?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Май 2015 @ 10:22
Artisana, Какао-блаженство, масло кокоса и сырого шоколада + рецепт))). Дополнено.  
Поддавшись на восторженные отзывы, я тоже прикупила баночку этого блаженства )))
Знакомство оказалось, мягко говоря, сначала не очень)))

Ну по порядку.



Artisana, Какао-блаженство, масло кокоса и сырого шоколада, 8 унций (227 г)

Состав:
Органическое сырое кокосовое масло, органическое extra virgin масло кокоса, органический сироп агавы, органическое какао, органическое масло какао.

В общем один сплошной и полезный сыроедческий состав.

[Немножко про кокосовое масло:]В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.

Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

В общем и целом, зная про пользу кокосового масла, и основываясь на восторженных отзывах, я масло это забросила в корзинку, ждала очень, наконец то получила и открыла.



я ждала ожидаемой консистенции Нутеллы, но оно на самом деле достаточно жидкое.
Достала хлебец, намазала масло тоненьким слоем, налила кофе, приготовилась ощущать наслаждение....... а получила жесточайшее разочарование. Как то это настолько было невкусно, что я расстроилась неимоверно - практически несъедобный продукт за немаленькие деньги...

Хм... Изучила банку. На банке написано - не рекомендуется хранить в холодильнике. Ну да, конечно. Именно туда оно и отправилось. Застыло, естественно. Но застыло так, что ковырять его возможно только ножом. И на вкус из холодильника оно оказалось настолько невероятным, что такого просто не может быть. Тут следует немножко заметить, что я и шоколад, и конфеты я храню в холодильнике, и люблю их есть, только-только вынув из холодильника.
И это масло, отколупнутое из баночки ножом именно таким и было - тающим, невозможно шоколадно-кокосовым, и, что мне безумно понравилось, не приторно сладким, а даже немного чуть меньше чем надо было бы.

Но хорошо колупать ножом, когда банка целая, но так извращаться когда она будет заканчиваться? Нет, так дело не пойдет. В общем так я его и оставила "оттаивать", а сама приготовила силиконовые формочки... Немного подумав, поломала миндаль, положила ягодок годжи, и залила этим маслом. И отправила в холодильник.

Вот это - действительно наслаждение!!!



Одно неудобство - хранить их нужно в холодильнике... Но, как я писала выше, я все равно это делаю.

Так что теперь вы сами, без особых трудов, можете делать полезные вкусные конфетки своими руками! Рекомендую!!!

Upd. Прошла неделя. На улице похолодало, дома соответственно - тоже. С очередной идеей открыла баночку, а паста - застыла... Сейчас ее можно ножом на хлеб мазать... Вот это неожиданность. Для моей идеи пришлось растапливать)))

*************************************************

Еще про кокос:
Кокосовая стружка и кокосовые чипсики
 
 
 
Манюняcleo_nica on Май, 17, 2015 09:51 (UTC)
Да верно все, и домашним лучше такие правильные сладости потреблять. Они же не виноваты, что у меня правильное питание)))
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 09:52 (UTC)
Да-да-да)))