пахнущее и приятное же на ощупь, опираясь на рекламу в средствах массовой информации, а если это нечто еще и имеет моментальный визуальный эффект создания гладкости и бархатистости кожи – так вообще, просто ура. Дьявол, как всегда, в деталях – этот сиюминутный результат, как правило, очень недолговечен, что, впрочем, никогда не смущает производителей и рекламодателей, поясняющих, что кремы постоянно надо менять, «а то кожа к ним привыкает». Поскольку приятные текстура и сенсорика – это цели сегодняшнего дня для большинства косметических компаний в борьбе за кошелек покупателя, так как именно такие продукты массовый покупатель желает приобретать, решение этой задачи каждый производитель видит по разному. При этом не стоит забывать о том, что цель любого производства – всегда извлечение прибыли, поэтому сомневаться не стоит – экономика должна быть экономной независимо от конечной цены продукта:)
Итак, легкая и приятная текстура крема исключительно важна для потребителя – понятно, что никому не нравится размазывать по лицу плотную массу, оставляющую на коже жирную пленку. Любая обычная нормальная женщина утром хочет нанести на лицо дневной крем и, взглянув в зеркало, увидеть не опухшую моську серого цвета с мешками под глазами, а свежее и гладкое лицо. По-сути, мы сегодня ждем от любого уходового средства моментального декоративного эффекта. Намазала - и сразу похорошела. Сейчас, а не через полгода применения. И раз мы этого хотим – не сомневайтесь, нам что-нибудь такое эдакое продадут. А что именно - ну, особо любопытные всегда могут узнать, прочитав внимательно состав очередного приобретенного чуда. Классический ввод в крем жирных кислот, спиртов и масел текстурно утяжеляет крем и значительно снижает его растекаемость на коже, что не нравится многим потребителям, несмотря на очевидные плюсы таких продуктов, разные же дополнительные загустители – коллоиды тоже могут ощущаться пленкой, да еще и в течении дня скатываться, что снижает потребительские качества такого продукта. Часто комфортные ощущения на коже от крема создаются благодаря применению многими производителями силиконов, но даже массовый потребитель старается сегодня их избегать – только слепой и глухой не знает, что силиконы создают на коже пленку, препятствующую нормальному воздухообмену. Кожа под ней не дышит. Поэтому химики продолжают работать в этом направлении и таки делают свою работу не зря - теперь в арсенале у производителей появились так называемые "зеленые" эмоленты, которые помогают исключить силиконы из рецептур не в ущерб приятной текстуре крема. Один из таких эмолентов , о котором я хочу рассказать на примере крема от Avalon Organics - триглицериды C10-18 triglycerides.
Внешний вид вещества: гранулы от молочно-белого до желтоватого цвета.
Растворимость: растворимы в маслах, не растворимы в воде, слабо растворимы в этаноле.
Ввод в продукт: от 2% до 20% в жирную фазу крема до нагревания.
В результате переэтерификации (реакции, при которой триглицериды обмениваются остатками жирных кислот с образованием триглицеридов нового жирно-кислотного состава)) двух видов масел: пальмового и пальмоядрового был получен продукт со средней растекаемостью и температурой плавления, максимально приближенной к температуре кожи человека, богатый насыщенными жирными кислотами с цепочками длиной от С8 до С18, т.е абсолютно стабильный и не подверженный окислительным процессам. Триглицериды создают нежный баттер, тающий при соприкосновении с кожей. Несмотря на полученную плотность текстуры (высокую вязкость), крем с этим агентом будет легко распределяться и быстро впитываться, не оставляя ощущения тяжести - это то, чего практически невозможно было добиться раньше вышеописанными обычными способами. Использование C10-18 triglycerides в формуле крема создает приятный, тающий и нежный сенсорный профиль, крем быстрее распределяется по коже, отлично впитывается, не оставляет масляной пленки и придает приятную матовость.
Теперь уже можем отвлечься от истории вопроса и, собственно, перейти к практическим занятиям – освоению состава крема от Avalon Organics, CoQ10 Repair, Wrinkle Defense Cream .

Производитель анонсирует, что «средство по уходу за кожей CoQ10 Repair питает вашу кожу мощными антиоксидантами, CoQ10, растительными экстрактами, эфирными маслами и натуральным сахаром, которые, как известно, наполняют энергией клетки кожи, улучшая эластичность и упругость кожи, снижая проявление морщин. Благодаря восстановлению клеток пропадают признаки старения, и кожа становится молодой и здоровой. После очищения и тонизирования нанесите крем на лицо, шею и зону декольте.»
Посмотрим, как эти обещания подтверждаются фактическим составом, ингредиенты перечислены в порядке убывания массовой доли в креме:
1. Aloe barbadensis leaf juice - сок алоэ
2. Аqua (water) - вода
3. С10-18 triglycerides - наш уже вышеописанный герой, эмолент, заменяющий привычные силиконы в креме. Он заполняет собой все неровности кожи, создавая мгновенный эффект улучшения внешнего вида лица, но, в отличие от силиконов, не препятствует воздухообмену. Благодаря этому компоненту плотный крем быстро тает на коже и хорошо по ней распределяется, визуально лицо сразу выглядит лучше и не имеет жирного блеска.
4. Polyglyceryl-6 Distearate - эмульгатор на основе эфиров, для получения эмульсий масло-в-воде. Дает красивую и элегантную текстуру крему.
5. Glicerin - глицерин, увлажнитель. Особенно внимательно стоит отнестись к уходовому средству, когда он на 2-3 месте в составе продукта. Если влажность нормальная и высокая - глицерин прекрасно увлажняет кожу, вытягивая влагу из воздуха. Если атмосферная влажность ниже 65%, то глицерин работает строго наоборот - обезвоживает кожу и тогда крем хочется наносить еще и еще. Как всегда добавлю, что глицерин - это вполне себе дешевое сырье, поэтому для нравственности вменяемого потребителя всегда оскорбительно видеть его в основе безумно дорогих кремов класса "люкс".
6. glyceryl stearate – еще один эмульгатор
7. helianthis annuus (sunflower) seed oil - масло семечек подсолнуха
В рабочую часть этого крема отнесу и восьмой ингредиент, поскольку масло жожоба simmondsia chinensis (jojoba) seed oil есть часть масляной основы, идущее в списке аккурат перед цетиловым алкоголем cetyl alcohol (эмолент и эмульгатор). Собственно, эти 8 ингредиентов отлично объясняют ценовую политику Avalon Organics, выбранную им для этого продукта, сочетающего в своей основе эффективные, но не безумно дорогостоящие ингредиенты, создающие основу этого тактильно приятного крема.
Дальше в составе ооооооооочень много прекрасных/полезных веществ, они, несомненно, оказывают положительное влияние на кожу, но здравый смысл должен постоянно и настойчиво напоминать нам, что их совокупная доля в общей массе крема весьма незначительна, что при этом совсем не говорит о ее несущественности. Эти вещества обогащают основу крема, привнося в нее целебные компоненты.
10. borago officinalis seed oil – масло бораго стимулирует активность клеток кожи и способствует регенерации кожи. Бораго легко впитывается и полезно для всех типов кожи, особенно обезвоженной и зрелой. Благодаря наличию в этом масле гамма-линоленовой кислоты его полезно использовать при различных нарушениях кожных покровов, особенно аллергий, дерматитов, воспалений и раздражений.
Дальше в списке экстракты шести лекарственных растений: 11. arnica montana flower extract, 12. calendula officinalis flower extract, 13. camellia sinensis leaf extract, 14. chamomila recutita (matricaria) flower extract, 15. lavandula angustifolia (lavender) extract, 16. leucojum aestivum bulb extract.
Затем идет смесь семи эфирных и базовых масел: 17. citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, 18. citrus limon (lemon) peel oil, 19. citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, 20. lavandula angustifolia (lavender) oil, 21. prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, 22. rosa canina fruit oil, 23. theobroma cacao (cocoa) seed butter.
Ближе к концу списка, как всегда, самое интересное: 24. algin – желирующее вещество из бурых водорослей, 25. ribose – рибоза, вид простых сахаров, которые есть в каждой клетке организма. Ингредиент новый в кремах, модный. Производитель, однозначно, возлагает на него большие ожидания в плане борьбы с морщинами. Оправдываются они или нет – каждый потребитель сделает свой вывод уже как-то самостоятельно. Далее 26. tocopheryl acetate - популярный витамин Е, 27. ubiquinone – жирорастворимый кофермент, знаменитый антиоксидант, из-за которого, собственно, весь сыр-бор с наименованием крема.
Ну, и стабилизаторы/консерванты: 28. xanthan gum – стабилизатор ксантановая камедь, 29. alcohol – спирт, 30. potassium sorbate – консервант сорбат калия, 31. sodium benzoate – консервант содиум бензоат.
И, конечно, ароматизаторы: 32. beta-pinene – ароматический углеводород с сосновым запахом, 33. linalyl acetate - сложный эфир с запахом ландыша, 34. linalool – спирт с запахом ландыша. На эти вещества явно возложена задача замаскировать ароматы экстрактов лекарственных растений, которые использованы в составе – не всем нравится запах календулы и аптечной ромашки, сосна и ландыш пахнут приятнее.
Подведем итоги: Avalon Organics, CoQ10 Repair, Wrinkle Defense Cream – многокомпонентное ухаживающее средство для кожи лица с ароматом сосны и ландыша на основе сока алое, масел подсолнечника, жожоба и бораго, плотной консистенции, но за счет триглицеридов С10-18 triglycerides легко распределяющееся по коже, крем создает мгновенный эффект заполненности мелких морщин и лифтинга мягких тканей, а так же придает матовую бархатистость коже, без эффекта закупоренности пор. Помимо создания приятных тактильных и визуальных эффектов крем содержит и вещества, работающие на будущее: экстракты лекарственных растений, эфирные и базовые масла, альгин, рибозу, витамин Е и убихинон. Свои 20 долларов за баночку 50 мл оправдывает, однозначно.
Теперь, собственно, об опыте применения - мною и 41-летней приятельницей с комбинированной чувствительной кожей (по мне, так у нее кожа жирная, но раз она считает ее комбинированной… ну, ей виднее, наверное).
Впервые я купила этот крем (и всю авалоновскую серию с Q10 целиком, про остальные продукты сейчас писать сейчас уже нет сил да и пост не резиновый, равно как и ваше терпение) весной прошлого года.

Вот он на фото вместе с ночным кремом, еще в старой версии с солнцезащитным фильтром (теперь его в составе нет).
Как оказалось, это было не лучшее время для этого крема – мое лицо за ту зиму сильно пострадало от экспериментов с домашними кислотными уходами, кожа была иссушенной, появилась сильная пигментация. Купленный крем я отложила в сторонку, потому что ощущение стянутости на лице было просто невыносимым. В такой ситуации лучшим выбором было другое антивозрастное средство именно для сухой кожи, о котором я писала здесь - http://iherbfans.livejournal.com/3159990.html, тем более, что я вообще нежно люблю маслянистые текстуры и блеск на лице меня не раздражает, теперь это мой повседневный крем. Сейчас, больше года спустя, ситуация с состоянием кожи кардинальным образом улучшилась, сухости кожи нет, поэтому Avalon Organics, CoQ10 Repair, Wrinkle Defense Cream снова появился в моем обиходе. Эпизодически, когда возникает необходимость выглядеть очень в тонусе и не блестеть лицом в течении дня. Наношу его утром после увлажнения кожи тоником без глицерина и только на сыворотку, иначе мне не хватает увлажнения. Этот запах меня бодрит. И мне нравится пользоваться кремом по области вокруг глаз - здесь пресловутый эффект лифтинга (натянутость кожи) меня уже не раздражает, верхнее и нижнее веко от него не отекает. Каких-то невообразимых эффектов стирания морщин навеки вечные я, конечно, от крема не жду - все таки я уже девочка взрослая, знаете ли:)
Что касается приятельницы – говорит, что откровенно счастлива с кремами этой серии. Пользуется ежедневно вместе с ночным кремом и одноименной сывороткой. Моментальный эффект лифтинга по всему лицу ее, в отличие от меня, не напрягает, а радует. Говорит, что " моська лица растягивается вместе с морщинками". Наконец-то не надо без конца пудрить нос и лоб, у нее быстро пропали мелкие раздражения на коже, улучшился цвет и тонус лица, нет отеков и типичной для нее красноты кожи в области крыльев носа. Пользуется второй месяц и очень довольна, а то уж думала, что с возрастом у нее начинает развиваться розацеа, менять что-то в уходе пока не планирует.
Ну, вроде бы все. Надеюсь, что-нибудь из этой информации вам пригодится, когда будете в очередной раз ломать голову, собирая очередную же корзину желаний на айхербе:)
Tags: avalon organics, для лица, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments