mary_poza (mary_poza) wrote in iherbfans,
mary_poza
mary_poza
iherbfans

Масла в уходе за кожей

Под катом расскажу о моих принципах выбора масел для жирной кожи,поделюсь отзывами о

Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Harmonizing Grapeseed, 4 fl oz (118 ml)
Aura Cacia, Organic, Argan Oil, 1 fl oz (30 ml)
Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, with Vitamin E, Nurturing Sweet Almond, 4 fl oz (118 ml)
Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g)
Now Foods, Solutions, Shea Butter, 7 fl oz (207 ml)
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Tea Tree, .5 fl oz (15 ml)
image-458ed7c6d138d23054e5823c1865631b47e1e5af51819b5a28ad10403ccc52bb-V.jpg
У меня комбинированная кожа лица, расширеные поры, которые легко забиваются,периодические высыпания. Несмотря на это, масла в уходе за кожей я очень люблю и часто применяю. Однако прежде, чем приобрести масло я смотрю на его состав. Любое масло состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот. К насыщенным кислотам, наиболее часто встречающихся в составе масла, относятся- лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты.Масла, в которых преобладают насыщенные кислотыи меют твердую консистенцию, насыщенные кислоты плохо подходят для жирной кожи, т.к. могут вызывать загустение кожного жира, что приведет к порозабиванию. Ненасыщенные кислоты делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Особо полезны для кожи полиненасыщенные кислоты. К ним относятся линолевая и линоленовая кислоты. Эти кислоты показаны для любого типа кожи, а для жирной особенно. От недостатка этих кислот кожа становится обезвоженной, увеличивается риск раздражений, в случае заболеваний акне, очень часто состав кожного жира меняется в сторону недостатка ненасыщенных кислот, на фоне чего развивается утолщение рогового слоя, загустение кожного сала, что приводит к забиванию пор и увеличению количества бактерий. средства с  полиненасыщенными кислотами могут значительно улучшить состояние кожи с акне.

Рассмотрим состав моего любимого масла виноградных косточек.

Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Harmonizing Grapeseed, 4 fl oz (118 ml)

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 58-78%;
Олеиновая кислота - 12-28%;
Пальмитиновая кислота - 5-10%;
Стеариновая кислота - 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
Линоленовая кислота - меньше 1%;
Арахиновая кислота - меньше 1%;

Как видим, в этом масле преобладает полиненасыщенная линолевая кислота, насыщенных кислот в нем значительно меньше, т.ч. оно подходит для ухода за жирной кожей и моя кожа это подтвержадает! Это мое любимое масло, я его использовала еще до знакомства с iherb.Прежде всего для меня это очень комфортное масло, оно быстро впитывается и не жирнит кожу, поры не забивает, прекрасно питает, выравнивает тон, разглаживает мелкие морщинки. Обожаю его, мой маст хев!

Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, with Vitamin E, Nurturing Sweet Almond, 4 fl oz (118 ml)   - Миндальное масло

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 62,0-86,0%;
Линолевая кислота - 20,0-30,0%;
Пальмитиновая кислота - 4,0-9,0%;
Пальмитолеиновая кислота - макс. 0,6 %;
Стеариновая кислота - макс. 3,0%;
Линоленовая кислота - макс. 0,4%;

Как видим, на полиненасыщенную линолевую и линоленовую кислоту приходится не самый большой процент, для меня это масло тяжелое, его использовала моя подруга с нормальной кожей, даже для нее оно оказалось тяжелым, не подошло также под глаза- давало сильные отеки. зато отлично идет на зону декольте-напитывает и разглаживает.

Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g)
Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g)          -      Кокосовое масло


Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
Капровая кислота - 0.2-0.5%
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%; .

В этом масле на первых позициях масла с насыщенными жирными кислотами, поэтому оно мало подходит для жирной кожи, на лицо его не использую, только на волосы и тело, хорошо идет на пляже,как средство после загара, спасает от солнечных ожогов, краснота уходит очень быстро.

Now Foods, Solutions, Shea Butter, 7 fl oz (207 ml) -  Масло ши

Жирнокислотный состав:
cтеариновая кислота (35-45%)
oлеиновая кислота (40-55%)
линолевая кислота (3-8 %)
Пальмитиновая кислота (3%)

Масло с преобладающими насыщенными кислотами для моей кожи очень тяжелое, его использовала подруга с возрастной кожей, это ее любимое масло, хорошо идет под глаза, не вызывает отеков, в отличие от миндального, также обнаружилась его способность успешной борьбы с опрелостями.


Aura Cacia, Organic, Argan Oil, 1 fl oz (30 ml)     - Аргановое масло

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 40-60%;
Линолевая кислота - 28-36%;
Пальмитиновая - 12-16%;
Стеариновая 3-8%

У этого масла огромное количество поклонников, встречала отзывы, что оно лечит прыщи, разглаживает морщины. у меня же оно не пошло, никаких негативных реакиций кожи типа забитых пор и высыпаний я не увидела, но и позитивных тоже, кроме того я его долго чувствовала на лице, подозреваю, что лучше подойдет для зрелой кожи. Зато оно очень полюбилось мне в качестве средства для демакияжа глаз. Я часто смываю макияж глаз маслами, но особый эффект я увидела именно от арганового-реснички перестали выпадать, уплотнились, на них стала лучше ложиться тушь. К слову, флакончик от арганового масла оказался с очень удобным дозатором, переливаю туда масло виноградных косточек, которое идет в бутылке без дозатора.

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Tea Tree, .5 fl oz (15 ml) - эфирное масло чайного дерева

Если предыдущие масла относились к базовым, то масло чайного дерева относится к эфирным маслам, оно не пригодно для нанесения на все лицо, его можно использовать точечно либо  добавлять пару капель в базовое масло. Это масло славится своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, его можно наносить на прыщики, важно при этом не переусердствовать, т.к. масло может подсушивать кожу. Маслом чайного дерева я пользовалась и до знакомства с хербом, хербовское масло для меня мягче, чем масло от отечественного производителя, меньше сушит кожу, чаще всего я использую его вместе с моим любимым маслом виноградных косточек, капаю пару капелек масла чайного дерева в него и протираю этой смесью лицо, мелкие прыщики от такой процедуры проходят значительно быстрее.

В заключение хочу добавить, что несмотря на общие вседения о маслах, их составе и влиянии на кожу, тема масел очень индивидуальна,  нужно пробовать на себе, при этом внимательно наблюдая за реакцией кожи.
На этом все, надеюсь была полезна, мой код на скидку kuq978.
Tags: aura cacia, jarrow formulas, now foods, для лица, для тела, масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments