Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Посудомойка. Порошок, подушечки, гель и не только.


Пост про средства для мытья посуды, которые прижились у меня в доме. Очень разные, но объединяет их одно - моя относительно новая простенькая посудомоечная машина BOSH моет ими посуду одинаково хорошо в любом из своих примитивных 4-х режимов. А вот предыдущая навороченная WHIRLPOOL, имея 8 режимов и 2 внутренние лопасти, более-менее справлялась с мытьем посуды только при температуре свыше 65 градусов и то бокалы оставались с разводами. И это при том, что из крана у меня течет очень мягкая вода из своей скважины, облагороженная системой многоступенчатой фильтрации. Так что теперь, когда я читаю отзывы о моющих средствах, то очень хорошо понимаю - в каких разных условиях мы все пытаемся применять одни и те же продукты. Я, правда, перед загрузкой посуды, всегда ее ополаскиваю в раковине и никогда не пытаюсь отмыть в машинке что-то подгоревшее или засохшее.
А теперь, собственно, мои такие разные любимцы:

1. Порошок Ecover, Zero Dishwasher Powder, Fragrance Free, 48 oz (1.36 kg)
Обычная цена MSRP: $8.99, цена на айхербе: $6.65
Состав прост и понятен: Sodium sulfate, sodium carbonate, sodium citrate, sodium chloride, sodium pecarbonate, sodium metasilicate, sodium polyitaconate, alcohol alkoxylate, protease, amylase.
Запаха почти нет, вернее, он настолько слаб даже в порошке, что шансов быть услышанным на посуде - очень мало. Полную рекомендованную дозу не засыпаю никогда, так, на глазок. Отлично отмывает при любой температуре воды. Посуда после этого порошка просто чистая, как из магазина, не добавить - не убавить. В общем, это простое незамысловатое средство, каким оно и должно быть.

2. Подушечки GrabGreen, Automatic Dishwashing Detergent, Thyme with Fig Leaf, 24 подушечки, 15.2 oz (432 g) Обычная цена MSRP: $8.00, цена на айхербе:$7.20
Состав навороченный: Soda Ash, Sodium Metasilicate, Non-ionic Ethoxylate Surfactant Blend, Sodium Sulfate, Sodium Citrate, Sodium Percarbonate, Silica, Sodium Iminodisuccinate, Sodium Polyaspartate, Organic Enzyme Blend.
Не знаю точно, как на самом деле должен пахнуть тимьян за компанию с фиговым лепестком, но от подушечек исходит очень сильный цветочный запах. Посуда благоухает и блестит. В общем, богемный такой продукт:) Пробовала делить подушечки пополам, но тогда при температуре 45 градусов качество мытья страдает. В принципе, наличие этого запаха меня не раздражает, при том, что на магазинную бытовую химию у меня частенько случается аллергия и приступы кашля. Брала подушечки и с другими ароматами, разницы в качестве мытья нет.

3. Гель Earth Friendly Products, Wave, Auto Dishwasher Gel, Organic Lavender, 40 fl oz (1.183 L) Обычная цена MSRP:$5.49, цена на айхербе:$5.22
Состав: Purified water, sodium citrate, xanthan gum, biodegradable low foam surfactant, enzymes & N.O.P. certified organic lavender essential oil.
Мягкое моющее средство с ненавязчивым запахом лаванды, самое дешевое из этой тройки. А вот не вижу я большой разницы в качестве мытья им и подушечками GrabGreen - вполне вероятно, благодаря талантам пресловутой BOSH, а так же ополаскиванию посуды перед загрузкой. Хотя рейтинг у этого средства на айхербе низкий, причем отзывы полярные - или 5 или 1.
Так что всеми тремя продуктами я вполне довольна, меняю их по настроению, ни за что никогда не откажусь именно от эковера, мойка посуды не доставляет мне больших хлопот, чего и вам от души желаю.
Ну, а чтобы сгладить общую благостность своего поста, хочу продемонстрировать свой позор, вернее даже ПОЗОРИЩЕ:



нежно любимые многими средства для мытья посуды в экономичной упаковке, Клементин и Огурец от Method(1064 мл), на фото оно в упаковке, часть перелита в более удобный флакон. Ссылки на этот ужас ужасный ставить не буду, а состав процитирую: Water (aqua), sodium lauryl sulfate* lauramine oxide*, decyl glucoside*, lauryl glucoside*, lauryl glucoside*, glycerin*, alcohol*, sodium chloride*, citric acid*, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone, fragrance (parfum: limonene, linalool), polymeric orange, polymeric pink.
Приобретено это чудо расчудесное было прошлым летом в шопоголическом угаре, когда я еще в основном читала отзывы, а не составы. Поэтому содиум лаурил сульфат и прочие ядовитые прелести обнаружила только в процессе использования, когда налив гель на губку, сразу же начала задыхаться. Сначала открыла зеленый огурец, так он и стоит теперь невостребованный, а клементин даже откупоривать не стала. Никому не советую это покупать. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких - им же кушать из этой посуды, жалко же травить домочадцев. Моющие качества, кстати, более чем посредственные, запахи - химозные, так что от банального фейри мало чем отличаются, разве что стоят дороже.
Зато за знакомство с резиновыми перчатками я сообществу исключительно признательна - вот они, хорошие мои, If You Care, Household Gloves, Reusable, Large, 1 Pair
Стоят дешево - $3.76 за пару, изготовлены из FSC-certified latex from responsibly managed plantation, внутри 100% natural cotton lining. Крепкие, плотные, приятные внутри, руки в них не мокнут, удобны и посуду помыть (я никогда даже одну чашку ополаскивать без перчаток не буду, свои руки мне жалко) и для влажной уборки по дому. Беру размер L, поскольку люблю, когда они сидят свободно (перчатки ношу 7 размера), на сайте есть S и M, эти самые большие.
Перечла свой пост и задумалась - а ведь когда-то я планировала покупать на айхербе только пищевые добавки... как все меняется:)
UPD. После обсуждения в комментах моющих качеств геля - выкладываю фото бокала и чашки после мытья. Никаких разводов от красного вина и кофе, самое дешевое средство моет отлично.

Tags: earth friendly, ecover, grabgreen, method, бытовая химия, не советую, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments