pinkorhideya (pinkorhideya) wrote in iherbfans,
pinkorhideya
pinkorhideya
iherbfans

Categories:

Эликсир с календулой для кожи (косметический , массажный, для детей ) от Flower Essence

Отчет о моей новинке: Мацерате из календулы, лаванды, сандалового дерева, майорана, ромашки, лилии и тюльпана!




Цветочная эссенция "Ласковая календула": Flower-Essence-Services-Calendula-Caress-Herbal-Flower-Oil-4-fl-oz-120-ml
Долго я смотрела на заветный флакончик, но не решалась его купить, но наконец-то решилась и не пожалела!
Это универсальная смесь  масел календулы(мацерата на миндальном масле, чистый экстракт календулы, цветочная эссенция календулы)), майорана, витамина Е(не ГМО), ромашки, лилии, тюльпана! Продукт сертифицирован!
На сайте Айхерба мало информации по этому продукту, поэтому я искала ее на сайте производителя и отзывам на англоговорящих сайтах, вот что пишет производитель(перевод Гугл)):

[Spoiler (click to open)]Показания:

  • Замочите в теплой ванн Календула Ласкать™ для пополнения и увлажняют кожу во время зимних холодов и сухого воздуха в помещении, или в летнюю жару и сухость

  • Рассмотрим для успокоения и восприимчивость особенно в периоды эмоционального расстройства, капризность или раздражительность

  • Использовать для любой кожи, отлично, нежный или с повышенной чувствительностью, в том числе детей и младенцев

  • Применять для кожи, которая склонна к воспалению или покраснение любого рода

  • Используйте теплые компрессы из календулы для опухших участков лимфатической системы, или медленно заживающие раны или язвы на коже

  • Используют как нежное гармонизатор женский: для груди у кормящих матерей, как увлажняющий бальзам для родов живота, и для успокоения и центрирование во время лунного цикла

  • Цветки календулы используются для различных форм восстановление кожи, с заметным противовоспалительным, целебное и дезинфицирующее свойства. Календула Ласкать™ идеально подходит для нежной кожи младенцев и детей, и как благотворный бальзам для родов и кормящих матерей.


А здесь информация о самом масле календулы(много, но интересно):

[Spoiler (click to open)]

При нанесении на кожу базовое масло, полученное из лепестков календулы, оказывает прежде всего смягчающее воздействие, проявляющееся буквально через минуту после нанесения. Это уникальное воздействие можно наблюдать даже на загрубевших или поврежденных участках кожи рук. Масло календулы хорошо впитывается, но все же оставляет некоторый жирный блеск на поверхности кожи.

Применение масла календулы:

В медицине календуловое масло активно применяют благодаря ранозаживляющим, седативным, спазмолитическим, вяжущим, тонизирующим, потогонным, мочегонным и желчегонным свойствам. В спектр лечебных свойств масла календулы входят успокаивающее и снимающее раздражения и воспаления воздействия.

Также масло из ноготков применяют для лечения пролежней, шрамов, варикозного расширения вен, при кровоподтеках в результате повреждений вен и капилляров, при синяках различного происхождения, экземах и язвах.

Если использовать это базовое масло регулярно, то оно способно эффективно бороться с капиллярной сеточкой на коже, в том числе и на лице.

Масло календулы используют для борьбы с язвенными болезнями и гастритом, гипертонией, при камнях в мочевом пузыре, артрите, псориазе, стоматите и пародонтозе.

Активно применяют масло из лепестков календулы в косметике для беременных и для кормящих матерей, в частности, для предупреждения растрескивания сосков.

Календуловое масло является активным антисептиком и антидепрессантом, стабилизирует гормональный фон и может использоваться для налаживания регулярных менструальных циклов.

Использование в косметологии

В косметологии именно масло календулы чаще всего используют для средств по уходу за воспаленной и чувствительной кожей, делая акцент именно на успокаивающих свойствах этого базового масла.

Его используют для ухода за кожей зимой и в разнообразных защитных смесях. Масло календулы предупреждает растрескивание кожи на руках, является идеальным средством по уходу за кожей рук, которые часто подвергаются экстремальному воздействию химических веществ или перепаду температур.

Календула хорошо подходит и для снятия раздражений с детской кожи, в частности, высыпаний после подгузников.

В смеси с другим базовым маслом – миндальным, календуловое воздействует как тонизирующее средство для зрелой кожи, эффективно поддерживая ее тонус.

Также базовое масло из календулы защищает от солнечных ожогов и ультрафиолета.



Т.е эту смесь можно использовать для ванн, для успокоения нервной системы, как средство для кожи тела и лица(смесь успокаивает чувствительную ,сухую, подверженную высыпаниям и покраснениям кожу(календула известна своим успокаивающим действием на проблемную кожу), для компрессов на плохо заживающие раны, язвы, как увлажняющий бальзам живота после родов, смесь идеально для детского массажа с любого возраста.
От себя хочу отметить, что масло календулы прекрасно успокаивает кожу после загара и нейтрализует солнечные ожоги!
Все растения собраны вручную.
Мне эта смесь оочень понравилась, она имеет светло-желтый цвет, прозрачная, не густая, имеет безумно приятный аромат свежих цветков календулы с очень тонкой ванильной ноткой(я не очень люблю запах ванили, в этой смеси аромат очень приятный, совсем ненавязчивый и не раздражает), такой аромат хочется нюхать и нюхать, мне кажется он действительно хорошо успокаивает. Я применяла эту смесь для массажа, добавляла в ванну и использовала на экземку у дочки(временами у нее под коленкой вылезает эта гадость), а, еще мазала ей прыщик у себя на лице)) Экзема прошла через пару дней, прыщ прошел намного быстрее, маслом этим пользоваться во время массажа одно удовольствие, на лице эта смесь поры мне не забила, лицо увлажнила, в общем я очень довольна! Еще эту смесь можно добавлять в крема для ног и рук(дополнительно увлажнит и поможет бороться с трещинами, сухостью, раздражениями), в крема для тела и лица, в маски!
Флакон большой, 120 мл, хватит надолго, мне пришло масло со сроком годности до 2018 года)

Оценка 5+




Другие мои отзывы о средствах до, после и для загара можно прочитать здесь:

О полинезийском масле для загара Монои Таити Тиаре
О масле с кокосом и календулой для загара и после
О эфирном масле моркови для красоты кожи
О масляной сыворотке с розой москуэта
О полезном масле баобаба
О готовой масляной смеси от Badger на основе масла баобаба, лаванды, розы и др. масел:
О масле ромашки, масле розы Абсолют, касторовом масле и средстве для кутикулы
О облепиховом масле Sibu


Еще больше отзывов о косметике, продуктах питания, бытовой химии, БАДах и товарах для детей можно прочитать в моем журнале!
А воспользовавшись кодом RNQ198 вы получите скидку от 5-10 $ за первый заказ!
Tags: для детей, для здоровья, для лица, для ног, для рук, для тела, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments