belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Витамины для укрепления сосудов



Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от препаратов, которые я принимаю для улучшения вен и капилляров по той причине, что с возрастом они теряют свою эластичность. Также, как, впрочем, наша кожа.



Это биофлавоноиды геспередин, диосмин и рутин, плюс к ним - витамин С, также с биоофлавоноидами.



VeinFactors, Комплекс от варикоза, 90 капсул я покупаю на iherb уже не первый раз.

Принимаю, как правило, весной и осенью. Комплекс способствует здоровому кровообращению и содержит в своем составе природные биофлавоноиды -  диосмин и геспередин, и, кроме того, усилен растительными экстрактами - из  семян конского каштана, листьев готу кола и корня имбиря.

Основное значение биофлавоноидов - в их капилляроукрепляющем действии и снижении проницаемости сосудистой стенки. Кроме этого, они обладают способностью активировать окислительные процессы в тканях и «улучшать» аскорбиновую кислоту.


Биофлавоноиды – группа водорастворимых веществ растительного происхождения. Содержатся в цитрусовых (в белой прослойке между мякотью и цедрой, в стенках долек), в перце, гречке, черной смородине, абрикосах, вишне, черносливе, плодах шиповника, боярышника и т.д.

В БАДах присутствуют биофлавониды, извлечённые из гречки, травы софоры японской и цитрусовых.

Экстракт конского каштана повышает тонус венозных сосудов, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза, нормализует обмен веществ в тканях, окружающих вены, и улучшает отток лимфы, в результате этого происходит постепенное уменьшение местного отека.
Экстракт Готу колы оказывает влияние на метаболизм соединительной ткани, повышая синтез коллагена.

Производитель рекомендует 3 капсулы в день, я же принимаю по две. Таким образом курс лечения составляет у меня 1,5 месяца. Препарат помогает мне избавиться от тяжести и боли в ногах по утрам.

Country Life, Gluten Free, Рутин, 500 мг, 100 таблеток

Рутин – один из флавоноидов, получивших название «витамин P». Нехватка такого вещества может выражаться в виде небольших кровоизлияний под кожей, которые образуются вследствие слабых стенок сосудов, а также в виде небольших, но постоянных синяков, болей в плечах и ногах, выпадении волос, кровоизлияниях в сетчатку глаза, кровоточивости дёсен.

Прием рутина рекомендуют при гипертонической болезни, варикозе, геморрое, ишемической болезни сердца, а также для профилактики и лечения поражений капилляров при применении антикоагулянтов (оказывается, аспирин для разжижения крови не так уж и безобиден).

Мне рутин необходим для поддержки здоровья сосудов, и я его принимаю (разумеется, не вместо рекомендованных врачом препаратов) по 1 капсуле в день вместе с Veinfactor курсами. Доза рутина для человека варьируется в обширных пределах - можно найти рекомендации от 150-200 мг до 1-3 г в сутки. Видимо, потому, что он не приносит вреда организму.

Однако приём такого препарата, как и любого другого, должен осуществляться с указания врача, который порекомендует, как его применять правильно в каждом вашем конкретном случае.


American Health, Ester-C, 500 mg, 60 капсул

Витамин С я «подключаю» для того, чтобы усилить эффект рутина. Если точнее – то оба этих витамина усиливают действие друг друга и способствуют здоровью сосудов. А витамин в этой форме (с биофлавоноидами) ещё и имеет нейтральную кислотность, потому не оказывает раздражающего действия на желудок. Для меня это важно.
Поздравляю всех с праздником Победы! Желаю всем быть здоровыми!

Если Вы делаете первый заказ, введите код BDV197 и получите скидку - от $5 до $10, в зависимости от суммы Вашего заказа.

Tags: country life, БАД, витамины, возраст: 51-60, для здоровья, для ног
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments