?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Май 2015 @ 10:22
Artisana, Какао-блаженство, масло кокоса и сырого шоколада + рецепт))). Дополнено.  
Поддавшись на восторженные отзывы, я тоже прикупила баночку этого блаженства )))
Знакомство оказалось, мягко говоря, сначала не очень)))

Ну по порядку.



Artisana, Какао-блаженство, масло кокоса и сырого шоколада, 8 унций (227 г)

Состав:
Органическое сырое кокосовое масло, органическое extra virgin масло кокоса, органический сироп агавы, органическое какао, органическое масло какао.

В общем один сплошной и полезный сыроедческий состав.

[Немножко про кокосовое масло:]В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.

Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

В общем и целом, зная про пользу кокосового масла, и основываясь на восторженных отзывах, я масло это забросила в корзинку, ждала очень, наконец то получила и открыла.



я ждала ожидаемой консистенции Нутеллы, но оно на самом деле достаточно жидкое.
Достала хлебец, намазала масло тоненьким слоем, налила кофе, приготовилась ощущать наслаждение....... а получила жесточайшее разочарование. Как то это настолько было невкусно, что я расстроилась неимоверно - практически несъедобный продукт за немаленькие деньги...

Хм... Изучила банку. На банке написано - не рекомендуется хранить в холодильнике. Ну да, конечно. Именно туда оно и отправилось. Застыло, естественно. Но застыло так, что ковырять его возможно только ножом. И на вкус из холодильника оно оказалось настолько невероятным, что такого просто не может быть. Тут следует немножко заметить, что я и шоколад, и конфеты я храню в холодильнике, и люблю их есть, только-только вынув из холодильника.
И это масло, отколупнутое из баночки ножом именно таким и было - тающим, невозможно шоколадно-кокосовым, и, что мне безумно понравилось, не приторно сладким, а даже немного чуть меньше чем надо было бы.

Но хорошо колупать ножом, когда банка целая, но так извращаться когда она будет заканчиваться? Нет, так дело не пойдет. В общем так я его и оставила "оттаивать", а сама приготовила силиконовые формочки... Немного подумав, поломала миндаль, положила ягодок годжи, и залила этим маслом. И отправила в холодильник.

Вот это - действительно наслаждение!!!



Одно неудобство - хранить их нужно в холодильнике... Но, как я писала выше, я все равно это делаю.

Так что теперь вы сами, без особых трудов, можете делать полезные вкусные конфетки своими руками! Рекомендую!!!

Upd. Прошла неделя. На улице похолодало, дома соответственно - тоже. С очередной идеей открыла баночку, а паста - застыла... Сейчас ее можно ножом на хлеб мазать... Вот это неожиданность. Для моей идеи пришлось растапливать)))

*************************************************

Еще про кокос:
Кокосовая стружка и кокосовые чипсики
 
 
 
Долькаdollika on Май, 17, 2015 07:29 (UTC)
Вот теперь я его точно хочу! Спасибо за подробный отзыв, никак не могла понять какое оно) скажите, а вот конкретно маслом оно пахнет, или это просто называется так? Просто масло я не ем совсем, а на это давно смотрю
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 07:32 (UTC)
неожиданный вопрос))) оно не пахнет как оливковое, подсолнечное или сливочное, это масло кокоса и какао, вот этим дуэтом оно и пахнет)))
Скорее на вкус, когда во рту тает, консистенция масла ощущается
Deseedadeseeda on Май, 17, 2015 07:32 (UTC)
А оно у тебя на две части не расслаивалось?
Чисто кокосовый баттер расслаивается - масло сверху, кокос внизу. Мне недавно девочка писала, что ждала_попробовала_выплюнула )
Может ты тоже сначала чисто масло сверху попробовала?
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 07:33 (UTC)
Оно не то что бы расслоилось, скорее жидкая фракция отделилась. Я перед снятием пробы перемешала, естественно)))
Прагаalinaprague on Май, 17, 2015 09:03 (UTC)
Обожаю это масло. Брала его раньше часто, потом долго его не было в стоке на нашу страну.Недавно выцепила и оно ко мне пришло.(этикетка мне прошлая больше нравилась...) Спасибо за идею! Надо залить формочки попробовать.
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 09:25 (UTC)
На здоровье!))
А главное эти конфеты не то, что магазинные))) Съел одну - и действительно почувствовал вкус и сытость)))
Манюняcleo_nica on Май, 17, 2015 09:43 (UTC)
Сто раз вытаскивала его из корзины (от соблазнов подальше))), куплю сейчас что-ли... Не удержусь))
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 09:47 (UTC)
ой смотри))) я себя все по рукам бью - столько идей со всякими вариантами ))))))))))
Но, например, у нас иногда в СП открывают закупки типа конфет-шоколадок ручной работы... Там такие цены О_О... Чесслово... Лучше я еще пяток банок закажу, и наделаю всякого разного ))))
Манюняcleo_nica on Май, 17, 2015 09:51 (UTC)
Да верно все, и домашним лучше такие правильные сладости потреблять. Они же не виноваты, что у меня правильное питание)))
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 09:52 (UTC)
Да-да-да)))
ankaparti3ankaankaparti3anka on Май, 17, 2015 11:12 (UTC)
А мне вот недавно приехало, и как-то не очень понравилось: имхо, безумно сладкое, глаза на лоб вылезают.
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 11:20 (UTC)
у каждого свои недостатки
как уменьшить сладость я вроде написала
хотя мне оно выдавливающим глаза на лоб совсем не показалось
mastiquamastiqua on Май, 17, 2015 13:02 (UTC)
Ахххх!!! Вы так вкусно рассказали. Хочу прям здесь сейчас и сразу. И много ;-) чёужтам!!!!
tigrusha10tigrusha10 on Май, 17, 2015 13:03 (UTC)
)))))))))))))))))))))
inngainnga on Май, 18, 2015 08:42 (UTC)
Я тоже очень люблю этот шоколад и вообще всю продукцию Artisana.
sul_cuore: smilesul_cuore on Май, 18, 2015 10:02 (UTC)
мне тоже не понравилось, положила в холодильник, вкуснее, но не сравнится с Justin's Nut Butter
tigrusha10tigrusha10 on Май, 18, 2015 10:04 (UTC)
ну так оно не фундуковое, оно кокосовое - разница, кмк, достаточная